公交车上的一件事作文
今天我要出去玩,在坐公交车的时候,发现车厢里有许多人,我好不容易挤了上去。
车上有一位漂亮的大姐姐,她长着一双清澈的大眼睛,一个挺立的小鼻子和一张红红的樱桃小嘴,面庞可精致呢。尤其是她那染成栗色的瀑布般的长发散发出淡淡的清香,沁人心脾。我一边扶着柱子怕摔倒,一边心想:这个小姐姐真好看,长得像明星一样。忽然一个小姑娘上了车,她长得白白净净的,瘦得皮包骨,塌塌的鼻子引起了我对她的反感。“嘟!各位乘客请带好随身物品,这里是百利保站,如需下车的请从后门下。”又是一站,一个老奶奶颤颤巍巍地拄着拐杖缓缓地上了车,一边摸着自己的腿,一边说:“去新街可真远啊!上了年纪就不想走喽!”
咦?漂亮姐姐怎么把放在腿上的皮包给放到另一个空位上了?一个大叔说:“姑娘,让个座吧?”漂亮姐姐假装没听见,拿起小镜子和一盒化妆品,故意大声说:“我的包可是买了票的,司机,对吧?”然后开始化妆了。“奶奶!坐这吧!来!”突然一声清脆的声音传入我耳中,原来是那个小姑娘,我悄悄地在心里把她俩的位置对调了一下……
“呕、呕……”那个老奶奶上车没一会儿就晕车了,吐得到处都是,漂亮姐姐嘀咕着:“真脏!臭死了!”而小姑娘却麻利地用纸擦干净了车厢,还掏出了随身携带的晕车药给老奶奶吃,老奶奶感激不已,说:“你这女孩心眼儿真好!”唉,那姐姐怎么脸红了?
啊!多么可爱的小女孩啊!通过这件事情也让我明白了人不可貌相,不要仅凭第一印象去评判一个人。