在公交车上作文
吱,一辆丰满的公交车停到了我的面前,门渐渐开了,像吐果核一样地吐出一个个人来,我倒抽一口冷气,这群人就像一面墙一样水都泼不进,我只好侧着身,拔开人群,从大人们的腋下钻了进去。
一股汗味,包子味和香水味充满了车厢,熏得我昏头转向,被大人们挤成了一张照片。突然,我听到一个尖利的女声,我踮起脚,抬起头,循声望去。
我看见一位三十岁上下的女人穿着黄色的连衣裙,眉毛纹得粗粗的,脸涂得白白的,鲜艳的红唇在阳光下格外刺眼,她竖起食指,指着一个人的鼻子破口大骂:你挤到我了,你没长眼睛吗?我顺着食指的方向看去,是一位二十五岁左右,浓眉大眼的年轻小伙,他一脸茫然,愣了一下,反应过来后脸开始胀红,他反驳道:挤到你怎么了?大家都挤着呢,为什么你就不可以挤?车厢里弥漫着随时爆发的火药味,女人更加生气了,便指着男人的鼻子训斥他:我是女人,你不能挤死人啊!男人也不甘示弱,道:男人也是人啊!眼看这俩人就要打起来了,一位身穿太极服的老大爷走了过来,说:年轻人,退一步就不挤了,退一步,海阔天空。两人都低下了头。
到站了,我背起书包下了车,心里想:每个人都包容一点,这个世界会更美好!