公交车上的温暖作文
每次挤上公交车,我总会急切地寻找着一个身影,一想到那一次,心里总是暖暖的。
“往里挤!往里挤!哈!往后面挤!公交车司机不耐烦地嚷着。”“真惨,人又那么多!”我拎着手中沉重的一大袋画具,艰难地挤在人堆里,瘦小的我仿佛一片羽毛儿,忽悠忽悠,一下子被挤到了墙角。“唉……”我叹了口气,紧紧抱着栏杆,身子随着车子一晃一晃的,别提多难受了。
“嗞——”突然一个急刹车,“呀!”我的身子猛地向前一斜,身旁的袋子却如不听话的小孩儿一般“冲”了出去,“呀!我的袋子!”我惊叫起来。“咦?”一只大手拉住了我的袋子。我奇怪地看过去,是一位和蔼的老爷爷,“小姑娘,喏,小心点儿呀!”他笑着将袋子递给我,“谢谢爷爷!”我红着脸,轻声说。“呵呵,小姑娘挺可爱!”他笑起来,脸上的皱纹纷纷舒展开来,他朝我招招手,指着他身旁一小块空位,“这边来吧,太挤了。”“不……不用”,我摇摇头。“嘻嘻哈哈!”我一边的两个小青年不知怎么了,突然打闹起来,“哦!”其中一位身子一晃,把我狠狠地一撞,“哎呀!”我身子向后倒去,“小心呀!”又是那双温暖的大手扶住了我。“谢谢爷爷”我扶住栏杆,又一次道了谢。可老爷爷和蔼的脸却一下子严肃了起来,冲着那两个小青年说:“太没教养了,怎么在公交车上打闹啊!看把人家小朋友挤的!”他又回过头来,又变回刚才和蔼的样子,“小姑娘,小心点呀,现在高峰期可挤了。”我轻轻点点头,不好意思地吐吐舌头。“嘀嘟……”我往车窗外一瞧,呀,都快到站了。我赶紧挤到车门边,又回过头来,“爷爷再见!”我喊道。他笑着朝我挥挥手。
虽然我再也没见过那位老爷爷,也不知道他是谁,可是我忘不了他,他给我的是一股划过心田的暖流。