如果有一个聪明人能知道你未来的命运,你会急着问他吗?如果他的条件是你活十年,你还会问他吗?我想即使是这样,人们也会问,因为人无法控制自己的好奇心,人会为了自己的好奇心去做任何事。
但是,我不会问,因为我放弃了我的十年,在这十年里,我可以做我一生中最有价值的事情,实现我的梦想。记住一句话,命运掌握在自己手中,但一定要牢牢抓住。音乐家贝多芬曾经说过:我要扼住命运的咽喉。是的,他的人生多么辉煌!即使晚年失聪,他依然与命运抗争,让他能给我们留下世界名曲;鲁迅也是一个与命运抗争的伟人。他直到去世前一天还在工作。他是一个很好把握命运的人,命运在他面前屈服了。我们只是命运的游戏。如果你战胜命运,融入命运,那么你就是这场游戏的最终赢家。如果你向命运低头屈服,你无疑会是一辈子的失败者。
抛去过去,放眼未来,把握自己的命运,那才是聪明人!