星期五,任老师给大家留一项任务——捐书。老师告诉我们下周一来的时候每人带几本自己读过的课外书。这时我就想:为什么要捐书呢?要捐到哪里呢?一连串的问题困扰着我。
到了家,我虽然不情愿,但我还是找了两本课外书。
到了星期一,在班会的时候,老师说:“我先说一下我们的这些书是要捐到灾区,让灾区的小朋友有更多的课外看,捐出了同学们的一份爱心,今天的捐书活动开始。”捐书分组进行的,这时只见孙妍一下拿了五本书捐了上去,不一会儿,老师的桌子上,就摞了两大摞书了。不一会,轮到我捐书了,我拿出那两本书,我心里的困扰和不情愿早没有了,我飞快的走了上去,当我准备把那两本书给老师的那一时刻,我的心里又紧张又激动。老师拿了那两本书,把那两本书的名字也记在本子上。我走下了讲台,回到了座位上,剩下的四组都一一的把自己要捐的书交给了老师。不一会,老师的桌子上,就堆满了好多书。
最后,老师让每小组的组长上台发表一下对这次活动的认识和对灾区小朋友的祝福。前面的几个同学发表了对这次活动的看法和祝福,最后到我了,我非常激动的说:“这次活动让我懂得了,人要有爱心,在别人有困难需要帮助的时候,我们都应该去帮助他,因为众人拾柴火焰高。另外我希望灾区的小朋友能早日上学读书,能优异的成绩报答祖国!”
同学们,让我们多捐出一点爱心,伸出一双爱心之手来帮助那些需要我们帮助的人吧!