难忘的往事作文700字
暑假里有许许多多的事,高兴的,难过的,搞笑的等等,但令我最难忘的是那一天。
那是一个阳光明媚的早晨,是我开始暑假生活得第一天。那天,我和妈妈出门去买了肉,到外公家去吃午饭,但是刚出门不久,一个惊险而又让人颤抖的事情发生了:出车祸了,一位老大爷骑着三轮车和一位骑着电动车的小伙子相撞了。
我和妈妈快速下了车,跑了过去,一看,让人惊心动魄:老大爷脸朝地,一动不动,小伙子脚被电动车压住了,妈妈直叫"老大爷,老大爷!"可老大爷应也不应,看来是昏过去了。"凯怡,我们快把老大爷翻过身来不然他要窒息的!"妈妈说。我和妈妈帮老大爷翻过身来,老大爷还是闭着眼睛。
妈妈和我快速打了110和120,妈妈的手颤抖的不行了,但还是打了110,我沉着冷静,立马打了120,准确的说出了原因,地址,让救护人员快速赶来。大约过了三四分钟,老大爷神智终于清醒了,我和妈妈呼了口气。我们帮小伙子把电动车扶开,发现小伙子脚肿了。这时老大爷想坐起来,妈妈连忙上前安慰他。"老大爷,你现在不能动,小心造成第二次伤害,我们已经拨打120了,救护人员马上来了!"这时,他们的家人也快速赶来了,问了详情以后,直向我们道谢。
不一会儿,救护车来了,我出去向马路对面的救护车招手,救护车开了进来,经过粗略的检查,发现小伙子脚肿了,老大爷脸擦伤,额头上长了一个包,膝盖也擦伤了,他还一直喊背疼。救护人员把老大爷扶上了躺床,让小伙子上了车,他们的家人也上了救护车,救护车便开向了医院,我和妈妈总算松了一口气。不管怎么说,刚才的事真是惊险啊。
事后,听说那位老大爷背上的骨头摔断了,住院治疗了。小伙子的脚没什么大碍。
这件事真令我难忘,又让我觉得惊险,更让我难忘的是,我们做了一件好事,这便是我在暑假里最难忘的事!