在公交车上发生的一件事作文
车厢里的人们有些慌张,因为坐在那个座位边上的,是一位年迈的老人。
“哗─轰隆隆”外面的风雨夹杂着奇想无比的雷声,在车厢中回荡。
乘客都很恐慌,因为坐公交车时玻璃碎了不是常有的事呀。这时正好是冬天,谁也不愿意被雨淋,老人受了点惊吓,车厢里乘客们议论纷纷:“这车怎么回事啊!连玻璃破了都不换一块”......老人连忙解释:“不,不是这样,大家都不知道玻璃震破了呀......"
这时,有一位年轻的小伙子说:“大爷,您别坐这儿了,和我换一个位置吧。”“不,不,我可以坐这儿,不用麻烦你们,你先回去坐着吧。”老人觉得这样不好,别人没必要为自己操心,“大爷您就换了吧,要不然会感冒的。”“对呀大爷,您不坐,会被风雨吹感冒的。”......别人劝道。那个小伙子又连忙说到:“您就坐吧,我希望我的父母在公交车上也有人让座给他们,将心比心嘛。”
哪位大爷的衣服已经有点湿透了,他才勉强去坐那个小伙子的座位,“谢谢你啊,小伙子!”这位大爷仿佛有说不尽的话对小伙子说。
这时,雨停了,天边出现了一道美丽的彩虹,大家纷纷赞叹这彩虹的美。