公交车上的一件事作文
“月票卡、学生卡……”哈哈,听了这种声音,你知道我在哪了吧?答对了!我在公交车上。
突然,车上传出了吵闹声,我向车后门处一看,原来是一个男人从后门上车的时候,不小心踩到了一位女士。那位女士留着长长的卷发,细细的柳叶眉,一双眼睛大大的,还贴着假睫毛。只见她一回头,眉毛成了八字,眉中间出现了“川”字。她对那个男士破口大骂:“你这人,我这么一个大活人站在这,你看不见吗?你是眼睛瞎了还是眼睛长到脑袋后边儿了?”男士低下头,大颗大颗的汗珠落了下来。可能他心里在想:这人真没素质啊,不就是不小心踩了一下么?那位男士说道:“你这人怎么说话呢啊?不就踩了一下你吗?你至于啊……”眼看吵架快要变成了对打,一个小孩站出来,说:“阿姨,不就是踩了一下鞋吗?车上这么挤,那位叔叔也不是故意的!”只见那位女士怒火万丈:“小孩儿,我告诉你,我们大人的事情你管什么?一边儿去,你懂不懂?”这时候,周围的人们议论开了:“这人怎么这么没素质啊?”“就是,连一个小孩都不如……”那位女士渐渐涨红了脸,找了个借口让司机停了车,匆匆忙忙地下车了。
那位女士真没素质啊!公交车上就随便骂人,我们可不能像她一样,我们应该做一个懂得谦让的人,不让公交风波再次发生。