公交车上的暖作文
“温暖”一个抽象的名词,每个人都能感受到感受的到,它是每个人心中得正能量,使人乐观开朗,温暖每个人的心房。温暖是可以传递的,当我们把温暖传递下去的时候,我们就会感到十分的快乐。下面我就来给大家讲一个我所遇到的温暖。
“啊嚏!如果不是为了学知识,我才不愿意这么冷的天去学校呢!今天爸妈不在家我只好坐公交车去学校了。”我嘟嚷着,此时,我已是被冻得瑟瑟发抖。我站在路边等车,一会又来了一位老大爷,我刚要和老大爷说话时,车来了。我和老大爷一起上了车,尽管车上不挤但已经没了空位。“真暖和,但仍有一处地方煞风景,看到那名警察了吗?那位老大爷就在他身边,然而他却不让座。”“人民警察不是为人民服务的吗?他为什么不让座。我百思不得其解。
到站了,当那名警察站起来的一霎那,我感到寒风刺骨。我立即瞟了一眼,不仅愣住了,我的目光久久的注视着那名警察坐过的位子。原来那里的玻璃破了个洞。这是我听周围人议论知道了那名警察上来后就坐在了那个位置上
……那名警察在我心中我形象瞬间登顶,原来他不是不想让座而是不想让年迈的老大爷受到寒风,所以他才爱莫能助。
只见又一个人坐到了那个位子上,就这样一个接一个……他们的前赴后继换来了我们现在的温暖,不只是身体内心也更加温暖。我们在享受这温暖的同时,称赞他们也是必不可少的,当他们听到我们的啧啧赞叹声时他们也会感到很高兴很自豪,我很高兴能承上这辆温暖的公交车。在上车之前是“山重水复疑无路”而上车后是“柳暗花明又一村。”
这份温暖继续向前,温暖别人,更温暖着我。我很高兴能承上这趟公交车。公交车上的温暖即使只是片刻但它仍能温暖我们的心房。