我们的刘老师作文
高挑的身材,乌黑的长发,慈祥的面庞,一对闪烁着智慧的眼睛,她就是我们的数学老师——刘爱滨老师。
随着上课铃声的响起,刘老师迈着轻盈的步伐走进教室。她讲课的声音洪亮且不失女性的温柔,字字句句启迪着我们的思维,点燃我们智慧的火花,引领我们遨游在数学王国里……一会儿,当两个x同时出现在一个等式的时候,同学们都如遇拦路虎,无可奈何地说:“这……这,可怎么办呢?”就在我们“山穷水尽疑无路”时,她神秘地一笑,大手一挥,“看这里!”同学们的目光齐刷刷地集中到黑板上,经她一点拨,我们豁然开朗,真可谓“柳暗花明又一村”啊!
我们喜爱刘老师的激情与活力。可想到她的威严,又不得不敬畏三分。有一次,她在批改作业,改着改着,忽然脸色大变,眉头紧锁,眼睛瞪得又大又圆,然后她高声批评道:“这次的作业许多人出错了!你们到底是怎么做的!这种题目做了一遍又一遍,你们还错!”眼看“暴风雨”即将来临,我们吓得连大气都不敢出,空气仿佛凝固了一般,教室里鸦雀无声。接着,刘老师再一次为我们讲解了这道题目。耐心,温柔……
严而有度,严而有爱,她,就是我的刘老师!