“风伴着花,谢了又开,雨把眼泪落向大海……”
这是百花飞舞的春,这是芬香四溢的风,它伴着喜悦,它载着忧伤,去了,又回。那是凄美的“欲界之仙都”。
风儿就像羞嗒嗒的姑娘,在春风中沐浴着身躯,时儿停留,时儿又溜走了。风儿,你到底要去哪?
在稚嫩的草儿在春的呼唤下,慢慢睁开好奇的双眼时,在缓缓的溪流在随心编演乐章时,在花儿争奇斗艳时,风儿,你到底去了哪?在经历了严冬的无尽考验,老树无声无息地倒下,它的枯叶化为了肥料,它的躯干变为了朽木,它是再也经不住岁月的流逝。于是它悄悄地把自己奉献给大地,为大自然再度孕育新生。
风儿,你看到了吗?你到底要去哪?你到底去了哪?其实,你不说,我也应该猜到。风儿,在人间的每一个角落,你都是我们的过路人,你与我们一起欢乐,一起痛苦,一起微笑,一起落泪。
风儿,你见证了无数的爱恨别离,你看到了生命的周而复始,你既感受到道路的曲折,也感悟到前途的光明。当微风飘动,当狂风猛冲时,我知道你正在向前追赶着……