地球的奥秘作文
在一个大雾弥漫的大森林里,住着许许多多的动物,有狮子、老虎、猎豹、猎鹰、豺狗……
一天,老虎得意洋洋的,也不知道为什么,大伙儿都跑到他的豪宅去看。原来老虎买了一个神奇的地球仪:你只要用手指点一下地球仪,那地球仪就会把你送到你点的地方。可是金雕却没有来,因为他在等人,为啥要等人呢?去老虎那里还可以长知识呢!因为金雕也不甘示弱,有了一本神奇的书,虽然功能是一样的,可那本书毕竟是自己造出来的。
老虎不知道金雕怎么没来,非常着急:哎呀,金雕咋没来,他看了绝对会心服口服的!老虎就为此事忐忑不安,他决定要到金雕的家去“拜访”。老虎一进门,就大吃一惊:金雕家里的书柜和书橱上摆满了书,而金雕却没有了踪影,他打开一本丢在茶几上的书,他感觉自己在变小,接着就到童话世界里了。
老虎在这个陌生的地方东走走,西走走,就是找不到出口,他心急如焚。而外面的景色就按照书里的内容变化着,但怒气冲天的老虎还是被那变幻的景色搞得晕头转向。忽然,老虎听见了“呼呼”的声音,他东张西望,发现了在无边无际的天空上自由翱翔的金雕。“Hi——”金雕听到了那个招呼,连忙往下看,看见老虎在地上站着,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。金雕用他的爪子抓住老虎,飞向书外……
他们飞呀飞呀,飞到了好多好多的地方,韩国、日本、美国、德国、法国、瑞典、意大利、澳大利亚、印度……连奥林匹克的发源地——雅典也留下了他们的足迹。最后,他们到阿虎豪宅,让动物们一一享受神奇之旅。