“嘀嗒、嘀嗒”时钟在我的笔尖上流走,我的思绪也随着笔尖回放到了那一幕。望着那一篇文章,我的心里充满了愧疚之情。
事情是这样的:今天刚上完科学课,做完眼保健操,科学课老师前脚刚走,聂老师后脚就到了。只见老师站在讲台上,冷不丁的说了一句:“今天字词句我先检查的班干部,结果检查到了我们的大队委陈倚栋有七大课没有做。所以,请陈倚栋上来接受惩罚。”一听这话,同学们的眼光一齐聚焦在了他身上。而他,正不好意思地在那儿笑呢。可惩罚终究还是要接受的。于是在大家的目光下,这位大队委又一次站上了讲台。“这几次,你是因为去参加活动了,我给你降低了标准。可你却迟迟未补完,所以这次打个折扣——几课没补完,打几棍。”说着老师摊开了他的手。“啪”地一下,第一棍重重地打在了手上,接着是第二棍、第三棍。。。。。。直到第五棍时,有的同学在小声地拍手叫好了,第六棍时同学们竟站起来欢呼。我竟然也在其中!刚开始,我还觉得好玩。可当我看到他快哭时,我改变了想法。一种愧疚之情油然而生。虽然他有时会拿别人的东西用,还会学着巴拉拉小魔仙自己跳一圈,可他却十分的刻苦认真。如果有演讲比赛,他会认真的准备。比如那次,他不负众望地拿了个一等奖,不仅为学校争了光,还为我们班争了光,使我们扬眉吐气了一回。他也会认真管理班级,使我们变得十分安静,加了一个“上”,可我们却毫不领情,还是在背后说他这样不好,那样不好。现在,我们还要去伤害他,这还有点道德吗?可说出去的话像泼出去的水,再也收不回来了。我只能生气地扇自己两巴掌,在心里一个劲的说:对不起。
带着愧疚,我终于把这篇反思写完了。回想着他那小小的身影,我只能在这里对他说一声:对不起。