以恒为题的作文
幼小的树苗,因为恒,长成了参天大树;渺小的水滴,因为恒,汇聚成了大海;柔弱的蚂蚁,因为恒,搬起了庞然大物。所以说,心无恒,必不能成;心有恒,方成大道。
一个冬日,我带回了七颗含羞草的种子,回到家后,首先,我把这些种子放进水里浸泡了三个小时,让这些种子先苏醒。然后再把它撒在花盆里,悉心照料,等待着这些种子发芽。
到了第二天,我满怀期待地去花盆看看种子发芽了没有。结果令我吃惊居然一点动静都没有!我有一些小失落,这时我便自言自语起来:这毕竟是第一天嘛,或许它还没有适应这番环境,明天它一定会发芽的!抱着这种希望,在第三天的同一时刻,我再次满怀期待地去到了花盆前,可是结果却依然不尽人意。渐渐地,我对它失去了信心,但我仍然鼓励着自己:没关系的,再等等,奇迹或许就在下一秒发生。到了第四天,我再次来到花盆前。我多么希望它能不辜负我对它的期望啊可是,它还是无动于衷!这么多天过去了,还不见它有一点要发芽的征兆,我已经有些心灰意冷了。这时,母亲走了过来,看到此时此景,拍了拍我的肩:再等等吧。毕竟,坚持就是胜利。
就这样,一天过去了,十天过去了。很快,又是一年春草绿,在这个万物复苏的季节里。或许它已经变成我意料之外的样子了吧。一日闲暇,还未等我走到跟前,就早已见到一束青葱的枝干哇,含羞草终于发芽了!仿佛是上天派来的春仙子来过,无处不带着它那清幽的香味。原来,当恒的潮汐涌来时,植株们的坚强不息的精神和远大的志向也就被激发了。
追梦的路途总是那么崎岖而又漫长。也许,只有持之以恒地去踏下每一片土地,梦想才终会绽放出绚烂的光彩。