发生的一件事作文
在医院的输液室里,发生了一件令人难过的事。输液室里坐满了孩子和家长。有的孩子是爷爷奶奶陪着的,有的孩子是爸爸妈妈陪着的,虽然小孩子都在发烧或咳嗽,但是在爸爸妈妈,爷爷奶奶的精心照料下,都显得无比幸福。
就在这时,一位小男孩由爸爸陪着,走进了输液室,找了一个空位做了下来,护士把针给他挂号,小男孩的爸爸就把脚翘得老高,打着呼噜,睡着了。小男孩差不多四五岁,他一个人坐在那里,动来动去,也没人注意他,因为家长都在照顾自己的小孩,妈妈也不例外,在给我讲故事,过了一会儿,妈妈无意间抬头看见了地上有很多血,顺着血迹找过去,看到小男孩的手上的管子被拉断了,血从剩余的管子里回了出来,一滴一滴的滴在的地上,他被吓傻了,呆呆的站在那里,显得手无足措,妈妈看到了这个情况,着急的叫了起来,去叫他的爸爸,可是这位爸爸睡的太死了,妈妈叫了好几声。都没叫醒。这是坐在小男孩身边的一位老奶奶已经去叫护士了,等护士来了,小男孩的爸爸才被叫醒,他爸爸突然跳起来,还迷迷糊糊的,不知道发生了什么事情,护士一边处理小男孩的伤口一边对他爸爸说:"你怎么睡的这么死,不管牢的啦,血流的这么多,盐水都没用了,大家都用责备的眼神看着他。
他爸爸大概觉得没面子,就大声的骂儿子:"你活该,谁让你动来动去的。"周围的家长都看不下去了说:"明明你自己不对,还要骂你儿子"。他爸爸不听劝告,便说了一句话:"回家就把你卖了"。说完就拉着小男孩走了。
怎么有这样的爸爸呀,明明自己不对,还要骂他儿子,看着小男孩离去的背影,我真替他难过,也不知道,他回家会不会挨打。