以爸爸为题的作文
在家里,爸爸就像是一个“超级特务”,想瞒着他做点“坏事”简直比登天还难。爸爸的眼睛像老鹰的眼睛一样敏锐,只要看你一眼,就知道你心里在想什么。
昨天,我就“露馅”了。我违背爸爸的“圣旨”去放鞭炮了,刚一回家他就问:“是不是去放鞭炮了?”我说:“没有。”爸爸看了我一眼说:“没有?那你告诉我你身上的火药味是哪儿来的?”
今天,我又“穿帮”了。爸爸出门办事前让我在家写作业,我却偷偷玩起了电脑。听到爸爸回来的脚步声,我赶紧关上电源,坐到写字台前。爸爸一进门就问:“天予,又玩电脑了吧?”我故作镇静地说:“你不让,我哪敢啊?”爸爸轻轻一笑,说:“魏天予同志,刚才为什么会有电脑关机的声音?你给我说一说是什么原因。”
“特务”爸爸真的不好对付。