刚刚开始作文
时光在不觉中流逝,初二已悄然到来,走进这扇熟悉的大门,昨日的初一仍历历在目,明日的初三就已在招手。
漫步在林荫小道上,耳边传来同学们的欢声笑语。目光所及之处,花草树木已不再焕发生机。可燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,我们的日子为什么一去不复返呢?回想春之时,桃红柳绿,鸟语花香。唉,只有时光的消逝才能使我们留意到时光。
如水的时光静静地流淌,无言地推动我向前走。初一的学生依旧无忧无虑,言谈举止中仍透着稚嫩。初三的学生则行色匆匆,时光从他们身边流过,带走了他们的“自由”。
大江东逝,叶落纷飞,荏苒的时光就这样悄悄地消逝了。一年,一岁,我们在成长,时光在流逝。回首来路,时光是如此的调皮,不小心就没了。昔日方仲永四岁吟诗,颇有才华,但因虚度年华,不思进取,长大后“泯然众人矣”。古希腊演说家德摩斯梯尼天生口吃,嗓音微弱,没有一点当演说家的天赋,但他能把握时光,长年累月得刻苦练*,最终成为了雅典最具雄辩的演说家。
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”这是千年前伟大圣哲孔子的教诲,但千年后的我们却依旧不能领悟。时光须珍惜,但在人生的旅途中,难免会有许多遗憾,时光飞逝,没有回旋的余地,我们不能呆在后悔的小屋中,迷失在过去。有时,我真的愿意去相信一些讲述时光倒流的故事,可那终归是幻想,我们必须走出过去的阴影。
“劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”我庆幸,初二才刚刚开始,我的人生才刚刚开始。珍惜光阴,努力拼搏,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧,这样的人生才精彩!