难忘的掌声优秀作文
掌声,无处不在;掌声,美妙动听;掌声给予鼓励。
大家都有鼓励的掌声,然而掌声成了我们人类的朋友,我们便离不开了它。它就在我们身边,有些人得到的掌声是因自己在舞台上的精彩表演而得到掌声,因自己帮助他人而得到掌声,也因自己在课堂上的满意回答而得到掌声。但我得到的掌声却与众不同。
记得有一次,在语文课上,老师在讲台桌上仔细的给我们讲课,同学们也认真地听着老师讲课。老师突然不断的向我们提问,安静的教室里变得热闹起来。每位同学多争先恐后地回答着。老师却把目光投向了我,我心里开始忐忑不安了。老师那清脆的声音叫了一下我的姓名,我变慢吞吞的站了起来,我绞尽脑汁,总是想不出来,不知怎么回答问题,老是想我微笑,亲切地对同学们说“大家给予她一些鼓励吧”顿时教室里响起了雷鸣般的掌声,这掌声惊天动地,让我鼓起勇气,勇敢的去面对。终于,我知道了满意答案,大声说出了口,话音刚落,教室里又响 起了一股掌声。
这次的掌声,是勇气的源泉,是我们的好朋友,是无处不在的。
我永远也忘不了这次的掌声。