初春,校园里已是一片生机勃勃:红的花、绿的草,都竞相向我们跑来。花儿们陆续开放,那儿一丛、这儿一簇,就连为秋天增添花香的桂花树也在为了迎接春天,忙着换衣裳呢!
不过,我最喜爱东南角那一片绿茵草地。毛茸茸的小草远远望去,嫩绿、嫩绿的,煞是好看。那柔弱的身躯,让我常常忍不住要弯下腰去抚摸它。这片绿茵地是我们上体育课时的乐园,那上面有我们玩耍的有我们玩耍的足迹:男同学三五成群结成一伙儿,抱上心爱的足球,在上面矫健飞奔;女同学则在上面跳绳、玩游戏。而我却有时会独自坐在草地上,伏下身子,使劲去闻那春天的气息。偶尔,也会拔下一根嫩草,放进嘴里嚼一嚼那淡淡的清香,细细的品着,体会其中的滋味:有的是苦的,有的带点儿甘蔗味。躺在软软的草垫上,仰望着蓝天,我如同一个幸福的小天使!
我爱春天的校园,更爱校园里的小草!它们默默无闻,无私地奉献,它用那顽强的生命力保护着我们的校园。我知道,如果没有小草,花朵将会因为缺少绿色而减色,我们的校园也将会失去她的一点美貌!