一次勇敢的尝试作文700字
每个人的一生中都会遇到很多的挑战,当我们鼓足勇气,去战胜那些“不可能”时,我们记忆的天空中就多了一颗闪亮的星星。今天我就要摘下这样的“一颗小星星”和大家分享我参加的一次卖报活动。
二年级的我是一个文静腼腆的女孩,妈妈为了锻炼我的胆量,帮我报名了《盐城晚报》报纸义卖活动,这次活动的收入将全部捐献给缅甸山区的儿童。
一个烈日炎炎的下午,我和妈妈来到了盐城铜马国际广场,它位于盐城市最繁华的中心地段。工作人员把早已准备好的一沓报纸还有一顶红色的帽子交给了我,我既紧张又激动的接过来,便开始搜寻买主。
铜马广场的人真多呀!有拉二胡卖艺的老爷爷;有大声吆喝着的小商贩;更多的是行色匆匆的路人。可我的顾客在哪里呢?内心那个胆怯的小孩忽然跳出来,对我说,“为什么要来卖报呀?”。手里的报纸瞬间仿佛变成了千斤的重担,压得我迈不开步子。正在我犹豫不决的时候,耳边响起了妈妈鼓励的声音,“孩子,别紧张,只有勇敢的尝试,才有可能取得成功。”
我鼓起勇气,向前面一位穿着西装的叔叔跑了过去,叫了一声“叔叔”。叔叔停下扭头看着我,我张了张口,可到嘴边的话,却怎么也说不出来,只结结巴巴地吐出了两个字,“没———事”。叔叔面带疑惑的瞪了我一眼,走开了。我灰心丧气的继续在人流中穿梭着,眼泪在眼眶里打转,却迟迟不敢开口。一位路过的老奶奶,看到我的情形,主动走过来和我说,“孩子,你要勇敢一点,大声喊出来,这样别人才能发现你。”我懵懂的点点头,笼罩在心头的乌云似乎散开了一条细缝,露出了些许阳光。
我再次鼓足勇气,向一位路过的姐姐微笑着说,“你好,请花一元钱买一份报吧,为缅甸儿童献一份爱心。”也许是我的笑容打动了她,这位姐姐掏出一块钱递给我,我把报纸递到姐姐手上的一刹那,别提有多高兴了。我终于战胜了内心里那个胆怯的小孩。这一次的成功,给了我巨大的鼓舞。我微笑着,不再胆怯,落落大方的向路过的男女老少出售报纸……。
太阳快要落山了,我也完成了报社交给的任务,这次的经历不仅增强了我的自信心,也让我收获了为世界献上一份爱的满足感。这颗记忆中最亮的星星,它永远照亮我前行的路……