坐在冰冷的凳子上,握着那已长不离手的笔,看着堆如山的作业,又想起了那些年的美好时光,无忧无虑,好似一只自在的小鸟,而现在,只能屈服。大大的房中却容不下笑的余地。
现在只有那盏暗黄的灯陪我一直到深夜……
经不住困倦,昏昏欲睡,猛然间,“哈哈…”一阵甜蜜的笑声把我惊醒,我忽然看到了那在儿时才有的欢笑,宽阔的操场上,温暖的阳光照在郁郁葱葱的草地上,好温暖啊,就想是母亲的手在抚摸一样。我享受着这时的美好感觉。“哈哈,快点呀…”又是那笑声。我向那笑声的方向走去,看到了一群可爱的孩子在做游戏。他们每个稚嫩的脸上都挂着笑容,好像都没有烦恼一样。我坐在草地上,静静的看着他们的游戏,个个都好卖力,都把这游戏视为个人才能的展现,就想小时候的我,也是那么爱逞强,摔倒了也不哭,疼了也不喊,继续自己的欢笑。
好像回到儿时呀,继续来享受那时的欢乐,但我知道,这不太现实,人总是要长大的。有了烦恼,也就是有了经验吧,只有这样才能说是一个小大人了。我躺在厚厚的草场上,小草在身下软软的,微微的清风徐徐吹来,清新极了,好像让时间在这个时刻停留,虽然不现实,但哪怕只有一瞬间也是辛福的。
“叮叮……叮叮”闹铃响了,我睁开眼睛,我,我回到了现实,在眼前又是那方方正正的四壁,还是那盏暗黄的灯。只能继续握起那支笔,继续写下去,虽是梦境,但却又有种说不出来的快乐的感觉,好像想回到过去,在去过一次无忧无虑的生活,……
过去的时光已经丢了,永远的丢了,虽不舍却又不得不向前,人生哪有这么多可以让你无忧无虑随心的生活呢?现在是该努力了,只有珍惜当下了,好好把握,说不定一转身它就永远的丢了。