人生中有过阳光明媚,有过风雨交加,试着在阳光下微笑,在风雨中奔跑,用一颗坦然的心去面对人生中的快乐和悲伤,不辜负每一道阳光,不害怕每一场风雨。
六年级一个烈日炎炎的一天,太阳像一把箭似的非要把它那酷热的光芒射下来。我顶着太阳慢吞吞的走着,额头上沁出几颗豆大的汗珠,好不容易走到学校,我擦了擦额头上的汗珠迈进了学校的大门。心中不免有些害怕,因为这是个与众不同的一天听分。
我怀着忐忑的心情推开教室的门,耳朵随即就被灌进刺耳的声音。同学们都在叽叽喳喳地议论着自己的分数,而我却一言不发地坐在自己的位置上,心中不停地祈祷着。不一会儿,好像墙壁都忍受不住这刺耳的声音,被逼出一串串让人讨厌的上课铃声。
我们的班主任手捧着一沓奖状踏着上课铃“噔”“噔”地走到讲台上。我呆呆地望着老师手中的奖状,一直一直地望着,就差口水流出来了吧!
“同学们,猜猜这次考试的第一名是谁?”老师直接开门见山的说道,教室里顿时鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听得见。而我的心此时此刻跳的更快了“嘭”“嘭”“嘭”!
“她就是坐在第一列第三排的那位同学。”时常幽默的班主任故意绕着圈子说道。“1,2,3,咦?那不就是我嘛?”看着同学们向我投来的羡慕而又嫉妒的目光心想:这不是在做梦吧?我猛地一掐大腿,“哎吆,真疼。”
在同学们的注视下,我迈着沉重的脚步一步一步地走向讲台。看着对我微笑着的老师,我郑重的从老师手中接过那张金灿灿的奖状,想到这几天来为了这次考试所付出的艰辛和努力,这一瞬间,我体会到了什么是成功,什么是幸福,什么是快乐与开心。
放学回家的路上,我像一只离了玄的箭直奔到家,天气还是那样热,温度还是那样高,太阳还是那样大,而我却已全然感受不到。到了家我把这张来之不易的奖状贴在墙上,在我伤心时,它给我安慰;在我退缩时,它给我动力;在我失败时,它给我力量;在我成功时,它告诫我“更上一层楼”。
只有启程才会到达理想和目的地,只有拼搏才会获得辉煌的成功。在人生的旅途中,即使有过坎坷,有过遗憾,但却没有失去青春的色彩,只要相信自己,希望总会是有的。