阳光明媚的一个早上,小白兔出门散步。走着走着,小白兔突然看见自己的脚下有一个大苹果。这个苹果又大又红,小白兔想:“我不能拿走这个苹果,应该把这个苹果给他的主人。”
这时,小白兔遇到了小狐狸。小狐狸看见那个有红又大的苹果,馋的口水都流出来了。小狐狸眼珠子一转,就说:“那个苹果是我的,快给我,要不然我把你和苹果都吃掉。”小白兔说:“我才不给你呢!”一溜烟赶紧跑了。
小白兔走着走着又碰见了蛮横,霸道的小老虎,小老虎说:“喂,把那个苹果给我。”小兔子把苹果紧紧抱在胸前,使劲摇头说:“不,不能给你,这不是你的。”小兔子说完拔腿就跑。小兔子跑远了,垂头丧气的说:“我还能不能找到苹果的主人呢?”
这时,小兔子看到小象拎着苹果篮子找来找去,一边东瞅瞅西望望,一边自言自语,看着很着急,小兔子拿着苹果问小象:“这是你丢的苹果吗?”小象说:“是的,是的,太感谢你了!”小兔子还给了小象,小象说:你真是个拾金不昧的好孩子,谢谢你!他们两个手拉手愉快的回家了。