我是个爱幻想的小孩,也是个爱狂想的家伙,我的思想常飞到别的一些地方,这次我的落脚点是两只麻雀。
自从我在路上发现了他们,便开始想一些有关于这两个小家伙的事,因为是在雨后发现的他们,所以我自然也要从雨开始想……
他们出生于一个温暖的小窝,在自己的地方争吵着,打闹着,等待亲爱的妈咪来给自己喂食,“啾啾,啾啾”的叫着,呼唤着母亲,可是母亲这时在很远的地方找食,当然听不见了。可是,不走运的地方就在这儿,下了一场雨,从小到大,从大到小,下了好一会儿才渐渐停了下来。此时的小麻雀们早已吓得魂飞魄散,被湿漉漉的雨水冲到了地上……
接下来就是我把他们带走了,拿到学校去,老师和家长都说我们肯定养不活,但是我们全班同学还是把他们两个小家伙小心的养了起来。
从捡到他们,离现在已经有一些日子了,我们都还在想着:等他们会飞了就放了吧?麻雀的命运就是如此多折,一旦离开了巢穴,就会有意想不到事情等着他们。
麻雀的命运……