在公交车发生的一件事作文
我想在人生的道路上,大家都会遇到许多事情,不管是大事、小事、好事、坏事,其中都有那么几件让你难忘。
记得两年前发生在公交车上的一件事,使我终身难忘。
有一次,我和妈妈在公交车上,当我们上车已经走过几战后,上来了一位老爷爷,他拄着拐杖,身体不停的晃悠,头发有些花白年龄大概七十多岁。我看见后很想让那位老爷爷做着歇一歇,可是我和妈妈也没位子坐,所以我把目光投向售票员,希望它能劝说别人给老爷爷让座,可是他没有说。过了很长一段时间,还是没人让座,我当时急了,老爷爷站的那排一共有四个位子,其中三个位子上是身强力壮的小伙子,另一个位子上做的是一个抱着孩子的阿姨。那个阿姨是可以原谅的,可是那三个身强力壮的小伙子就不应该了,因为他们完全可以把自己的位子让给老爷爷。最可气的是坐在第一个位子和第三个位子上的两个小伙子,其中一个看到老爷爷就把头转向窗外,不理不睬。另一个更可恶,竟然为了不给老爷爷让座,闭上眼睛装睡觉,好像没事人儿似的。我当时火冒三丈,正准备跟那个叔叔理论时却被妈妈拦住了,她说别人让不让座我们说他们也不听呀!我没办法,只好眼睁睁的看着老爷爷站着了。最后,那个抱着孩子的阿姨要下车了,对老爷爷说:“大爷,您来坐吧!”老爷爷眉开眼笑地说:“谢谢你了,姑娘!”看到这一幕时,我的心终于放下来了。
回到家后我在想,我们中国传统的高尚品德,为什么会在这一代就消失了呢?