今天我和爸爸去“故居”喂鱼,走到楼下在刷门卡的时候,我突然想起小时候的一次走丢事件。
记得那天晚上,我和妈妈、弟弟一起去“人人乐”超市买东西。哇,超市可真大呀,东西真多呀,看得我眼花缭乱,我一会儿被有趣的玩具吸引了,一会儿被诱人的食物吸引了,一会儿......逛了好一会儿我才回过神来,我和妈妈、弟弟走散了。
开始我强装镇定继续去看玩具,可那些新奇的玩具好像都对我起不了作用,后来我越来越着急,差点急哭了,在情急之下我把手中的袋子放到了一个货柜底下,然后我决定自己走回家。
在回家的路上,过马路时我差点被一辆汽车撞了,急匆匆跑到家楼下时,我发现没有门卡无法上楼,我只能坐在门前哭,那时我才真正感受到了什么是无助、害怕,每当有人经过时我都想是不是妈妈和弟弟回来了?
终于,我隐约听到熟悉的声音,有两个熟悉的身影越走越*,那不正是妈妈和弟弟吗?我心情顿时阴转晴,刚才的无助和害怕全消失了。
从那以后我出门都会紧跟着大人并牵着大人的手,不擅自离开大人的视线,一时走散了也会待在原地等大人来找。