公交车上的一件事作文
快期末考试的一天,下午的第二节课下课铃响了,大家都在欢呼放学了,放学了。在老师的带领下我们出了校门。大家小心翼翼的过了马路到了公交车站,这里的同学可真多呀!大家你拥我挤的等待着车子的到来。大约等了10来分钟,龙都广场的车才向我们开来。因为我很矮,体型也很小所以很快就“钻”上了车。好不容易找了一个座位坐下来了。这时一位大约80高龄的老爷爷上了车。我心想“我把我的座位让给老爷爷吧,可是转念一想,我也是好不容易才挤到的一个座位就想,前面的叔叔阿姨会让这位老爷爷的,刚想站起来便有坐回去了。”突然一个急刹车,站着的人们都站得摇摇晃晃的了,老爷爷也随车晃动了几下。我看在眼里,急在心里。
我再也忍不住了,马上站起来让出自己的座位。嘴里喊着:“爷爷。”还没有来得说完,老爷爷也正在回望着我的时候,一位二年级的小同学连忙坐下了我准备让给老爷爷的座位。我惊讶极了,老爷爷也失望的望着我说“没关系的,谢谢你小朋友,我站得稳的不用坐的。”我一脸茫然,我身边的一位叔叔看到了这一切也起身让出了自己的座位了,也一边说“老爷爷在这里来坐下吧!”老爷爷非常欣慰的点点头。这时候公交车上的所有人的目光都不约而同的看了看那位小同学,也看了看那位叔叔。小同学的脸上像一个“熟透了的苹果”也站了起来。让给了他身边的另一位看上去60多岁的婆婆了。车上的好多同学见了都纷纷起来让给了车上站着的爷爷奶奶们了。车上不约而同的响起了掌声,都朝我露出了微笑。我心里甜甜的。我和其他同学胸前的红领巾格外鲜艳!
原来,爱是可以感染的,也是可以传递的!