我的弟弟长着一张圆圆的小脸,粉嫩粉嫩的,像一个红红的苹果。还有一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神。一张樱桃小嘴红红的,可美了!
当别的孩子还在呀呀学语的时候,我的弟弟已经会说许多话了。比如:爱爸爸,爱妈妈,爱姐姐之类的。弟弟虽然很小,但是已经能听懂我们说的话了。每当妈妈说开饭了,正在玩的弟弟就会枝杈着小手第一个跑过去。可是如果妈妈喂他不喜欢的东西时,他就会把头扭到一边,撅着小嘴说:“不吃!”当自己吃饱的时候,他还会用小手拍拍自己鼓鼓的肚子,这代表吃饱的意思。弟弟生气的时候也和别的孩子不一样。人家的孩子都是光打雷不下雨,可是弟弟,只要小嘴一撇,眼泪就像断了线的珠子从那双水汪汪的大眼睛里噼里啪啦的往下掉。那小可怜样,真叫人心疼。每当这时候,我就会赶快跑过去,把他抱在怀里哄哄他。
弟弟还很聪明呢。因为妈妈和我每次带弟弟上楼时,都会数楼梯。现在我们说1,弟弟就会接着数2,我们说3,弟弟会数4,一直会数到10呢。而且他还会学好多动物的叫声,比如:小鸭,小牛,大公鸡,大老虎,小青蛙等等。
还有更好玩的呢。有一次,爸爸吵我,把我吵哭了。我一个人躲在黑暗的角落里默默的流泪。弟弟也不顾那个房间有多黑,直接向我跑去。在我的脸上亲了一口,然后怒气冲冲的跑到爸爸那里,很生气的瞪着他。好像在说:"你为什么把姐姐吵哭了?”爸爸被瞪得不知所措,然后弟弟又回到我跟前,给了我一个阳光般的微笑。看他那可爱的样子,我也破涕为笑了。
这就是我可爱的弟弟,也许不知道在哪一瞬间,他就突然长大了,所以我很珍惜现在和他在一起的时光,我爱我的弟弟!