有一天早晨,我去车站赶车,等了半天,才等来一辆2路车,我只好上车。
车上人很多,司机猛地一个急刹车,我差点栽倒在地上。这时一位阿姨和我说:“小朋友,快来坐!”
我连忙谢谢了阿姨的好意,说:“阿姨,不用,我马上就下车了!”可是阿姨很固执,说:“就算没几站,小学生这样站着也很累呀!”这是,我心里有两个小人在作斗争。一个说:“你不能坐,你已经不小了,该懂事了!”。另一个说:“这是阿姨的好意呀,你要是不坐,她心里会怎么想?”终于,第一个小人战胜了第二个。我不好意思地说:“阿姨,算了吧。您看,我马上要到站了,再说也不合适!”可是在阿姨的要求下,我还是坐了。阿姨下车时,说:“再见了,小朋友!”我在心里默默的说:“再见!阿姨!”