以与众不同为话题的作文
每个人都有自己的不同之处,与别人相比我最大的不同之处就是——胆小。
*时,我总是不敢和陌生人说话,不敢表达自己的想法,这让我失去了很多锻炼的机会。
记得那是一次班干部竞选,我早早地准备好了竞选稿,紧张而充满希望地迎来了竞选的那一天。老师鼓励我们自告奋勇上台演讲:“第一位,谁来?”我手里紧紧地握着稿子,真想冲上去,当一回英雄。可是我突然想到:我准备得不充分,万一上台忘了词怎么办?老师可是让我们背诵的呀!背不出,我刚有多难堪啊!去不去,去不去……正在我心中激烈地作着斗争的时候,一位同学已经自信满满地走上了讲台。她流利地讲完了竞选词,台下响起了雷鸣般的掌声。
我的信心又恢复了一些,心想:同学们应该也会支持我的,要不就上吧?可是……这是,第二位同学走上了讲台,我又失去了一次机会。我心里这样安慰自己:没事的,不就是讲一段话吗?下一个我就上!可是到第三位时,我又犹豫了:要不再准备一下?反正还有一节课呢!于是,我就这样在掌声中目送走了第四位,第五位,第六位……我总是对自己说:“再等等,再等等……”一次又一次的机会被我放弃,我也对自己越来越没信心了。我看见那些成绩不太好的同学都上去了,心里暗自嘲笑自己的胆小,座位到讲台的距离变得越来越遥不可及。尽管老师一直用眼神鼓励我上台,可我心在一直有个结:背不出怎么办?多丢脸啊!我仿佛坠入了万丈深渊……
时间过得飞快,转眼间离下课还只有十分钟了。我的耳边一直充斥着“再等等,再等等”的声音。我从老师的眼神中读到了无比的失望,可我就是没有勇气上台。时间一分一秒地过去,下课铃声猛地把我惊醒,我后悔我没有上台,我后悔当时太胆小……面对老师的“质问”,我羞愧地低下了头。
胆小,使我变得与别人与众不同,不过,我一定会多锻炼自己,不再那么“与众不同”。