奶奶又在阳台上眺望村子的入口了,盼望能出现他儿子,我二叔的身影。自从二叔当兵被分配工作到上海后,奶奶每天都会站在阳台眺望村口,希望能盼她儿子回来看一看。 终于,被奶奶盼回来了二叔的身影。今年新年,二叔专程赶飞机回到农村和我们一起过新年。有一天,我正在院子里玩耍时,一个身材魁梧的中年人走进我的家门,看到陌生人来我家,我赶忙去叫妈妈下楼。妈妈一下楼,看到他,惊喜地说:“我们的二叔,你可回来了,你可不知道你妈每天都在盼你回来!”奶奶闻声走出院子,看到二叔,眼里闪着无比高兴的泪水,轻轻抽噎地说“儿子!你可回来看妈了,我日日盼,夜夜盼,终于把你给盼回家了。”二叔和奶奶深深地拥抱在一起。原来那个陌生人就是我的二叔,我都认不出他来了,记得以前我5岁时,他还是个黄毛小子就被分配到上海工作了,十年也不见回来。