难忘的掌声作文
在每个人的成长道路上,我们都少不了掌声,掌声赐予我们鼓励,勇气和信心。在我的成长道路上,就有一次掌声令我至今难忘。
记得那是读五年级的时候,我要上台演讲《**下的讲话》。我们学校每个星期一都有升旗仪式,升旗完毕后,就是某个班级里的一位同学代表上**台演讲,演讲完后我们就退场**室了。
下个星期一正好轮到是我们班演讲,老师在班里精打细选,最后选择了我。我心里很欢喜,因为这意味着老师对我的信任,但我又很害怕,怕自己在**台上太紧张说错了话,会辜负老师的一片期望。
时间很快过去了,到了星期一那天升旗仪式完毕之后,广播里说:“请(7)班的同学准备上台演讲,请(7)班的同学上台演讲……”我拿着准备好的演讲稿,带着欢喜、激动的心情上了台。我对自己说:“加油!池孜睿,你是好样的,你一定可以的!”
我站在台上,拿起麦克风准备要说时,可是我十分紧张起来。生怕自己会说错话,让自己给班级抹黑,结果我说话时断断续续,经常出错。同学们和老师听到我演讲时太紧张了,都不敢说话了,就很着急。我看见老师的眼神好像在暗示我,“不要紧张,放松心情,大胆地说出来。”我照着老师的话做,虽然比刚才好,但还是不够连贯。
突然,老师大声地跟同学们说:“同学们,我们给池孜睿一点掌声好吗?”同学们说:“好!”说完之后,我们班同学鼓起了热烈的掌声,其他班的同学好像受到感染,也纷纷鼓起掌来,全校同学都在给我鼓掌。
我听见了同学们的掌声,顿时鼓足勇气,便流利有感情地读完了这篇演讲稿。台下又是一阵雷鸣般的掌声。
这就是令我最难忘的一次掌声,让我至今难以忘怀。