掌声的话题作文600字
掌声传递着爱意,掌声传送友谊,掌声给了一个又一个人开心的笑容,给他们一份又一份的勇气与鼓励。
跟以前一样,活跃的气氛也在荡漾,同学们也争先恐后的回答老师提出的问题,每个人的脸上都洋溢着天真好学的神情。可是有一个人的举手引起了我们的注意,他一直很胆小上课从不敢举手回答问题,在这个时候低低的举着手,那只手在微微的颤抖。老师忽然把目光扫向了他,她的脸也随着老师的目光变红了,他把手赶紧收了回去。老师微笑的看着他,点他的名字,他慢慢的站起来,掌声被老师随之调动起来,送给了他。
她的脸很红,回答的问题结结巴巴,同学们都在替他着急,老师微笑的鼓励他。同学们也忍不住了,“啪啪”地拍着,掌声从四面八方涌来。
从此以后,他也踊跃的举手。也许那次掌声代表的不是赞许,但那次掌声给他了鼓励,是他对自己的信心。大家也一定会有同样的感受吧,那么,请不要吝啬你的掌声,把它献给一个个所需要的人。“我来到这舞台,听到掌声响起来,我的眼泪禁不住流下来……”一首歌这样唱到,让我们用掌声去感染每一个身边的人,它会使你收益匪浅。