在成长的路上作文700字_成长的话题作文
在成长的道路上,我经历过很多事情,有的搜索枯肠而不可得,有的却记忆犹新,历历在目。
我从小是姥姥带大的,好长时间不见,我回到老家,姥姥不知该怎样疼我才好,事事随我的心意。
一天中午,艳阳高照,知了鸣叫,我和弟弟无事可做,便在后院枣树下玩闹。突然,弟弟大叫一声:“姐姐,好大好多的枣啊!咱们上树摘吧!”我用手遮住阳光,看那树上一颗颗青枣,顿时来了精神。我们“招呼”姥姥拿来梯子、篮子,然后就迫不及待地上树“行动”了。姥姥在树下一边喊着“慢些,注意安全”,一边耐心叮嘱我们尽量摘成熟的、颜色发白的枣摘,我们正摘得高兴,哪里听得进去。转瞬间,满树凡能够得着的青枣全成了我们的“战利品”。
姥姥小心翼翼地扶着我们从梯子上下来,看见满篮子里没有成熟的青枣,皱了皱眉头,抬头一看见我们玩的高兴的表情,张张嘴便又没有说话了,把篮子搁回厨房便高兴地跟着我们回到了前院。
晚饭很快到了,我们吃着姥爷姥姥精心准备的家乡饭。而姥姥却坐在一旁,吃着蒸的青枣,我也想吃,姥姥立即用手挡住我说:“太涩,你别吃。”“那您也别吃了。”“我没事,别浪费东西”说完,她又开始吃了起来。我的双眼模糊了,愧疚地低下了头。就在低头的时候,我清晰地看见那些青枣上早已有的齿痕,我的,弟弟的。那是我们两个在树上尝枣时留下的,那些枣里有好多是我俩尝了以后没熟就扔了的……
岁月荏苒,往事依依,这件难忘的往事时常在我的脑海中浮现,那难忘的情景令我终生铭记。珍惜劳动果实,不浪费,不让爱自己的人替自己承担过错,这是那个夏季里我学到的最重要的知识。
后院那颗枣树上的青枣连同姥姥吃青枣的情景,早已成为我成长道路上的一道风景,成为我心灵深处最难忘的记忆。