最难忘的人作文700字
生活中,总有许多的身影令我们难忘。有的是**无奇的陌生人,有的是给予自己谆谆教导的老师,还有的是从前同窗共读的同学,而令我最难以忘记的是一家水果店的老板。
一次,妈妈带我到小区楼下的一家水果店买水果,这时,店里还有另一名顾客——一个左手扶着拐杖,右手提着袋子的老人。只见她身着褪了色的衣服,手上的塑料袋子里依稀可见一些零零散散的钱。她正弯下腰,准备选水果,一个小女孩从不远处嬉笑着跑过来,不小心撞到了老人,老人跌坐在地上,小女孩则紧张地跑了。
一会儿功夫,老人的周边就围满了人,可是,没有一个人上前伸出援手,拉老人一把。老人试图借住拐杖的力量将身体撑起来,可是尝试了几次都以失败告终。看着老人可怜的样子,我本想走上前去,扶她一把。可是这时妈妈对我说:“不要扶她,现在啊,有些老人是故意让人撞倒自己,只要有人上前去扶,她就说是你撞的了,然后问你要医药费。”听了妈妈的话,我立刻把刚迈出的脚收了回来。
这时,水果店的老板也发现了异样,一个箭步冲上来,我本以为他会把那位老人赶走,没想到的是,他上前去轻轻扶起了老人,温和地对老人说:“老人家,您没事吧?有没有哪里伤着啦?要不我带你去医院检查一下吧?”老人家微笑着摇了摇头,“我没事,不打紧,谢谢你。”听着他们的对话,我羞愧难当,觉得自己刚才真不应该怀疑老人。
这时,水果店的老板又开口说话了:“老人家,您是过来买水果的吧?要些什么?”老人家说:“我想买点草莓,我女儿可喜欢吃了!她今天生日……”老人家话音未落,老板就拿出了一盒新鲜的草莓塞到老人家的手里,“快拿回家给女儿吧!”老人家一边把手伸进袋子里拿钱,一边问:“多少钱?”“不用钱,像您这么伟大的母亲,值得我们尊重!”老人听了,连连道谢。
世界上有这么多的人,可是迄今为止,那个乐于助人又充满爱心的水果店老板却是最让我难以忘记的。
岁月的墙上,晃着一道影,承载着时间的足迹,背负着历史的留意;岁月的墙上,隐着一首诗,蕴含着心灵的沉寂,流露着灵魂的真谛;岁月的墙上,留着一抹光,追寻着辉煌的痕迹,逃避着落寞的印记。蓦然回首,往事悠悠,荡起一片涟漪……