秋的足迹作文
秋天到了,空气中洋溢着金色的喜悦。我走出家门,寻觅秋的足迹。
我走到山间,一阵秋风吹过,飘下了黄色的落叶。那徐徐落地的秋叶,如同一只只上下翻飞的蝴蝶。黄叶落下,给大地铺上了一层厚厚的地毯。梧桐树摇动枝干,发出“沙沙”的响声,好像在告诉人们:“秋天来了,秋天来了。”这时,我听到了秋的脚步声。
我又来到了田野。看啊,田野间一派丰收景象:高粱涨红了脸;玉米露出了一粒粒黄珍珠;棉花吐出了雪白的棉桃;谷子笑弯了腰,农民伯伯也乐得合不拢嘴。还有那黄澄澄的鸭梨,金灿灿的桔子,紫莹莹的葡萄……都争先恐后地往篮子里跳。这时,我看到了秋的影子。
不知不觉,我又来到了花园。在这儿,我清楚地看到了秋天,她在向我微笑。杏花落了,菊花却盛开了。有红的、白的、黄的……那红的似火,粉的像霞,白的如雪,争奇斗艳,竞相开放,散发出一阵阵沁人心脾的芬芳。
啊,秋天,我赞美你!你是丰收的季节,你是美丽的季节。我爱你,秋天!