三国的历史,就像一场比赛,一场淘汰赛。参赛选手有三个人:曹操、刘备和孙权。于是,战场变成了赛场,而每一个将领,都是自己手里的一张牌。且先来看刘备。刘备似乎并不该加入这场比赛,但是一张榜文改变了他的命运,就像参赛的通行证。
我们先来了解一下刘备的身份:姓名:刘备别名:玄德、昭烈皇帝、汉列祖、先主国籍:中国民族:汉性别:男学历:不详职业:管人(皇帝应该是最大的管人的官吧、)家庭出身:汉室贵族生卒:公元161年--公元223年社会关系:父亲刘弘母亲不详座右铭(自创)勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
看完刘备的情况,再来看看他是怎么入选比赛的。汉朝晚期,黄巾军到处**放火,天下像一个濒临破产的公司,而如果不能换掉旧老板汉朝的统治者,那员工就打包回家吧。这个新老板是何许人也?上天就安排了一场比赛,谁能取胜,谁就会统领天下。如果不是那张榜文,刘备可能一辈子卖草鞋,也不会有三足鼎立的局面出现。
黄巾军的出项让汉朝的官员们惊慌不已。于是在幽州太守刘焉就发出榜文,招兵买马,与其说是招兵买马,不如说是抢人来去抵抗黄巾军。偏偏又被刘先生看见了,他很想去参军,但是自己力量不够,能有什么办法?这时背后跳出个张翼德,一番话打消了刘备的顾虑,于是他们在酒店狂吃狂喝,此张飞是一个勇夫,真是天助刘备,又碰上了武功高强、重情重义的关羽先生,碰上这两个人,刘备真是如虎添翼了,什么力量不够也不烦了,于是就在张飞家的桃园结拜为兄。
从此,刘备登上了比赛的赛场。刘备、关羽、张飞立刻参加了汉军,攻击黄巾军,结果连续大获全胜,这事儿报到朝廷里,刘备就成了一个县尉,日子过得悠哉悠哉。偏偏来了个人,扰乱了刘备的县尉生活,这个人的官名叫督邮,他来到刘备的地盘巡视,问刘备索要钱财,刘备可是从没贪污过百姓一分钱,哪里能给他许多钱?于是他就拿刘备的手下人出气,这下张飞可生气了,把督邮绑在树上,痛打一顿,然后3人逃之夭夭。好了,刘备到场了,曹操、孙权也赶来了。比赛开始!!!