掌声的魔力优秀作文
掌声的魔力?我心里有一个大大地问号:掌声怎么会有魔力呢?魔法在这个世界根本不存在呀!
今天,我们做了一个游戏,把大大的问号换成了圆满的句号。
游戏规则是:一个人走到门外,再找一个人来藏“红心”,藏好后,那找的人就进门来找,同学们要用掌声来引导他,找的人离“红心”远,掌声就小,离得*,就越大声。游戏开始前我们跃跃欲试,个个生龙活虎。我们先热一下身,啪呯停呯呯啪啪,呯啪嗨嗨嗨……
游戏开始了,我不慌不忙地走出教室,只听老师一声令下,我精神抖擞又小心翼翼地走进教室。轻轻的掌声响了起来,当我快走进曾浩巍时,只见他用吃奶的力气使劲鼓掌,我心里一惊,走向他,他抓着书包不放,我连忙去他那里翻了个底朝天,也没见“红心”。我又把所有人的口袋都翻了一遍,也没找到。心想:“没有在他们身上,会不会在莫湘云那呢?”于是,我走向她,同学们用力鼓掌,我见她微微一笑,好像在说:“在我这”。刚开始,我翻了一遍可疑的地方,没找到。就在这时,同学们立刻围过来,我立马士气大增又再翻一次,终于发现“红心”在她的面巾纸里。“我找到了”,我激动地喊到。
现在我知道,掌声是我的希望之神,我希望社会上能多一点掌声。