倾听大自然弹奏一首美妙的乐曲,听小鸟奋力唱起高音,知了打起了锣鼓给这曲子添上梦幻的色彩,蟋蟀尽情高歌。这些小艺术家们个个拿出看家的本领真是娓娓动听。我沉迷其中,陶醉不已。
清晨的雨露对我眨眼,小花露出迷人的微笑,小草羞涩的探出头来迎接这短暂的仪式。
突如其来的一场倾盆大雨打破了这片欢乐,雷伯伯邀请了雨哥哥,乌云妹妹。参加这精彩纷呈的音乐会。雨哥哥发福利了它的拿手本领“哭”它伤心地哭了起来,这项技能可成为它的绝招了,雷伯伯打起了拍子有声有色呀!听闻这场音乐会闪电叔叔也来凑热闹,它把天空当成了黑幕,并在黑幕上画起来音符,乌云妹妹为天空镶嵌了一朵朵黑色的棉花糖,让我这个名副其实的“吃货”两眼发直口水都快流出来了。这场音乐会我看的津津有味,这个位子还让我因祸得福成了看雨的绝佳位子。
月亮姐姐要值班了它带上睡帽准备看家咯!蛐蛐来报时了,在火把下举办了一场只有虫子能演奏出来的乐曲。夜莺当起了主角放声歌唱,它优美的天籁之音令小虫们陷入了沉迷之态,蛐蛐也来了,它帮夜莺伴奏茂盛的树林下蛐蛐灰色的身影映入我的眼帘。嗨!调皮的猫头鹰不想睡觉因为它希望演奏到天明,小虫子们自己谱写了一曲美妙的乐章每个音符都是它们亲力亲为的,一天下来这大自然的音响世界可真是奇妙呢!
在这世界中我陶醉了,小动物们的尽兴演出让我情不自禁的叹道:“音响世界是个丰富多彩的世界,也是个拥有神秘色彩的世界。”