在一个天气晴朗,阳光明媚、晴空万里,的明媚早上,一位白发苍苍的老爷爷正拿着一个拐杖在公交站台等候公交车,等啊等!公交车终于来了,老爷爷拿着拐杖上了公交车。
老爷爷上了公交车以后,东张西望的,发现小猪在睡觉他用了两个凳子正在睡觉,老爷爷不想吵醒他!因为他睡的还好香呢!只好没有吵醒他。
已经没有座位,老爷爷只好扶着那扶手,小兔子看见了赶紧起身说:“老爷爷!你来做我的座位吧!我不座了”老爷爷笑只好答应了!心想:“真是一个董事的孩子”而小猪被小兔子的声音给吵醒了,眯着眼睛看着他们。
而小兔子就站在旁边扶着拿扶手。老爷爷的表情非常苦恼,因为不想破坏小兔子尊老爱幼的热情。
小猪看见了!小兔子这样子做,他也学会了连忙起来指着椅子说:“小兔子!你来做到着里吧!”小兔子同意了。这下子大家都座到了凳子,小猪说:“对不起我不应该占两个凳子的”。
这一下子大家都笑了,老爷爷说:“没关系,我也看你太累了”。大家欢快的开着车走了。
这个故事告诉我们睡觉可以睡,但是不要把大家的座位给霸占了。