时间一去不复返,过去的事情已变成永久的历史,但有些事情可以容人们来回忆,来怀念的。
熊爷爷是我们学校的一位看门员,每次上下学的时候,我都会看见他。他总是板着脸,好像有谁得罪了他一样。因此,同学们都很少与他说话,更不想再见到这副讨厌的面孔了。
记得有一次,那大概是上小学三年级时吧!放学的时候,校园里一片混乱,我隐约看见存车处有几位大哥哥们在那里转来转去,我想莫不是来偷车的吧?本来我是要向老师报告的,但是再仔细想想,还是少惹麻烦为妙。正在这时,熊爷爷出现在那里了,看这模样,他一定是去阻止这场偷窃案的发生。我们班的路队从那里经过时,我听见了熊爷爷那凶恶的声音:“干嘛!这么小的孩子学会干三只手做的事了!长大没准儿还干出**放火的事情了!”几位哥哥听了这些话,脚下像穿了滑冰鞋一样,溜得可真快。可是最终孙悟空还是逃不了如来的五指山的呀!路队出了校园,这事情也该告一段落了,真不知他们几个会有怎样的下场。事情过去三年了,但此情此景仿佛在我心中印下了永久的痕迹,想抹也抹不掉。
时光机再次把我载入了回忆的旅程。弹指一挥间,我回到了两年前,也就是上四年级时。在那时,熊爷爷依然会给我留下深刻的印象。
一天,上午期中考试结束后,下午我就来到学校,想在第一时间就知道自己的成绩。来到办公室,看见老师们正在改卷子,就走上前去,想办法看到自己的卷子。我刚呆不久,老师们就让我帮着做一些事情,一直到5点多才准备回家,一下楼,就看见门锁了,这时我们立刻就想到了熊爷爷,我用大嗓门喊着熊爷爷,幸亏他不聋,要不然我们就别想出去了。他慢慢地走过来,一边开门,一边嘴里还在嘀咕着:“都放假了还不让人清静。”我们也无话反驳,只好默默的忍受着。其实再仔细想想,我们也不对,我们的行为的确打扰了熊爷爷。出来之后,我们刚准备回家时,熊爷爷就问我们教室都锁好了没有,我们只点了点头就走了。唉!熊爷爷虽然脾气稍大了点,但还是很有责任心的嘛!
熊爷爷一次又一次让我折服,我多么希望时间过慢一点,再慢一点,让我继续读懂他…