难忘的掌声作文
学校的文艺节目开始了,其中有唱歌、跳舞、钢琴、小品等。
全班同学都推举我去参加舞蹈这项,班主任说:“东彤,加油吧!老师相信你可以的,我们班的‘舞王’。”老师微笑着对我说。“我可以吗?”我在心里嘀咕着,这可是我第一次上台表演哦。
同学们急急忙忙地帮我去报名,我的好朋友说:“东彤,你要为我们班级争光呀!我看好你呦!”我咋心里说:嗯,我会加油的,不会辜负你们队我的期望的。
要上台了,我穿上舞蹈服进了赛场。一见到那么多人,我脸都白了。“万一我跳错了怎么办?”
“别紧张!”啊,是我们班的拉拉队呀。她们随着我坐到了赛位上,“五号陈东彤。”轮到我了?我一脸吃惊,不知所措地看着老师,老师朝我笑笑说:“加油哦!”我走到台上深呼一口气,告诉自己不要害怕。
音乐起,我一抬手一投足,专心致志不敢分神,突然看见台下那么多双眼睛直瞪我,我一时间脑袋一片空白,乱了手脚。此时,我隐隐约约听到外面班在为我喊加油,台下也响起了掌声,掌声给了我莫大的安慰。我准确无误地一首曲子跳下来,顿时台下掌声如雷“哗哗”响成一片。我感动地一句话都说不出来,班主任露出了欣慰的笑脸。
表演结束,掌声依旧在我耳边响起,让我久久难忘。