掌声作文600字:难忘的掌声
生活中,人人都需要掌声。取得成绩和荣誉,掌声会给人以褒奖,给人以激励,给人以新的活力;面对困难和考验,掌声会给人一种信心,给人一种勇气,给人以奋进的动力,应该说掌声是一种肯定,是一种鼓励,也是一种尊重。同学们,你们获得过掌声吗?接下来就听我说说当我获得掌声时,那种美好又激动的感受吧!
那是不寻常的一天,老师让我们评选班干部。在评选班干部时,要当场即兴演讲。我终于盼到了这一天,因为我想竞选一个我梦寐以求的职位——班长。但是今天得当场来一段竞选演说,在没有一点儿充分准备下,当时的我有一些局促不安,束手无策,我被紧张的氛围笼罩着,我拼命地想,拼命地写,只想给大家留下一个好的印象。
时间如流水一般快,快轮到我了,我紧张得仿佛心里有一只活蹦乱跳的小兔子。“下一个,黄琪心。”老师一声令下,我慢慢走上讲台,不好意思地给大家鞠了一个躬,便结结巴巴地说道:“大……大……家好!我……我……叫黄琪心……”当时我觉得那时的我简直是糟糕透了,我在心里默默地对自己说:黄琪心,你不是一个胆小怕事的人,你应该大大方方地面对同学,我相信你,你是最棒的!随后我做了一个深呼吸,让紧张的心情放松下来,之后微笑地对同学们说:“大家好!我叫黄琪心……”时间一分一秒地过去了,我也发言完了。那时的我如释重负,同学们微笑地望着我,好像这是对我发言的首肯。突然,台下响起了一片响彻云霄的掌声,这掌声是那么动听,这掌声有着巨大无比的魔力,它使我弱小的心灵强大起来!这掌声,使我终身难忘。
同学们,你们获得过掌声吗?我相信你们获得掌声时一定和我一样,那种开心而激动的心情覆盖了全身。所以,同学们,请多多鼓掌吧,为别人鼓掌,为自己鼓掌,为丰富多彩的人生鼓掌!