难忘的事作文700字
星期三的下午,音乐老师给我们上了一堂让我难忘的音乐课。
上课开始了,我回头一看:校长正坐在后面呢,原来这节课是公开课,我马上坐端正。
老师给我们回顾了一下《甜甜的秘密》,我们富有感情的唱了起来,我还自告奋勇的和几个同学一起站起来唱了呢。
老师开始教我们新歌了!“今天我们学的歌叫做《天下的妈妈都是一样的》,现在我们一起来听一听。”说着,喇叭里就开始放起来了歌曲。
《天下的妈妈都是一样的》让我特别感动:当听到那句“工作为了家。”还有“厨房是她的天下”,我的眼前便浮现出我的妈妈要去上班挣钱,她每天要做饭给我们吃,节假日还要干许许多多的家务活……而听到“将来有那么一天,我把太阳高高升起,挂在你永远满足的笑容里,妈妈我爱你”,我便想起每当我端给妈妈一杯水、给她捶捶背、让她看看我考高分的试卷,妈妈脸上总会流露出笑容。每当这时,我都更加爱她了。
听完歌曲,老师又鼓励我们讲讲妈妈的作息表。我想起自己的妈妈又给我生了一个小妹妹,白天为了工作和家里她像只陀螺一样一刻不停,晚上为了哄妹妹吃饭睡觉她常常自己睡不了多长时间觉。时间长了,妈妈的眼睛里面布满了红血丝,但她没有喊过一声苦,一声累......想到这儿,我便举起手,讲了起来。讲着讲着,我的眼圈红了。
后来,我们充满感情的跟老师学起这首歌来,每一个人都专心致志的去跟唱,不一会就都会了。老师见我们会了,便开始跟我们互动起来。
老师先教我们打四四拍的拍子,这个很简单但很新鲜,不一会同学们的小手就都挥来挥去的了。
老师又发给了我们一些打击乐器,我领了一个双响筒。双响筒分为棍子和一个横着的竹筒下面外加一个把手。我左手抓住把手,右手抓住棍子,用棍子一左一右的敲击起竹筒来。老师放起了歌曲,各种各样的乐器声音混合在一起,再加上其他人的歌声,听起来热闹非凡,我们每个人都玩得很开心。
快乐的时光总是十分短暂,音乐课也很快结束了。不过,这节课我学到的道理是永远抹不去的,而让我印象最深刻还是要用心去爱自己的妈妈。