最难忘的一件事作文450字
在我6岁的时候,我特别害怕黑暗,更害怕风雨交加的夜晚。
在一个夏天的晚上,奶奶出去广场跳舞。夏天的天气,犹如孩子的脸说变就变。天气本来是好好的,突然刮起了大风。紧接着狂风暴雨狂奔而来,像一群受惊的野马横冲直撞。盯着院子内的大门,外面漆黑一片。我的手中握着一把雨伞。前脚刚迈出,后脚就发抖了。我该怎么办?我急得脸上的汗珠直往下流淌……蹭的一下,一只流浪狗跑了过去。我寻思着不就是打雷下雨吗?有什么好怕的,连一只流浪狗都不怕,我还怕什么?跟随着自己的心念,我一下子闯进了雨帘中,大步快速地向广场跑去。喵喵……,一只小猫从我的旁边过来。我也管不了那么多了,拚命地向目的地跑去。轰隆隆……闪电交加,雷声轰鸣。此时思绪万千,想起每次放学,奶奶冒雨送伞的情景会不会也是这样?当我拼命地跑到广场时,看到奶奶和一些跳舞的阿姨正躲在休息室里时,奶奶一下看到我跑过来抱住我说:“你怎么过来的?你不是一直怕打雷下雨吗。”我也不知道我的脸上是雨水还是泪水,笑着说:“奶奶,在来的路上我也犹豫过。但跟您相比,还是奶奶更重要!”当时,奶奶搂着我的手更紧了。
从那以后,我真不想离开奶奶的怀抱,因为奶奶的怀抱好温暖。
时至今日,所有有意义的往事都历历在目,唯有这件事是最难忘,对我以后成长的道路上影响之大。