一次勇敢的尝试作文700字
人生中充满了第一次,第一次愈多,那么人生就会愈加丰富多彩。但是,许多第一次不一定是成功的,也不一定是愉快的。但无论如何,那都是你人生不可多得的体验。
小时候,我常在电视上看见滑冰运动员在洁白光滑的冰面上飞舞,像一只只白天鹅在湖面上嬉戏,优雅,自在,我不禁心生羡慕。
去年夏天,我终于有了一次滑冰的机会,我兴高采烈地来到了滑冰场,滑冰场在室内,四周都是透明的玻璃,从外向里看,里面宛如人间仙境一般——洁白的冰面上冒出白色的雾,使整个滑冰场变得梦幻起来了。里面有很多人,大多数都是小孩子,只有一部分是大人。我拉着妈妈的手,迫不及待地走向收银台,等妈妈付完钱,我立马就跑了进去并找到了自己的教练,我用最快的速度穿上了冰鞋,然后就要进滑冰场,但是我刚要迈出第一步,就被滑倒了,一双冰鞋像千金“重腿符”一样贴在我脚上,我每迈一步都要花很大力气,当我走进滑冰场时教练已经在那里等我了,我歇也没歇就跑了过去,教练用手拉住我,我们便开启了“冰上之旅”。
教练拉着我的手,一步一步地开始滑了起来,教练姐姐滑得很轻松,我却很吃力,教练姐姐拉着我滑了好几圈,并告诉我滑冰的技巧,就这样,我从拉教练拉着我的手,一步一步地开始滑了起来,教练姐姐滑得很轻松,我却很吃力,教练姐姐拉着我滑了好几圈,并告诉我滑冰的技巧,就这样,我从拉着教练姐姐的手,到松开教练姐姐的手,再到独自在冰面上自由飞舞,就像一个刚学走路的孩子终于可以独立行走了,内心甭提有多高兴了。
就这样,我学会了滑冰。但是我也付出了惨重的代价——我的被磨出了一个很大的泡,一碰就疼,最后,我只好一瘸一拐的回家了。
第一次滑冰,我懂得了:坚持就是胜利,有付出就会有收获。对于一些新事物要敢于尝试,有时候,成功往往就是你勇敢的一个小决定或是一个小行动。