也许赏识只不过是几句赞美的话语,一片热烈的掌声,甚至一个鼓励的眼神,一个会心的微笑……但却有神奇的力量的显著的效果。每个人都会经历过这些事,今天,我也来告诉你们我的经历吧!
在三年级的时候,我的发言非常不积极。我自己也不知道为什么我怎么胆小,老师也老是拿我没辙。有一次,音乐老师要测试音喉,大家都做好了准备。我的心扑咚扑咚的跳,生怕老师请到我。正当离下课还剩下20分钟的时候,我原以为老师不会请到我了,悬着的心一下放了下来。一声:王文丽做好准备,让我的心情一下提到了嗓子眼。
在同学唱完了以后,接着就轮到我了。我这才不紧不慢的走了上去,老师抽了一首歌让我唱,我才慌慌张张的将她唱完了。坐在下面的同学瞪大了眼睛,他们都说我唱的好极了,我的心才渐渐落了下来,心中也有一股喜洋洋的感觉。
这件事让我一想难忘……我从这件事体会到了,一个人需要勇气,如果没有勇气,你做什么事都不成功。可勇气却总是在非常时刻才激发出来!