在公交车上作文
“叮叮叮”放学铃打想了,同学们飞奔出教室。排好队一一和童老师道别。
在公交车站一条如长龙一般的队伍站在1路公交车站等候区静静的等待。“1路车来了。”也不知那一个小孩叫了一声领队的小女孩走了过去。上了熙熙攘攘的公交车,好不容易找到了一个座位。从书包里掏出一本刚刚借的书,津津有味的看了起来。不知道过了多久,书已经看了一半了,车上的人也逐渐减少了。
“小朋友,在公交车上不要看书,车子一摇一晃的很伤眼睛的。”只听见一声苍老但有劲的声音传进了我的耳朵里,我抬头一看是一位年过花甲的老爷爷。我注视着他慢慢的点点头。
他也注视着我的眼睛,说:“看书是好事,但也要在合适的地方,我的孙子不爱看书怎么跟他讲,他都不看,呵呵。”说着说着干笑了几声。我点点头。
“好了好了,该下车了。”这是一位穿黑色衣服的叔叔从见面走过来。“记住看书是好事不过要在合适的地方。”老爷爷一副还没说完的模样。
我缓缓把书收了起来,开着老爷爷离开的背影。