难忘的掌声作文700字
掌声是对人们的鼓励,是对别人的称赞,也能成为人们不断进步的动力。那次掌声,就像一朵美丽的浪花,永远跳跃在我记忆的长河中。
在我5岁那年,那时候,我正读幼儿园,有一次,我们幼儿园要编排一个“庆六。一”的活动,我们班要表演一个叫《思故乡》的舞蹈,我被赵老师光荣的选中了,在排练时,我们大家都很辛苦,早上,别的小朋友可以8;30才来上学,而我们呢,要提早一个小时就来排练,别的小朋友可以早早的回家,我们却要再晚半个小时才可以回去,那个时候,我有点想放弃,每天都睡得不大好,而且还腰酸背痛,可咬咬牙,我坚持下来了!终于,熬过了一个月,终于要上台演出了,我的手心冒出了汗珠,手脚不听使唤地乱动起来,我摆好姿势,“哗”的一声幕布拉开了,眼前全是观众,多的数不清,灯光全照在我们身上,我十分害怕,这时,我想起了妈妈说的一句话,“下面的全是南瓜,乐湉,你一定不怕南瓜!加油!”我闭上眼,深呼一口气,不怎么再紧张了,这时,柔缓的音乐响了起来,我发挥好自己的真正水*,跳了起来,仿佛这个世界除了我,不再有别人,在我的宇宙里,我就是自己的中心,我的一整个舞蹈都发挥地非常好,当舞蹈以最后一个动作结束时,在华丽的舞台下响起了一股排山倒海般的掌声,第一次,我在众目睽睽的掌声中,笑了,没有一点害怕,丝毫没有一丝的害羞,到了后台,妈妈见到我,马上跑过来,将我抱住,说:“我就知道,你是最棒的!”一旁的爸爸和阿姨纷纷拍手赞同,在我第一次上台,在这么多人的注视之下,完成了这一次表演,而且还得到了家人的赞同和肯定
这一次的掌声,或许对别人来说,一文不值,根本懒得去注意,可是对我来说,这次的掌声太重要了,我会记住,在我最需要安慰而响起的声音,这声音,是证明了我没有被困难所打败,这个掌声,好伟大,这个掌声,我会永远记住的!