难忘的眼泪作文700字
每当我看到我左手上的伤疤,心里却总是感到无比的温暖……
这是在我七岁的时候,我被体操的常教练选入福州体工队集训。那时候还小,就要自己睡觉,自己梳头,自己吃饭。每天早上六点多就要醒来,一整天都在练体操,手破皮了,涂一下碘酒继续练,好在常教练很少发脾气,不然日子一定苦不堪言。
在集训的第四天,常教练叫我们做毽子小翻。我一不留神,脑袋和手一起着地,我爬起来的时候,左手突起了一个大包,感觉胀胀的,我的“金豆豆”刚要掉下来,常教练突然蹦了起来,神色慌张地说:“蔓菁你的手骨折了,快和我走!”说着,就牵着我去医务室简单包扎一下,然后和我一起去了医院。
到了医院,我先去拍片,医生说我的两根骨头都断了,需要动手术。我的心里害怕极了,一直追着问到;“开刀动手术时会不会疼?”常教练说:“打了麻醉就不疼了。”可我还是很害怕,又问到:“那打麻醉会疼吗?”常教练只是微微一笑,便不再说什么了。
进了手术室,我很快就昏迷了过去,等我醒来的时候,有一位女护士对我浅浅一笑,还哄着我说:“萝卜,萝卜。”
住院期间,妈妈赶来了,爸爸也从内蒙古千里迢迢的赶来了,我感到了无比的温馨,幸福。医生说我可勇敢了,动手术时都没哭,我听了,心里甜滋滋的,也感到很骄傲。
月光朦胧,我在病房里安静的挂瓶,忽然电话响了,原来是在漳州的体操祁老师打来的电话,问候我,关心我。祁老师说完后,还让我的最最好的队友们一一和我打招呼,我的心像阳光一样灿烂,因为我知道有许多人都在默默的爱着我,关心着我……
爸爸又要回内蒙古了,我悄悄的流下了眼泪。滴答……第一滴是依依不舍得眼泪;滴答……第二滴包含常教练和护士给我的那莞尔一笑,是幸福的眼泪;滴答……第三滴包含妈妈无微不至的关照我,是感动的眼泪;滴答……第四滴包含着老师和朋友的亲切问候,是开心的眼泪……
这次集训,我收获的就是这几滴眼泪,这几滴眼泪滴在我的胸口,融化在我心中。