微 笑作文700字_成长的话题作文
花儿谢了,还要再开的时候;鸟儿飞了,还要再来的时候;生命已去,无法重来!因此,旅程才是最重要的。我愿做一只彩蝶,带着微笑出发,在万花丛中翩飞,采撷生命的芬芳。
——题记
他厌倦了官场,他不愿与庸俗合污同流,于是含笑选择了“采菊东篱下,悠然见南山的恬淡的生活。”他不求闻达,只愿“晨兴理荒隐,带月荷锄归。”尽管“草盛豆苗稀,”但他不管,他在微笑中出发,因为他在享受寻找一个真正自我的过程,这就够了。他从田园劳作中找寻到失落后的充实;在与农夫们的交往中感受到了心灵的和谐, 醉心山水体验到了生命的芬芳……
在充满血与火的历史纸页中间,我们庆幸,有一页充满了田野的清新微笑。
一朵百合,它没有选择在花瓶中供人观赏,而是在微笑中扎根于荒郊野岭。咆哮的山风折磨它的茎叶,狂怒的雨鞭打它的花骨朵。它向着天空伸长手臂,沉默不语。风雨过后,太阳疑惑地问它:“为何你要在这里与风雨抗击?为何要忍受痛苦?”“我在享受出发的快乐。风雨磨炼了我的意志,让我更能适应今后的一切。”百合说着,激动地绽放出幸福的笑容。
挑战,不仅仅是大树的权利,一朵花也能享受生命的另一种芬芳的微笑。
如火如荼的超女比赛中,年龄最小的黄雅莉在最后“六进五”的总比赛中被淘汰了。她哭了。却是微笑着哭的。她说:“虽然我被淘汰了,但我很快乐。在过去的训练比赛中,我享受了姐姐们的友情,磨炼了我自己。结果如何并不重要,重要的是,我认识了大家,也认识到了自己的不足。淘汰,对我而言,是一次新的出发!”
“淘汰,对我而言,是一次新的出发,”,能这样想,这样做,生活中就会永远充满微笑。
征程中,无限芬芳在等待着你,或许是磨难,或许是快乐。做一只蛹中的蝶,破茧而出,带着微笑出发,在飞翔的过程中寻找属于自己的芬芳吧!