难忘的节日作文
秋天里我们会迎来许多节日,其中最让我难忘的是“重阳节”。
那是一个炎热的中午,我正准备看电视,“叮铃铃”电话铃响了。妈妈买菜,爸爸值班,看来只能劳我亲自接电话了。到了房间,我迫不及待地看电话上的号码:88918279。原来是奶奶呀,我瞬间失去了兴趣。
“喂。”我无精打彩地问。
“是孙亦珊吗?你知道今天是什么节日吗?”电话里传来奶奶沙哑的声音。
“是……是…..”,我飞快地翻动旁边的台历,是重阳节!我差点失声尖叫起来,但我保持镇静,勉强从牙缝里挤出几个字:“重阳节”。
“呀,你还不错吗,没忘记‘敬老节’。今天我可高兴坏了,你堂妹居然问我,该送什么礼物给我。你妹妹才3岁,就知道今天是重阳节。要不是她提醒,我早就忘得一干二净了。”电话里传来奶奶兴奋的声音。
“啊?!”我羞愧极了,“对不起,我忘了,其实我的老师也讲……..”。
“没关系,我知道你有许多培优课。对了,你猜猜你妹妹最后送了我什么?是一幅画,虽然只是草草的黑白画,但可以看出来她的用心!”,电话里奶奶快乐地笑了起来。
“噢。”我明显感到脸在发烫。
“我还有事,明天再聊哈。”奶奶用充满童趣的声音对我说。
“嘟嘟……..”我拿着电话,久久地站着,一动不动。“孙亦珊。你在干啥?”妈妈回来了,“噢,没什么事。”我放下电话,跑到窗边,凝视着天空,直到妈妈走后,我立马关上门,趴在书桌上哭起来,“呜呜…….”,过了很久,我还在不停的抽泣,嘴里唸叨着:“对不起奶奶,对不起……”。
那个难忘的秋天的重阳节,在我心里扎下了根,奶奶的声音也久久地回荡在我耳边。奶奶以后我一定给你多打电话,让您不再寂寞。