难忘的掌声作文
掌声,是一种奇妙的声音。它让我自信,让我振奋,让我快乐……
我是个胆小怕事的女孩,以前学校里不管有什么作文大赛、征文,我都一副事不关己高高挂起的样子。我知道,这都是我的不自信在暗中作祟,甚至总认为发表作文对我而言,更是一件遥不可及的事情。直到那一阵掌声的到来,我才改变了想法。
那是一天上午,同学们一如既往地阅读着刚刚发下来的《作文报》。突然,身后的胡佳怡激动地叫了起来:“陈雨希的,这篇作文是陈雨希的!”刚刚还在专心致志看报纸的我吓了一跳:“不会吧?我们班似乎没有人作文登报,你是不是看错了?”胡佳怡见我半信半疑,就拿起报纸,指给我看。我见了后,顿时目瞪口呆,的确,报纸上一清二楚地印着我的大名。胡佳怡又迫不及待地指给她的“左邻右舍”看,很快,一传十,十传百,整个班级像炸开锅一样。大家蜂拥而至地来到我旁边,争先恐后地说:“你的作文发表了!”我有点不好意思,一时竟有些不知所措。这时,戴老师笑容满面地走进教室,和蔼可亲地说:“告诉大家一个好消息,陈雨希的作文在《作文报》上发表了!”顿时,教室里响起雷鸣般的掌声,同学们向我投来赞许和羡慕的目光。我故作镇定,其实早已心花怒放。
那振奋人心的掌声时常回荡在我的耳边,它像无数双温暖的手,把我从一个默默无闻的世界里,牵引到了前往高峰的道路上。未来的日子里,有它的陪伴,我会更加自信,更加快乐!
难忘那一阵掌声,如同冬日里的阳光,一直温暖着我的心,它让我在自信中快乐成长。