公交车上的事作文
上个周三晚上,我坐11路公交车去学校,车上挤满了人,不得已我只好靠在座位边,紧紧把住座位扶手。
在我旁边是一位上了年纪的老大娘,上身穿着花外衣,下身穿着黑裤子,花白头发,脸上布满皱纹,手里边还提着满满一篮子菜。她的身旁座椅上坐着一位小青年,黄黄的头发,一件崭新的蓝色T恤,红色短裤,显得很时髦,他正眉飞色舞的打着游戏。
一站一站,车上的人越来越多,我被人群挤得几乎不能动弹了,老大娘的菜篮子也快要被挤瘪,她一手费劲的提着显得很吃力。我想,难道就没有人给老大娘让个座位,正想着,公交车突然来了个急刹车,老大娘站不稳,一下栽到小青年身上,那个年轻人凶狠的瞪了老大娘一眼,又不耐烦的往窗户边挪了挪,继续玩自己的游戏。
我终于耐不住了,就对小青年大喊:“你不懂得尊老爱幼吗?这位老大娘都站了好半天了,你就不知道给她让个座吗?”小青年的脸红一阵,白一阵,还没等年轻人开口,这位老大娘就开始说:“你使劲喊什么?这是我孙子,是我让他做的。”我听完老大娘的话,立马就傻了眼,想不到这位老大娘把自己的孙子都宠成什么了!
这件事不禁引起我的惊奇,还引发了我的沉思,我想,在我们的成长过程中,有多少家长像这位老大娘一样宠爱着自己的孩子、孙子,宁可自己受累受罪,也要把舒适的环境留给他们,可他们想过没有,如果都像老大娘这样一味溺爱,将来社会会变成什么样子呢!