难忘的掌声作文600字
人声的掌声犹如阳光雨露,滋润着每一片花瓣,人生的掌声犹如远方的灯塔,引领着我们挂云帆,济沧海。掌声是真挚的,是友好的,更是热情的。
我有幸在家长会中做学生代表发言,眼看就要轮到我上台演讲了,我的心里异常的紧张,像十五个吊桶打水——七上八下的。手心里直冒汗,两腿发抖得更厉害。终于,轮到我了。我抱着瑟瑟颤抖的双腿走到讲台上,看着台下那么多的家长等着听我的演讲。我更加紧张,在台上呆呆地望着台下那一张张焦急的脸,舌头也不听使唤,不敢演讲,这时,坐在台下的妈妈伸手,为我鼓掌喝彩加油,别的家长们也跟着为我鼓掌,好像在说:“别着急,要勇敢点。”这掌声犹如在演奏一曲美妙的乐章,给了我信心,让我能够勇敢地克服胆怯心理,我也听懂了这掌声传递的心声。
于是我不再心慌意乱,用洪高的声音抑扬顿挫地朗读演讲稿,快读完的时候我读错了好几个字。顿时,我的脑袋像是“轰”地炸开了头埋得深,脸憋得能红,像个关公。我刚刚的信心被这尴尬的场面“烆”得荡然无存,我又呆呆得站在那里,害怕极了。瞬间,教室内又响起了一片掌声。这掌声热烈而持久,好似一团燃烧的火焰,在我心中剧烈的燃烧着,使唤我有了莫名的动力。掌声让我拥有了自己的天空,让我拥有了生命之火。
此时,我重新抬头起来,用红红的眼睛注视着每位家长,继而十分投入地朗诵着。掌声此起彼伏。我的演讲完了,抬起头来看台下叔叔阿姨脸上溢出微笑,手不停的仍然在鼓掌,我顿时有一种成功的感觉,我的演讲得到了许多家长的赞许,他们已经肯定了我。我常常鞠了一躬,台下又爆发了一阵雷鸣般的掌声。
在人生的大舞台上,谁不希望自己的演出得到喝彩呢?而掌声就是喝彩,是尊重,是鼓励,也是肯定。让我们大胆鼓掌,为别人,为自己,也为丰富多彩的人生,更为美好的生活吧。