公交车上作文
世界上有许多事情值得让我们去感恩,有许多人都怀着一颗感恩的心,我当然也怀着一颗感恩的心。
世界上有许多值得让我们感恩的人,如:工程师、医生、清洁工……
但是我感觉,最值得我感恩的人就是那个陌生的公交车司机了。
有一天,我起床非常晚。于是,我便急切吃着早饭,妈妈还不停的说道:“快点,快点,否则赶不上公交车了,就会迟到了,快点!”我听了,只好狼吞虎咽地吃着早饭。吃完,我急匆匆地收拾好书包,就赶紧背上书包飞奔下去。到了公交站,公交车也来了。我赶紧的上了公交车。上了公交车,准备拿公交卡了,可我东掏掏,西掏掏,就是找不到我的学生卡,我跟司机说了声:“叔叔,你等一会,我找下学生卡,待会就刷。”说完,我就立马放下书包,开始寻找我的公交卡了。过了一会儿,我不管是怎样找都找不到。突然,我想起来了,原来是昨天晚上回来时就放在桌子上了,我也没有注意到,于是就忘记带了。
可我总不能这样子跟司机说啊。于是我面红耳赤,想在热锅上的蚂蚁一样,不知道该怎么办。心里还时不时冒出一些奇怪的想法,回想:司机会不会因为我没带钱而不让我坐车了呢?还是会直接叫我下车,自己走过去……一串不好的想法在我的心中徘徊着。突然,司机对我说:“小朋友,是不是卡忘带了呀!”我回过头,忐忑不安的支吾地回答着:“嗯……对。”司机听了皱了下眉头,但又笑到说:“没关系,你走吧!”我听了,双眼里不禁含住眼泪不怎么回事的,我的眼泪流了下来,嘴巴也说不出话来了。
如今想起那时的一幕幕情景,我还是会深陷那张感动的网。它触及到我心中最柔软的角落,勾起了我无限的回忆。