以路口为题的作文
在路口我们总是徘徊、犹豫不决;在路口我们总有悲欢离合;在路口我们总会拾起那遗逝的美好;在路口我们上演着如诗如画的人生。--题记
路口的徘徊、犹豫
人生有太多的十字路口,面对十字路口的我们总会犹豫该选择什么、该放弃什么。还记得吗?那个美国诗人弗罗斯特创作的《未选择的路》--“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足,我在那路口久久伫立,我向着一条路极目望去,直到它消失在丛林深处。但我却选择了一条人迹稀少、幽径的路。”或许正是它的荒草萋萋、它的幽僻诱发了作者对它的迷恋,以致追求,也许他知道这条路并不好走,也许需要更多的磨练,更多的付出,更多的汗水。尽管如此,他还是选择了它。在他的内心,也就是伫立的那一刻或许挣扎了许久,犹豫了许多,也许徘徊了许多次。