每个人都有很多第一次,第一次考试,第一次飞无人机,第一次打篮球……而我最难忘的是第一次上电台。
我非常荣幸被学校选上和校长、老师一起去电台接受我校“大创客成果展示”的采访。
在去电台的路上,我的心情忐忑不安,脑子里一直在想主持人会提出什么样的问题呢?我会不会被问的哑口无言?电台和主持人是什么样子?广播里的声音是如何传送出来的呢?怀着惴惴不安的和好奇、激动的心情,我们终于到达了深圳广电大厦。
一下车首先映入眼帘的是雄伟壮观的办公大楼。电梯到达15楼后,看到宽敞明亮的电台,揭开了它神秘的面纱,墙上有许多主持人的相片和介绍,两侧有许多个录音室。看着来来往往忙碌的工作人员,我感觉到空气里都充满了紧张的气氛。
正在这时,一个端庄、温柔的阿姨走了过来对我们说:“先吃饭吧,待会儿别在里面饿了。”说完就坐在了我们校长旁边用非常温柔的语气聊天。这时,我才知道这就是今天节目的主持人—孙小美阿姨。
我用最快的速度吃完了一个汉堡。小美阿姨带着我们走进了直播间,看到直播间里有很多设备,我紧张又兴奋,我的声音即将从这里传递出去在城市上空飘扬。
带上耳机,我们开始直播了,只见主持人有条不紊地操控着工作台。先是我们的校长讲了学校的科创教育和活动,当章老师接受采访的时候我就知道马上就要轮到我了,我心里紧张极了。
开始了!第一句我和大家打招呼。当小美阿姨夸我大方的时候,我紧张的心情就立刻缓和了一些;当我用自己搭建的作品介绍时,我的紧张、不安,全都抛到九霄云外去了,我侃侃而谈,节目录制非常成功,我终于长吁了一口气。
人生有很多个第一次,这次上电台的经历,成为了我最难忘的第一次,也值得我回味和珍惜。