记难忘的一件事作文
相信大家都感受过美丽的大自然,有没有受到过启发呢!我就有一次。
有一天我跑到朋友家找朋友和我一起玩,后来因为一些小事情吵架了,我回到家对妈妈说了事情的起因和经过,妈妈把我带到小区花园让我散散心,妈妈把我拉到一旁的小树边对我说:不要和你的好朋友吵架,这样对你们的感情不利,你要让着点你的好朋友,不要总是依着你的脾气。
我气冲冲地说:她才没有依着我的脾气呢。
后来妈妈叫我观察树下面的蚂蚁,你和你的朋友就应该像蚂蚁一样“团结一心”。我说:为什么我们就应该像蚂蚁一样呢?妈妈说:因为你们之前就是这样团结一心,做的每一件事情都是一起做的,今天怎么可以因为一些小事说分离就分离呢?喔,妈妈我现在知道团结一心,齐心协力,有多么重要了,明天我就和她和好,谢谢妈妈!
通过今天的事情使我学会了团结一心的重要性,不能总因为一些小事情和自己的好朋友吵架。