刚刚开始作文
初一生活可算结束了,再不用面对一张张惨不忍睹的令人惧怕的试卷,再也不用为了一个个只为博取老师家长安心的分数熬夜通宵,当开始高呼:“初一生活结束万岁!”谁知道更艰辛的路途才刚刚开始启航。踽踽独行错过了这个夏天,就不会有下一个夏天给予我期待了。决绝的跳过生命的断崖,在人生的歧路的踽踽独行,是彷徨迷离了一切美好的幻影,可是我不曾忘记怀揣已久的梦想,那些繁华的,锦绣的,纯美的,若即若离的,小小的愿望,绝对,绝对,不只是包装精美的礼品,有怀念的种子在心底里发芽。
初二的开学把整个完美的假期梦打破了:作业多的数不清,忙碌的开学筹备又让我把已经扔的老远的初一年级课本又拾了回来。为了让上初二时能跟上,又拼命补*,家长也真是的,*常嚷嚷着忙,现在咋就这么有闲情管学*。这就是传说中的,出了狼口又入了虎穴吧希望像那翱翔于蓝天的小鸟一样自由,但谁又知道在自由的背后又多少的**对着你。谁又能真正意义上的得到自由?快乐的结束,艰辛的开始;艰辛的开始,快乐的结束不可能永远快乐,也不可能永远的艰辛,一生中最重要的循环,快乐,艰辛当一切结束时总有一些才刚刚开始。
同学在我的空间上留了言。看到同学的祝福语,我倍加感动,但是心理也难免有些辛酸。为什么这么说呢?感动是因为我们一年的同学情依然还是这么坚固。自从我放假回家,同学都与在网上与我攀谈。是他们使我在家里感觉不到寂寞的存在。辛酸的是当我们在一起时候,难免会谈到以前的班级,以前的初一十八班了。
也许到现在,很多旧同学都忘不了那个曾经整天都做到手不离卷就连课间休息10分钟都不愿意轻易浪费的女孩;忘不那个了极度富含正义感的女孩;忘不了那个一本正经的面孔;忘不了那个曾经是多么幸福的被老师喜爱的女孩;也忘不了那个当遇到困难时,会向同学显露脆弱的女孩。但是现在的我不知道是比以前退步了,还是比以前长大了,懂事了?人以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以见兴替,以人为镜,可以知得失。在外人看来我进步了。可是世上的东西没有十全十美的,我虽然在这条新路上获益匪浅,但是我也失去了一些东西。
站在大海的一边,永远望不到另一边,所以开始幻想,正因为有了幻想才有了悬念,才变的美丽起来。生活因为你不知道下一秒会发生什么,才有了生活的乐趣,才因为出乎意料而有了人的各种心情,才有了快乐与悲伤。哎,或许因为初中的生活太出乎意料了吧,所以才会因不知所措而感到艰辛吧!
现在,又进入了初二,我想:就算再苦,也要坚持下去,不能跌倒在原地。希望,才刚刚启航!那么,希望是不是也要遭到同样的结局呢!哪怕我捧在手里的是团热火,我也不会害怕被烧伤,年华溜走了总要留下一点痕迹不是吗?但愿那伤口愈合后,会开出灿烂的花,一切才刚刚开始。