难忘的节日作文
教师节到了,照例收到很多祝福。其中小王老师的那一条我忍不住在全班孩子面前读了出来。听完后,陈姣说:“老师,我一想到小王老师就想哭。”这句话也让我心里酸酸的,于是决定立刻拨通电话,让我一班的孩子们也给小王送去祝福。滴…滴…随着电话那头的忙音响起,我能感觉到孩子们的心也嗵嗵直跳。“喂,牛老师。”电话里传来小王柔软的声音。我说:“小王,我在教室里给你打电话,你等等,孩子们有话给你说。”于是我把电话递到簇拥着我的孩子们嘴边,让他们大声报上姓名。“我是毕烨。”“我是王宇轩。”“我是……”一个个名字伴着或大或小的声音通过话筒传到小王的耳中,我觉得她一定是在一边听名字,一边想他们的样子吧。等报完姓名后,我们又一起大声说:“祝小王老师节日快乐!”我高高举起电话,为了让每一个洪亮的声音都让那一头的小王听到。
打电话送祝福只是在班里掀起第一个,今天更令我们难忘的是小王居然回来了!下午我刚进校门,和同事正边走边聊,王子怡不知从哪儿看见我,一个箭步冲过来,然后紧急刹车,急促地大声地说:“小王老师来了!”那份快乐和惊喜全部写在了小丫头的脸上,让白净的小脸因为激动变得红扑扑的。“哎呀,慢点。知道了。”我半点不怪这孩子的莽撞,心里暗暗替小王高兴——有这些个热情的孩子们等着她,多幸福啊。
果不其然,刚到教室门口,就看见一大堆的人围着小王老师,抱着她,拉着她的手,大声招呼着,孩子们用自己独特的方式欢迎着小王老师的到来。贾傲雪手里拿着一个小本本,撕下一张张小纸条递到同学手里。原来她把小王老师的电话写在好多纸上,谁想要就送给谁,方便每一个想跟小王老师通话的人——想的真是周到极了。
小王在学校呆了一下午,孩子们课间还过来围住她说着说那,那亲热劲真是让其他人羡慕嫉妒恨。这个教师节,因为小王老师的到来,孩子们沸腾了,从最初打电话的思念,到见面后的惊喜,再到离别时的不舍,短短一天,他们经历了如此丰富的情感历程,真是不得不感谢这个难忘的节日了。