“再来一局,再来一局!”这是从哪儿传来的声音呢?原来是作文课上老师在和我们做一个有趣的游戏,叫“正话反做乐翻天”。
首先,老师先说清了规则,原来就是老师说啥,我们就唱反调就行了,但还要比谁反应速度快。老师叫人时话音刚落,李同学就把手高高举起,好像生怕老师看不见,好似碰不到天花板不死心似的,还一边大喊着:“我,我!”老师痛快地说:“好,就你吧!”他自信满满,胸有成竹,大步流星地走上讲台,每组代表也陆陆续续地走上讲台。
游戏开始了,我看到台上的四位同学,有的眉开眼笑、笑得合不拢嘴、有的双手抓着衣服、强颜欢笑,还有的六神无主、面无表情,我觉得那是在隐藏紧张,我紧张地想:一组那个同学那么没紧张,一定很有本事。老师说:“向左看!”我在心里默默祈祷:一定向右看、可我的祈祷像咒语一样,我们每组一人都败下仗来,强颜欢笑地走下了台,老师又说:“抬起左腿!”我组的同学异常听话,慢条斯理地抬起了左腿。而另一组的同学,胆子非常大,抬起了右腿,最后那一组的同学光荣地、洋洋得意地走下了台,我自责地想:唉,我这个乌鸦嘴,说他厉害,还真厉害。他们组每个人乐得合不拢嘴,有的还跟我们炫耀,每个人,都看着激动地心里乐开了花。
这个游戏可以让我们的反应力和专心度更上一层楼,让我懂得了做事情只有专心致志;才能最终取得胜利!