我听一位朋友说,他以前的好朋友是麦粒变得,这粒麦粒的命运十分坎坷,若不是上帝可怜他,说不定他已经在泥土下面,永远出不来呢。
这粒麦粒起先是由它的妈妈麦子哺育出来的,那时,它还是青青的小小的麦粒,过了一段时间,这粒麦粒已经变得又大又饱满了。到了收割麦子的时候了,收割机那‘呜呜’的响声把沉浸在睡梦中的麦粒给吵醒了。它刚睁开惺忪的眼,就被收割机收进了舱里。在漆黑的舱里,无数麦粒大声呼救,但除了他们谁能听见麦粒的呼救呢?后来麦粒被装进麻袋里,运到面粉厂换来一袋袋可口的白面,再运往面粉厂的路上,如果有人静下心来仔细倾听,还是能够听到麦粒们那有力无气的**声,要知道,它们即将被碾成面粉啊。不一会,麦粒被搬运工麻利的用麻袋搬了出来,碾完面粉时,工人发现上面有水,那是麦粒的泪水,它在哭,但后来,他改变主意了,因为它被烤成面包时,人们夸赞他说:真香,真好。’但后来,它被一个小孩扔给了供人观赏的鱼,鱼把它吃进了肚子里,后来,鱼被人们逮住了,在刨开鱼的时候,麦粒同鱼肠子被厨子扔进了垃圾堆里,上帝可怜他,让他变成了人。
我听后,苦笑了一番。