发现的美丽作文
春天已经到了,天气渐渐暖和起来。太阳公公也露出了笑脸。春天的发现
花园里百花齐放。春天的发现看,粉红的桃花,有的全部绽放出来了,一片片花瓣粉红粉红,从远处看,仿佛是一片灿烂的朝霞;还有的含苞待放,像害羞的小姑娘,迟迟不敢露出脑袋,默默地散发出淡淡的清香;还有雪白的梨花,白的似雪,一个挨着一个,好像一个个小雪花。杏花、梅花、月季花……一个个争奇斗艳,好像正在比美,一阵春风吹来,个个晃着脑袋,仿佛在说:“我最漂亮,我最漂亮!”
小草也从暗无天日的土地里探出头来,嫩绿嫩绿,就像是一块巨大的绿色地毯,让人看见了就想躺上去。它们每天沐浴着温暖的阳光,不过偶尔也洗洗“温泉澡”,可快活了。春天的发现河面上的冰也化了,小鱼在水里欢快的游着;冬眠的青蛙也苏醒了,生出了许许多多的小蝌蚪,它们一起和小鱼玩着游戏呢!河边的柳树抽出了嫩绿的枝条,没过几天,就长出了嫩绿的叶子,一阵春风吹过,就像一位小姑娘在梳理着头发,让我想起以前学过的歌,《柳树姑娘》。燕子听说这儿变暖和、漂亮了,也飞回来了。布谷鸟也在枝头“布谷、布谷”的歌唱,春天可真热闹呀!
我爱春天!