今天是星期天,我和爸爸妈妈坐着公交车从大足回到双桥。车上的人越来越多,不一会儿,车上就站满了许许多多的人。
就在车子离站点还有10几公里的时候,一只大手正好从我肩上擦过,伸进了站在我右边那个叔叔的包包里。当时我和爸爸坐在靠窗户的那两个座位上,我用左手的手肘碰了碰爸爸,爸爸扭过头一看,就看见了那个扒手。那个叔叔好像意识到了,自己挪到后排去了。那个扒手回过头向我和爸爸的位置看了起来,我赶紧把头会过来,眼睛盯着车底,感觉那个扒手的目光已经消失了,我又回过头去看。
这个时候,车上又多了一个身穿黑白相间的运动衫的扒手。先前那个扒手移到了一个睡熟了的老爷爷身边,他把身子俯下来,靠在老爷爷前面那把椅子上。前面那个老伯回过头去,发现了扒手的手伸进了那个老爷爷的衣服里面,扒手发现了那个老伯,就狠狠地瞪了他一眼。老伯不说话了,那两个扒手又嚣张地行窃来。最后,那个老爷爷的衣服被翻得鼓起来了,那两个扒手好像得手了,在离站点大约200米的地方下了车。
车子到站了,那个老爷爷也醒了,车上的人都纷纷来问他被偷了多少钱。我当时就纳闷了,既然有这么多人看见了扒手,那为什么没有一个人出来制止呢?
带着疑问,我找到了妈妈,妈妈说:“当今社会的人,在车上遇到小偷的时候,只想着保全自己,一点也不管其他人是怎么的。”