压岁钱作文250字
“啊,我又收春节礼物了”,每逢春节我都能收到礼物。是什么呢?就是长辈给我们的压岁钱。
春节去奶奶家和姥姥家拜年时,他们都要给我压岁钱,什么是压岁钱呢?据说压岁钱可以压住邪祟,因为“岁”与“祟”谐音,晚辈得到压岁钱就可以**安安度过一岁。
相信所有的小朋友和我都收到了压岁钱,崭新的压岁钱,有100、50、20的,这些压岁钱表示了长辈对我们小朋友们的爱,同时也期盼我们在新的一年里好好学*、身体健康、茁壮成长。我们在接受的同时要懂得感恩,知道长辈表达关爱的一种方式,自己要有感恩的心情,感恩长辈,也要感恩自己周围的人。
妈妈让我把压岁钱存起来,等我将来上大学的时候再用,带着长辈的祝福,我一定能考上理想的学校。