很*,我们班发生了许多新鲜事,其中,有一件令我印象最深刻。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课了,同学们纷纷**室了。胡老师来到教室里,有声有色地为我们讲课,同学们也听得津津有味。过了一会,我觉得胸口发闷、头晕脑胀,老师黑板上写的粉笔字像无数条毛毛虫似的,爬来爬去,看的模模糊糊的,老师响亮的讲课声离我越来越遥远了,心里一阵说不出的难受,顿时“哗”得一声,我呕吐了,我呕吐得地上一塌糊涂,老师看到后停止了讲课,同学们的注意力集中到了我这边来,同学们有的捂着鼻子转过身去,不愿闻那臭味,同桌也过去和别的同学挤在一起坐了,同学们都说:“好臭啊!”这时只有王嘉琪同学挺身而出来帮我清理呕吐物,不声不响拿着簸箕快速跑下楼梯,去操场弄点沙子,来清理呕吐物,她回到了教室后,又去厕所拿好拖把、扫帚等和自己的抹布用力的擦擦、拖拖。她用扫帚扫啊扫,可呕吐物始终不肯离地,想一个个顽皮的孩子,而且弄得扫帚上全都是。她想出了一个好办法:从书包里拿出一块鲜红鲜红的抹布,去卫生间把布弄湿,然后把地上的赃物抹掉,再去把抹布洗干净,又把地上擦了一遍,虽然垃圾已经被清理了,但是无论怎么擦、拖,地上仍然是一片黄黄的。王嘉琪使劲再使劲,地上不再是黄黄的一片了,而且很干净,和原来的一模一样,还亮晶晶的呢!但是王嘉琪觉得如果地上滑滑的,有人不小心摔倒这可不好使,于是王嘉琪向别的同学要了几张纸巾,把地上擦干净了。她把东西收拾完毕后,回到了自己的座位。老师和同学们都向她投去了赞许的目光,一股敬佩之情也从我心底油然而生。
这就是我们班的新鲜事,我觉得王嘉琪是一个不怕苦、不怕累、乐于助人的同学,值得我去学*!