成长的足迹800字作文
十四个春去已悄然飘逝,十四岁的我也早已不是昔日那个懵懂的小男孩。时光在流逝,我也随之在悄悄地随之变化、成长。不经意间,回首望去,才发现身后那条踏满脚印的成长之路竟是如此的短暂。
十四年前的一个早晨,随着一声清脆的哭声,我呱呱落地,之后就是学步的日子。我再爸爸妈妈的保护下,歪歪斜斜的走着。因为走得不稳当,所以也只能在床上、沙发上过把瘾,实在支撑不住了,便一屁股坐在上面,然后嘿嘿的笑,傻傻的。终于,小小的脚丫总算是站得住地了,于是就欢快的大胆的向前走自己的路还故意将地板踏的震天响。拍手声,脚步声,笑声融合成一片……
从此,我的路上印下了足迹,那一串串的脚印再慢慢长大。
六岁的我虽然已经踏入了学堂,但心却无法安静下来,因为外面的世界似乎更能吸引我的注意。校园里的大松树,路旁偷吃粮食的小鸟都会引起我无限的兴趣。于是,总要在下课短短的十分钟里跑来跑去,绕着大松树转圈儿,做着小松鼠偷吃松子的美梦或一个脚步声下走吃的津津有味的小麻雀,大笑的叫着:“胆小鬼,胆小鬼!”然后踏着铃声飞快的跑**室,乐此不彼。
渐渐地,脚印已成熟踏实了许多,也匆忙了许多。
时间的速度是人无法想象的,会想着从前的点点滴滴,细水流长,仿佛觉得事情就发生在昨天,还历历在目。确实,我的确变了很多,已经步入初二的我不会再像儿时那样,摘一朵火红的月季插在头上,美美的问妈妈:“漂亮吗?”现在,当再见到那月季时,总是不屑的瞟一眼:“真俗气。”如今的我每天也只有奔波于学校与家之间,在那条弯弯曲曲的大马路上,不只留下了我多少的足迹。我早已无暇观赏路旁美丽的风景,总是脚步匆忙的来来去去,但也从无怨言。因为,既然是自己选择的路就要走下去,这是不需要任何理由的。
有时长大只是一念之间的事,但成长要一步步的来,成长的每一步都是在积累生活的经验。
也许数年后,我再次回首,会发现身后的那条路上满载的已不是足迹,而是宝贵的财富。