今天上午,我和蒋佳珈去新华书店看书,没想到史以恒也要去,我敢肯定,他一定会看得不耐烦的,哎,没想到结果和我想的一样。
我先拿了一本《动物大战僵尸》,蒋佳珈也选了一本,小史也想看和我们一样的书,可是却不知道这套书在哪里,只好挑了一本漫画书《海滩历险记》。
可手中书还没看过一半,史以恒就笑嘻嘻地对我说:“小强,你看这地方多搞笑呀!”我假装没听见,继续看我的书,他见我不理睬他,又想去找别的书来吸引我的注意力了。
我见他拿了一本《愤怒的小鸟》,还假装不知道的样子故意跑来问我:“强子译,你说哪只小鸟最厉害?我觉得是这一只。”说着还用手点点书上的插图。别看我表面淡定,可心里却把它当成了一只烦人的“苍蝇”,心想:我可是一个“无缝的蛋”,别想来骚扰我!
史以恒见我还是没有动摇,便一直嚷着我的名字,“强子译、强子译、强子译……”想让我看到他书上的内容,我忍、我忍、我再忍……最后我实在气不过了,大声吼道:“你这个家伙,烦死了!”他见我生气了,便幸灾乐祸地跑开了。
这时,蒋佳珈也有些不耐烦了,她凑到我耳边说:“小史肯定还会回来的,我们去别的地方看吧!”于是,我们便找了一个比较隐蔽的地方,我们以为这样就再也不会被小史的骚扰了。
好不容易安静了一会儿,正当我们看得入迷时,只听身后一阵急促的脚步声,我顺着声音回头一看,糟糕,又是小史!
他大声喊道:“哦,原来你们在这儿呀!”说完,便兴冲冲的坐到了我的旁边,还故作神秘的说:“告诉你们,我刚才找到了一本非常好看的书,你们要不要看呀?”我和佳珈二话不说,起身就往外跑……小史的行为真像故事里的“小猫钓鱼”呀!
小史啊,小史,你快改改你的坏毛病吧,要不然,它将会恶化你的形象哦!