一件难忘的事作文700字
以前发生过许许多多有趣的事,发生过许许多多难忘的事。有欢喜;有忧愁;有喜悦;有泪水;有焦急;有委屈……但最令我难忘的一件事,还是那一件事!
一天,表姐黄婧和表妹盈盈到我家来作客。我跑进跑出地端茶、倒水、拿西瓜给她们吃,忙得不得了,也高兴得不得了。
吃过午饭,我和姐姐就一起到房间里去玩“找宝藏”的游戏了。其实就是把几种小玩意让一个人悄悄地收起来,另外一个人限定时间都要一个一个把它们找出来,我们两个人交换着玩,挺有意思的。盈盈还小,她一个人在客厅里跑来窜去的,大人们在聊天,也没人在意她。
后来,我想上厕所,于是就对姐姐说:“姐姐,我要上厕所,马上就回来,你先藏好吧!我待会儿来找!”“好吧!”姐姐答应了一声,又忙着藏东西了。
我上完厕所,急匆匆地跑进里屋找姐姐藏的“宝藏”了。
盈盈看见了,忙缠着我闹:“姐姐,姐姐,陪我玩!”我连忙回答:“盈盈,我……”还没等我说完,姐姐就在房间里叫我了:“冰冰,藏好了,快来找呀!”“嗯!”说完,我连忙往里屋跑,丢下盈盈,也没管她,就跑进屋子,随手关门。
谁知盈盈小小的个子,跑得倒是蛮快,不知什么时候,她也尾随着我到了门口,还用小手扶着门缝,也准备跟着进门。我根本没看见她,“啪”地一声关上了门。只听见“哇”地一声大哭,原来是盈盈的小指和无名指压得发红,看见她大哭的样子,我后悔极了。
这件事,我至今难忘,盈盈啊盈盈,你还那么小,那么娇弱,都是姐姐不好,马马虎虎地没看好你,如果是由于我的大意而压断了你的小手,我岂不成了一个大罪人?我不知道你会不会怪我,可我在心里已骂了自己千遍万遍了。还好,你没事,我想对你说一万句“对不起”!小表妹啊!请你一定原谅姐姐吧!