微 笑作文700字_成长的话题作文
望着天上那朵挥散不去的云,夹杂在细柔的雨缝中,漫步,却又不知该走向何处,只有那份令人心碎的的彷徨。
风轻柔的飘过,让雨滴肆意地在我身上玩耍,想用它的无忧无虑换取一点点开心:
可是,一点都没有。
突然间,想要看彩虹,看那天边刹那间的灿烂。却并不尽如人意,唯独是那叶子上的泪珠,在闪耀着别人忽视的光芒。
为什么世上有这么多的烦心之事,有那么多剪不断,理还乱的结,有那么多石沉海底的谜!为什么?哼?!真的不明白,上帝为什么要折磨自己所创造出的生灵们呢?
转身的一瞬间,看到一位母亲在为她不慎跌倒的儿子擦拭脸上的泥土,我注视着这对母子的一举一动。那孩子看见我望着他,冲我笑了笑,这笑比夏日里最耀眼的阳光还强烈,直射进我的眼帘。我微怔,然后给了他一个好似千年寒冰的笑。
我不明白,那孩子明明跌倒了,沾了满身的泥巴,那他为什么冲我笑呢?笑得那样的快活?
雨渐渐大了,一滴雨丝落进我的眼眸,没有任何的不适。
也许每个人都像这雨丝跌落世间――所以生活是残酷与梦编织的谎言。现实生活是残酷的,人们或许不能在生活中留下痕迹。“天空中没有了鸟的痕迹,但我已飞过”他们却还是极力在生活中寻找自己的梦境,明知道不可能实现,仍在后紧追不舍,去寻觅心灵中的一方净土。生活的真谛,人生的价值正在于此吧。
是啊!上帝从不责怪人的愚昧,而人类总是在埋怨上帝的不公*。
一阵冷风袭来,有些许沁人心脾的凉意。
回首之际,望见母亲站在那里,手中握着一把伞……
她站在那里,就这样站在那里……许久,许久,最后一滴雨丝在我的手背上绽放。
天晴了!天边显现出一种说不出的灿烂。
我对着母亲笑了笑,很粲然。这笑比刚才那个孩子的笑――更痴,更呆,更傻。但那更真,更快乐。
夕阳或许有些凄凉,但雨后的夕阳别有一番滋味。