公交车上的事作文
“哈哈”放学啦,同学们有说有笑地结伴出了校园,可是,刚刚迈出学校第一步时,本来晴空万里的天,来了一个180度的大转弯。转眼间,乌云密布、雷雨交加,接着就变成了倾盆大雨。今天妈妈没时间来接我,让我乘公交车回家,我只好快速朝车站的方向跑去。
没过几分钟,我要坐的车缓缓驶进车站,一上车,发现衣服、裤子都湿了,车上也没有了空位。这时,我看见一位白发苍苍的老爷爷倚着座位站着,车开动了,车子来回摇晃,老爷爷的身体也随之摇晃起来,一不小心,老爷爷摔了一跤,然后扶着旁边的座位艰难地站了起来。
这时我想:要是我有座位就好了,一定要把这个座位让给这位老爷爷,可是我没有,我看了看周围的人,都在各忙各的,有的在聊天、有的在玩手机、还有的在吃东西,我觉得这些人太没有公德心了。这时有一个人说:“我前面的朋友,你让个座给那位老爷爷吧,“后面的人说:“为什么要我让,还是你来让吧。”
接着,我看见一位个子高高、背着书包的大哥哥站了起来,对老爷爷说:“您坐我这儿吧。”老爷爷开心地对大哥哥说:“谢谢你,真是个好孩子。”
就这样,我被这位大哥哥给感动了,心想:太好了,终于有一个人让座位了,这位大哥哥真是有爱心。
啊!公德比赛,就从现在开始。