公交车上的见闻作文
在我经历的许多事情中最让我记忆犹新还是在车上的一次惊险。
那是一天的中午,我上了公交车,我在后面的找到了一个位置坐下了。过了几个站,车上挤满了人。忽然我发现一个小男孩不知四处观察在干嘛?
这时我发现那个小男孩悄悄地走到一个女的旁边,手不由自主地伸到一个女的口袋里。没一会儿诺基亚的手机就可以看到一半了。我为那个女的而紧张,眼看小偷偷手机的计划就要成功了。忽然司机急刹车,到站了。一个正要下车的老婆婆拉了拉那个手机快被偷的女子。小男孩见了马上灰溜溜地下了车。
现在我才深吸了一口气,而那个女子还没回神过来,要不是那位好心的老婆婆,她的手机早就不在她的口袋里,而正在那个小男孩手里摆弄,我想那个手机差点了女子真应该好好地感谢那位老婆婆啊!
当时,我心中又像是燃烧起了一把火:愤怒!又像是被石头压住一样:苦恼!我在想:那是小偷吗?我反复地推翻我的这种想法,但,他确实是一个小偷!我惊讶极了,为什么他不是一个助人为乐的活泼的小男孩,而是一个实实在在的技术熟练的小偷?我太吃惊了,这时才感到一些人心灵的污点,我太为他感到惭愧了。你不知道他的技术有多熟练,他在作案时,你不知道他有多么沉稳,你还不知道,一个这样的男孩简直破坏了人间心灵的纯洁。
只要人人都有敢与和贼搏斗的精神,我相信小偷在也不会为非作歹。啊,我坐过站了!悲催。