掌声的魔力作文
今天的作文课上,唐老师说要带我们去感受掌声的魔力,掌声的魔力?我在心中画了一个大大的问号,掌声有什么魔力呢?
其实今天是一节游戏作文课,游戏规则如下:首先挑选一位“探索者”,让他先离开教室,然后老师把一袋橡皮泥给全班同学一起藏起来,藏好之后让“探索者”走进教室来寻找橡皮泥,同学们用掌声来帮助探索者,当橡皮泥离“探索者”远时就轻轻地鼓掌,当橡皮泥离“探索者”*时就用力鼓掌(期间不能有言语交流,否则视为犯规)。最终找到橡皮泥,即为胜利。
贾博宇幸运地成为了今天的第一位“探索者”。等到贾博宇离开教室后,同学们把橡皮泥藏在了刘皓轩的书包里,我真为贾博宇捏一把汗,这可是一个不容易被想到的地方啊!
随后,贾博宇走进教室,班里鸦雀无声,他先在讲台上找了起来,教室里响起了非常轻的掌声,那掌声似乎在说:“不在那里,不在那里。”可是随着两次探索的失败,贾博宇有点着急了,他皱起眉头走到教室中间,教室里立马响起了热烈的掌声,于是他朝章诗思的书包里找去了,同学们急得脸都红了,可大家什么也不能说,只能轻轻地拍手,直到贾博宇把目光投向刘皓轩的书包,教室里又响起了响亮的掌声。贾博宇得到信号后快速地在书包里搜索起来,终于在书包里发现了橡皮泥。贾博宇拿着橡皮泥又蹦又跳,同学们也为他高兴,一个个使劲拍手,教室里又想起了热烈的掌声。
当我们迷失方向的时候,掌声是指南针,引导我向正确的方向前进;当我们丧失信心几乎要放弃的时候,掌声又是希望之星,激励我们努力向前;当我们收获成功的时候,掌声更是幸运之神,向我们表示祝贺……掌声真是有魔力呀!