难忘的掌声作文600字左右
生活中处处都有掌声,而有些掌声令人久久不能忘怀。
那是我读三年级的时候,老师在上英语课。她突然提了一个问题,吵闹的声音戛然而止,教室瞬间鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都听得见。我知道答案,但是我不敢举手,我怕说错,但是我想:我以前几乎都没举过手,我这次一定要举手。就这一次吧,答对了说不定还能得到表扬呢。我慢慢地举起了手。我颤颤抖抖地把手举了起来。可才举了几秒,我就沉不住气了:万一答错了呢?说不定同学们还会嘲笑我呢,那我以后怎么在同学们面前抬起头呀?不行,我不能为了一次表扬而冒这么大的风险,受到同学们的嘲笑。我还是放下吧,不表扬就不表扬了。我正准备放下,突然与老师的目光相碰,那目光无比慈爱,仿佛在鼓励我:“韩鑫益,把你的手坚定地举起来吧。答错了没关系,同学们不会嘲笑你的,老师也不会批评你的。加油,把手坚定地举起来吧,老师相信你一定会答对的,加油,加油!”我情不自禁地把手伸得更直了,目光也变得坚定。“韩鑫益,你来回答这个问题。”老师果然叫我了。我从容不迫又快速地站了起来,不紧不慢地回答了。顿时,教室里出现了经久不息的掌声,同学们把手都拍红了。那一刻,我很自豪,老师的目光仿佛也变得欣慰起来,她在掌声中说:“回答得很好,韩鑫益,你以后要多举手,老师相信你。”我美滋滋地想:是的,老师说得对,以后我要多举手。
这就是我难以忘怀的掌声,它让我找回了自信,找回了人生道路上正确的方向,它给我的鼓励无法用言语来形容,它带给我的帮助也无法用言语来形容,它像一束黎明的曙光,照亮我前进的方向。