在我的成长过程中我有过许多的钥匙,他们解开我对世界一个又一个疑惑,带领我认识一种又一种新事物,陪我长大,教我道理,我的第一把钥匙来自我的妈妈。
妈妈有一双巧手,除了用彩纸折千纸鹤,还能用柳枝编花环,用狗尾巴草做小兔子。因为爸爸在外地工作,所以一直是妈妈照顾我。他给我讲《愚公移山》故事。教我读唐诗宋词,还给我讲妈妈老家那儿的趣事。有的故事还教会我许多道理,《打碗记》让我知道要尊敬老人,《刷子李》让我明白了做人一定要有真本事,才能得到他人的尊敬。
在我小小的心里,妈妈就是无所不知,无所不能的。它像是一把钥匙带我打开一扇扇新世界的大门。
渐渐地我长大了,妈妈也在发生变化,喜欢打瞌睡。有次中午回到家,弟弟在电视前兴奋地看着电视,而妈妈坐在沙发上睡着了。望着妈妈疲惫的身影,我才发现以前都是妈妈陪伴我去打开一扇扇新世界的大门,那以后有谁去陪她打开世界的大门呢?
小时候妈妈是我打开大门的钥匙,而如今我长大了也可以成为她打开大门的钥匙。我开始花更多时间来陪妈妈,是不是带弟弟去广场玩,偶尔去超市转转,放假时就去樱花谷看一看。
妈妈一天天变老,我一天天长大,我会像从前的妈妈一样努力做一把钥匙,为妈妈打开一扇扇新世界的大门。