军训心得两百字1
忘记之前听谁说过,军训也是一种享受,所以我格外珍惜我人生的“第一次军训”。
教官们来的那一刻,我就在心中默喊——军训,我来了!
因为是第一次军训,我对什么都充满着无比的好奇和斗志。在我看到教官教我们把一个个被子都叠成棱角分明的“豆腐块”时,我就像个还没长大的孩子充满欣喜地看着这一切,从未想过原来那软塌塌的“豆腐渣”样的被子也能叠成“豆腐块”的形状。在我看到大家努力的汗水浸湿了背影时,我也不由得精神振奋起来。“一、二、三、四”那一声声洪亮的口号仿佛可以响彻天地。就算那粘稠的汗水划过脸颊、浸湿全身,也没有一个人会因此放松,仿佛每个人的身上都肩负着某种使命趋势我们坚持下去。
阳光、雨水,张狂地飘洒在我们身上,我们毫不畏惧。疲惫、疼痛,无时无刻侵蚀着我们的每一根神经,我们从不服输。没有一丝杂念,不带一点侥幸。每个动作、每个指令都像是被刻在心里,从未忘却。
这不长不短的七天军训,真的让我收获了太多太多,那些艰难、那些心酸、那些胜利、那些挑战,都一一刻进莪的生命,变成一道美丽的风景……
军训心得两百字2
铁架床上的姑娘支着双腿,笔刷刷地动着,宿舍安静的出奇。抬眼便对上一双布满血丝的瞳,心中是沮丧与欢喜。欢喜这一天又认识了新的同学,可以在草地上谈谈人生和理想,说说志趣与爱好;沮丧的是同学们的皮肤晒得发红,身体发酸发痛。
然而更多的是喜悦。新的起点给了我一个新的契机去改变我的人生。新的朋友圈,新的环境,一切都还是像第一天那样新奇。
如果说第一天的军训是挑战,那么这第三天即是适应了。军训说是困难,其实更是对我们这些只会动脑的人身心的磨炼。还好,我们遇到了内大,遇到了负责任的教官,是他们将新生活的大门缓慢推开,带领我们进入另一个世界。
第三天,出了疲惫,更多的是感谢。时光不饶人,是的,十五天在倒计时,感谢这一路上的,我们的学校,我们的领导,我们的教官。既然我们踏上了新的征程,势必携你们之手,不畏艰险,勇闯难关!
军训心得两百字3
由于台风的缘故,*常柔和的风在今天也变得张狂,带着一股浩瀚的气势,卷起遍地枯叶。风沙迷眼,叶子在气流中蹁跹,然后一鼓作气从我眼前冲过,露出一张略带惨白的脸——今天的我有点不适。
不适的感觉是从中午开始便在我精神上生根,之后发芽,抽出疼痛的枝条。异样由下而上,我的脚开始泛着疼,犹如锥子刺进脚趾,尖锐又刻骨。从学校医务室出来时,我的脸色并未好转,闻着刺鼻的药味儿,我慢慢回到训练场地。
草地上一排显眼的病号,无一不提醒着我一个清醒的事实——不久之后我就会成为他们的一员,不痛不痒,辗转在同一个地方,用视觉感受训练的艰苦。但是我清清楚楚地明白,我并不想如此,训练过后的酸爽带给我的不仅是痛苦还有一股子痛快。眼前的方针仍在有规律的动作,我抿起嘴角,缓缓走向属于我的地方:
"报告!请求入列!"
然后我的内心得到了前所未有的救赎。