我的思考作文
夕阳西下,在放学回家的路上,我总是欢快地走着,从不留意路旁的风景。无非就是高高的灰墙,大大的“拆”字。可谁会想到,这是多少生命的起源,多少灿烂的开始。
总喜欢院里的玫瑰,在精心照料下开着艳丽的花,却传来淡淡的香。很多想法,也许,就产生于那不经意的回头一瞥。
又是放学,踩着夕阳的余辉,我飞快地奔跑。无意间一回头,没有厌烦,只有惊讶。不知名的野草沿着墙构成一片绿色的海洋。*一点呈浅绿,稍远是翠绿,再远,颜色也仿佛更深了。在微风的吹拂下,摆动着柔美的腰肢,摇着嫩嫩的叶。阳光细细地撒在叶脉上,就像绿色的精灵,诉说着美好的春天。
我静静的站者,默默地感受它的美,感慨它身边的环境。*房下有一条窄窄的缝隙,而一根枯藤似的茎却已经占据了大部分,只剩下能容纳石子的地方,而这粒种子却在没有阳光雨露的环境下顽强的生长,开出朴素的花朵,宣告着自己的成功。
在这一朵朵朴素可爱的小黄花后面,在这一片片柔润美丽的叶子后面,似乎可以感受到“她”坚强的意志。
也许它曾在无边无际的黑暗中摸索过,渴望见到灿烂的阳光。也许它从睡梦中醒来后,对如此恶劣的环境感到过深深的绝望。但是,它没有放弃!在仅有一点泥土的呵护下顽强成长,开出朴素的黄花,惹人喜爱。
这是坚持的力量,从种子到小苗,从开花结果再到现在密密麻麻,哪里没有顽强的坚持?“野火烧不尽,春风吹又生。”正因为它一次次地从绝望中寻找希望,它的生命力才会如此辉煌。
风雨中,可曾见过雏鹰展翅飞翔?那是因为它载着终生的宏伟愿望,赋予它坚韧的力量。
冰雪后,可曾见过杨树依然挺拔?那是因为在它的年轮里饱含着坚持的力量,透露出无限的追求!
今年,罕见的暴风雪降临在南方广阔的土地上。断电、封路、缺粮、树倒房塌……一系列的灾害接踵而至。但是,面对这一切不幸,人们没有眼泪,没有抱怨,只有一个声音:抗击冰雪!
为了心中的使命,多少人选择了坚持。交警在冰雪的道路上夜以继日疏导交通,电网抢修人员冒着生命危险奋战在崇山峻岭,当然,还有那些总是出现在危难时刻的部队官兵、*战士。正是他们在风雪中的一次次坚持,才能取得这次抗击风雪的成功。
经过风雪的洗礼,坚持到底,才能见到绚丽的彩虹。