马上就要小学毕业了。许许多多的老师和他们让我受益匪浅的教诲,让我永生难忘。但给我印象最深刻的是我们的班主任宋老师。
宋老师30多岁,高高的个子,瘦瘦的脸上镶嵌着一双水晶般明亮的大眼睛,一头长长的乌黑发亮的秀发。宋老师是一位温柔至极的好老师。
有一个夏天,我一边吃雪糕一边去学校。突然,我肚子隐隐作疼,我赶快用手捂着肚子,可惜,一点用也不当。我的肚子疼得越来越厉害了,好像肚子里面有两位将军在打仗,你一拳,我一脚,打得不可开交,可苦了我啦!疼的我一直出虚汗。一会儿又觉得肚子里面好像被谁死死地攥着,疼的我一点儿气也透不过来。
细心的宋老师发现我没在听课,眉头紧皱的趴在桌子上,手还在不停的动。于是宋老师赶快跑过来亲切的问我:“孩子,你怎么了?什么地方不舒服?是不是肚子疼啊?”我有气无力地点了点头。宋老师二话没说,像妈妈一样把我的手拿开,用劲地帮我揉肚子,一圈又一圈,还时不时地问我还疼不疼?不行,我们去医务室吧?我摇了摇头,宋老师又揉了一会儿,说来也奇了怪,藏在我肚子里的“将军”啊,“怪物”啊,也许被宋老师吓怕了,居然一溜烟地跑了。当宋老师再次问我时,我爽快又高兴地告诉宋老师,一点也不疼了。刚开始宋老师半信半疑,以为我骗她不想去医务室,当她看到我能把身子坐直,头上也没有了汗,脸色也变过来了,便发出会心的微笑,放心的离开了我。而我却永远也忘不了宋老师向妈妈一样细心,也忘不了她那会心的一笑。
宋老师对我们的关心,说上三天三夜也说不完。最后,我再一次衷心地说声:“谢谢您,宋老师!您辛苦啦!我们永远也忘不了您!”
在这里我也要向全天下的老师们说:“你们辛苦啦!我们辛勤的老师们!”祝你们身体健康!事事顺心!桃李满天下!