公交车上的事作文
在我们的日常生活中常常会发生一些奇葩的、温馨的、尴尬的事情,但我此刻就像把自己在公交车上发生的一件小事儿分享给大家。
事情是这样的,昨天晚会还在一直担心车票买不到的我,时时刻刻都在盯着手机看,一直刷新车票的信息,终于皇天不负有心人,让我买到了回家的车票。一手拿着行李箱,一手领着纸箱的我,不得不空出手掏出钱包里面的六块钱来坐公交车,每人三块钱的车费,就我和我妈两个人。
我想到了早上自己钱包里面有很多的散钱。听到小姐姐向小哥哥借的是一块钱,我就拿出了一块钱递向了小姐姐,小姐姐很感激的对我说了声“谢谢”,让我挺不好意思的。事后小姐姐执意要还我钱,我一再拒绝,小姐姐坚持不懈,最后我还是向她出示了收付款码。
帮助完别人原来是一件那么开心的事情,这让我深刻体会到了做好人好事的感觉,轻飘飘的,很是高兴。真是应验了那句话“帮助他人,快乐自己。”