难忘的掌声作文
掌声能给人安慰,让人的心情变得快乐起来;掌声能给人自信,让人的心里产生自豪之情。那次的掌声还在我的耳边回响。
那是二年级时的一节语文课上,我们正在上《小蝌蚪找妈妈》这一课。当老师讲“睛”字的时候,点名让一位同学回答:“睛,可以组成哪些词语呢?”那位同学站起来说道:“睛,眼睛。”然后就呆呆地站在那里,像一个木头人。
“他说了一个,还有补充的吗?”老师的话音刚落,傅子毅就举起小手回答说:“目不转睛。”老师夸奖他说:“刚上二年级就知道这个成语,真不错!”这时,教室里响起了一阵掌声。
看到同学们有的还在举手,我想,我组的词语不一样,要举手回答吗?这时,心里好像有一个人在对我说:“要大胆发言,说错了也没关系。”我鼓起了勇气,举起了小手。老师看见了,让我起来回答。我大声地一口气说道:“点睛之笔,画龙点睛!”突然,教室里传来了雷鸣般的掌声,连老师也鼓起了掌。
在同学们的掌声中,我自豪地坐了下来。从此以后,我在课堂上变得勇敢自信了。