霍金是一位伟大的天体物理学家,小时候听爸爸妈妈的话。霍金这个名字早就深深的刻在了我的心里。
今天老师要教我们:这节课结束了。我翻开语文课本,默默看了几遍,对霍金叔叔无限敬佩。我贪婪地阅读。命运对霍金是多么残酷!霍金17岁考上了著名的牛津大学,21岁却身患绝症。医生说只能活两年半。这对霍金叔叔的生活造成了严重的打击。但是霍金叔叔不怕困难,敢于与疾病作斗争,努力工作,为人类做了一些有益的事情,在他的一生中留下了一点荣耀。因为他的力量,他活了一年半,蛹活了好几年半,不仅仅是他能不能活,还有他的创造。他的脚不能工作,他的腿不能工作,他的嘴不能工作。走路吃饭说话都是别人或者机器人帮忙,他的脑子还是好好的。他又气又想。最后他发现了黑洞的扩散,推导出了黑洞的大爆炸。他还建立了一个非常科学的宇宙模型。
霍金叔叔的事迹说明,人是可以挑战命运的。说明只要不怕失败,不怕困难,敢于挑战命运,就能取得成功。