公交车上的一件事作文
那天放晚学,我急匆匆地来到站牌,准备乘坐公交车回家。
车上的座位都坐满了,就连中间都站满了人。我便找了一个空隙站稳。正在这时,又上来一位怀抱小孩的中年妇女。车子又开动了,由于惯性、中年妇女差点跌倒,赶忙腾出一只手扶住拦杆。大概是人多拥挤的缘故,她怀中的小孩挣扎着大哭起来,中年妇女一只手扶着拦杆,一手抱着小孩很是吃力。我扫视了一下车厢,坐车的人都把好奇的眼光投向这个哭闹的孩子,却没有看到中年妇女那无奈、无助、吃力的表情。
我想,要是:有人让一个位子给她坐那该多好啊!正在我想若非非的时候,一个温柔甜甜的声音传到我耳边。我一看,哇,让座的是一位打扮的很时尚的姐姐。这位时尚的姐姐一头金黄色的美发盘得像座假山,一对大耳环闪闪发光,涂着鲜艳的口红,非常引人注目。
刚刚坐下的那位抱小孩的妇女,还没来得及向让座的这位漂亮姐姐道谢,妇女怀中的孩子又撒了尿,正好撒在这位姐姐的鞋子上,中年妇女慌得不知所措,准备来帮她擦。就听这位姐姐说:“没关系,我自己来。”
一刹那。车上的人都向这位姐姐投去赞许的目光,我不禁对这位姐姐肃然起敬,大姐姐不仅外表时髦漂亮而且还有一颗善良宽容的心。