成长的足迹的400字作文
我们每天都在成长,从哇哇落地开始什么也不懂,到现在六年级的我。我长大了很多。
记得五岁时的我,我和妈妈去超市,回家的路上,妈妈大包小包拿起来回家,我大摇大摆地在走着,突然一块石头绊倒了我。我哇哇大哭,根本不敢爬起来,怕还会摔倒,妈妈只好吃力地把我抱起……
到了8岁的时候,我和朋友在游乐场玩,一个小朋友用绳子绊倒了我,我肩膀上划出了一个大口子,虽然泪珠已不自觉地从眼眶里流出,但我依然爬了起来,周围的人都说我是个“小男子汉”。
到了10岁时,我回家,这次没有坐电梯,我准备走楼梯,我快速地向上跑,因为一个脚走得太快,从楼梯上滚了下来,很痛,生不如死,我没有哭,爬了起来,回到家,妈妈看到我这个样,赶紧带我去医院检查,从她的脸上,我读出了她的伤心,我赶紧安慰她:“没事的,没事的!”
到了13岁时,我遇到过许多困难和挫折,我懂得了一句话:“跌倒了,爬起来!”现在我的家人都说:“我长大了!”
我不仅学会了“跌倒了,爬起来”还学会了做题时要用心,有不会的要冷静思考……
我每天都在成长,既是年龄、身体的成长 ,也代表心灵上的成长。