今天,我、妈妈和弟弟一起去了许昌。
上午坐公交车的时候,我们是第一个上车的人。不一会儿,就上来了一位衣衫褴褛的老人。他的手里吃力的拿着一个大木桶,里面装满了花生油 醋 盐之类的东西。和他一起的人背着麻袋,里面装的好像是衣服,看样子是要搬家。售票员看到这情况,连忙说 :“ 你这东西也要买票”。老人咳凑了两声说: “ 哦知道了。 喂,你那脏东西不要放在路上,会影响大家走路的。老人没说什么,吃力的把东西挪了挪。这时,我分明在他的眼神里看到了许多无奈,我心里想,这售票员怎么这样,人家老人带着些东西来乘车已经够不好意思了,再让你来说说,你有考虑过她的感受吗?你说那些东西影响大家走路,其实你是怕最后让你一个人来打扫卫生吧!哎,顾客是上帝,顾客是上帝,真是说着容易做着难。像这样自私的人还有很多,比如,我们小孩到商店去买东西,而售货员却还在闲聊,你如果一连说了好几遍买东西的话,那他一定张口就骂,你不长眼睛啊,没看见本姑娘在说话啊一边去。我就遇到过像这样的事情。
哦,天,让我们也像<<巨人的花园里面的巨人一样吧,自私 自利 让他们统统一边去吧!告诉你们,善良的人们是不会做这愚蠢的事情的。让我们携起手来,共建一个和谐的社会吧!