成长的足迹作文300字
成长中的故事就如满天星,其中也有的像黄河水一样流向了远处,但有一件事深深地印在我的脑海里,让我永远都记得。
那是在我四岁的一个新年。家家户户门前都挂着红灯笼和春联,还飘着饺子的香味,有红灯笼、春联和饺子,自然也应该有压岁钱。身为小妹妹的我,当然比别人的压岁钱多得多。我的姐姐显得有点不服气。
第二天,一大早我姐就叫我赶紧起床,去后院等她。我疑惑不解地走到了后院。只见她已经准备了两个用藤编织的椅子,而且那两个椅子放在了一个最隐秘的地方—五颜六色的花丛中。她向我挥挥手示意让我过去,我就跑了过去。她神秘兮兮地对我说:“小晶,你想让你的零花钱交得更多吗?”我说:“当然想。”“那你可别跟其他人说,要知道我也只有跟你一个人说。”他又问我:“种豆得豆,种瓜得瓜。这句你应该听说过吧,如果中什么得什么,你中钱不也能得钱了吗?”我本来也半信半疑,后来又听她说她试过是真的。我便相信了。
我找了一个不引人注目的地方,把我钱种下了。中了钱以后我为了不让人起疑心就赶紧走了。第二天,一大早我就迫不及待的去了。我一看没有摇钱树呀!就把中钱的坑挖开,可是里面的钱一点也没多,反而我种的钱还没有了。老天呢,我种的可是100元啊!这对我来说真是晴天霹雳。于是我哭丧着脸给我姐说了。他一拍脑门说:“一定是你埋得太深,被土地爷收走了。”
到现在我还不知道究竟是怎么一回事。但是想想那时的自己做的这傻事,都忍不住想笑。