以路口为题的作文
明润站在岔路口,犹豫不决。是选洒满阳光的山?是选传出美妙音乐的森林?还是选黑乎乎的山洞?思考一番后,他决定挑战山洞。
踏进山洞,眼前一片黑,明润迅速点燃火柴,山洞瞬间被照得通亮。突然火柴熄灭了,一大片蝙蝠冲了过来。明润吓了一跳,立马拿起木棍反击,一棍一个,赶走了可恶的蝙蝠。
可他不知道,自己的噩梦才刚开始……
明润小心翼翼地走着。突然天上闪现很多眼睛,后面传来“嘶嘶”的叫声,明润不以为然。可是,它们集体冲了过来,明润这才意识到情况不妙,原来更多的蝙蝠从上而下扑过来,还有密密麻麻的蛇前赴后继。明润开始拼命奔跑,眼看就被蝙蝠和蛇咬到了,用力一跳,终于和“恶魔”们拉开了距离。
刚松一口气,又出现新难题,山洞开始坍塌!明润奋力奔跑着,在他身后的蝙蝠和蛇分批被压死,所剩无几。就在明润体力不支时,看到了山洞的出口!明润怀着希望,纵身一跃,跳出了山洞。
在未知的路途上,你永远不知道下一秒会发生什么。