发现的美丽作文
天,灰了;花,败了;草,枯了;人,悲了!
“为什么体育总是不好?为什么跑步总是最后?”一个念头时时萦绕在我的脑海中,“是我没有努力,还是天赋太差?体育独立列为一门,以我这样的体育,能及格已是万幸了!”
一个人缓慢地走在回家的路上,眼前的一切似乎都是灰蒙蒙的,夕阳投下一道道余晖,我却无心欣赏,只是低着头,沿着墙角慢慢地走着。
我边走边无奈地用脚愤恨地用力踢着墙角边的卵石子,突然一只蜗牛渐渐映入了我的眼帘,它体形不大,但从它挪动身躯的模样中,却透出一股坚定的意志。它托着壳,背后留下爬过的痕迹显出了它的艰辛。
现在,它正向一个台阶挑战着。它将身一拱,贴上台阶,身子倾斜到了90度,努力往上蠕动着。一阶小小的台阶,我只需一跃即可跳过,可对于它——一只小小的蜗牛,是一个多么大的挑战!它仍在努力着,身子一收一舒,紧紧贴在墙上,没有一丝松懈,刚挪至一半,它却一失足,摔了个四脚朝天。
可它仍不放弃,顽强地过身来,继续向台阶进发。正在此时,我看见了它那倔强的身上散发出坚定的光芒。它又攻了上去,可又摔了下来。但它从未放弃,一次次进攻,一次次跌下台阶,我有几次真想将它拿上台阶,可又一想:没有拼搏,胜利又有什么意义?
终于,它爬了上去。爬上去后,它高兴地扭动着疲惫的身躯,左望望,右瞧瞧,触角兴奋地四处摆动,证实自己爬上去后,它又沿着墙根,缓缓地、坚定地向前爬去……落日映在它小小的身影上,仿佛在证实它的努力得到了成功……
看着蜗牛远去的背影,我不禁感慨万千:不经历风雨,怎能见彩虹?我只经受了一点小小的挫折便灰心丧气,太不应该!何不像这只蜗牛一样:笑对人生,勇斗挫折!
霎时,天亮了;花艳了;草青了;人乐了!
踏着夕阳的金色余晖,我迈着欢快的步伐回家去。突然,我发现了美的身影,它其实并不神秘,它就藏在了蜗牛的坚定信念中……