我就是大名鼎鼎的孙悟空。我从西天回来后,玉帝给了我一个官职,我就住在天上。不管是人还是动物,都会有旧时光。在天堂永生几年后,我光荣退休了。这时,我想起了我的家乡——郭华山。然后,我有了回家的想法。
第二天一早,老孙子告别了玉帝,踏上了归途。一路上想到水帘洞里清澈可口的泉水,想到果林里令人垂涎欲滴的美味水果,更是心急如焚。
我很快就用我在云上行走的独特技巧到达了郭华山的上空。抬头一看,我发现郭华山已经变得面目全非了。我赶紧上岸,想看看郭华山现在是什么样子。看到的时候,我惊呆了。原“花果山福地,水帘洞东田”现在是什么样子?简直是“郭华山臭水帘洞熏”。飞下三千英尺的瀑布消失了,山顶周围出现了许多不同高度的烟囱,冒着浓浓的黑烟。树枯萎了,花枯萎了,鸟儿飞走了。这时,我的军师看到了我:“哦,这不是国王吗?”你为什么回来?”“我没有退休,利用业余时间来见你。没错!郭华山现在怎么变成这样了?”军师道:“不必客气。就在你当官后,一群人来砍树。*年来他们几乎砍倒了所有的树,所以我们无处可去。原来的新鲜水果被害虫侵扰,农民喷洒可怕的杀虫剂。现在,郭华山的猴子已经很少了,只剩下我,20只长臂猿和六七只猩猩。此外,牛王默还和我们做了邻居。我们现在有20多只猴子和牛挤在两个相互连接的洞穴里。陛下,去看看。"
我听了军师的话,迅速回到了山洞。山洞里的猴子看到我来了,就欢迎我。牛王默也和我聊了几个小时。我说:“现在每个人的食宿问题都很难解决。我决定今天晚上召开一次全体会议来主要讨论它。好了,我们先回去休息吧!”
晚上,所有的猴子聚在一起讨论如何解决环境和住宿的问题。“我回天宫后,每个月都派人去侦察,给你带点吃的。”我们还是标个号,按号分工比较好。”提议妞妞。猩猩首领说:“我支持牛王默和国王的观点。”“嗯,这是个决定。每月评估一次环保卫士。军师,你负责分配任务。“我又说话了。”现在,听我的作业。20只长臂猿,1——20号,6只猩猩,21335426号,我27,牛28。猴一、猴二、猴三负责向后山的动物宣传环保知识。4号和5号也帮他们。猴6——16号负责插警示牌。17号做警示标志,18—20号和我一起做环保规章制度。25、26巡逻队,21、22、23、24和妞妞,每天都在找吃的。让我们一起努力!"
第二天一早,大家开始行动。我心想:加油,伙计们。虽然我们不可能在短时间内改变这一切,但只要我们坚持,我们就能做到。
花果山现在住不下了,只能回天宫宿舍了。我希望当我再次回到郭华山时,它能恢复以前的活力。