宇宙的奥秘作文
夜,是柔软的。月光朦胧,星光迷离,,万方的光交相辉映,流银泻辉。风轻轻地柔柔地飞翔着,巨大的翅翼亲切地抚摸着一切。
突然,一道蓝光闪进了我的房间,我被惊醒了。望着一位老人从蓝光里走了出来,我被吓坏了,搂着枕头紧紧不放,声音颤抖地问:
“你……你是……是……什么人?”那位老人见到我那害怕的样子,温和地对我说:“我叫‘白发老人’,是从哈姆朗星球来的,,今天来我想送一架猴子型火箭给你,等你漫游一下宇宙!”我一听到漫游宇宙,顿时兴奋不已,刚才那股恐惧早已抛九霄云外去了。心里想:
嘿!漫游宇宙,我可从来没试过哦!我又高兴地对他说:“好呀!”
刚说完,刚才那个“白发老人”不见了,只留下了一架猴子型火箭在我的房间里。可这架火箭这么小,我怎么进去呢?我看到火箭外面有个按扭,就按了一下。火箭马上变大了。我走进去,看见里面有只电子猴正在彬彬有礼地向我打招呼。我也向电子猴说声:“Hi!”说完,我就坐在控制室里,看见里面的按扭都写着太阳系九大恒星的名字,我按了一下金星的按扭,火箭就以每秒5000公里的速度直奔金星。窗外,只见一粒粒星星快速地向后面闪过,我还没来得及欣赏窗外的景色,火箭就已经到达金星了。
我急忙带着电子猴走出来,咦!以前是热得连水蒸气还未来得及冷却就被太阳过强的紫外线分解了的金星,现在完全是另一番景象。
蓝色的山、蓝色的花,还有蓝色的草……全部事物都是蓝色,简直就像是在蓝色世界里了。这时,几个金色的小人迎面走来,向我招手,好象在欢迎我这个外来客呢!我走进一看,才发觉他们不是有三个头,就是有七条臂。但是他们全身上下闪着金光,十分耀眼。他们都用好奇的目光看着我问:“你是地球人吗?”我说:“是的,我是地球人,请问这里是金星的哪里呢?”“金星花香市。”其中一位小人说。我用鼻子嗦一嗦,花香扑鼻而来,沁人心脾,难怪叫花香市啦!
“我们交个朋友吧。”“好呀!”于是,我们玩起打篮球、踢足球、跑步……大家都玩得非常高兴。最后才恋恋不舍地告别了。
离开金星,我又跟电子猴来到土星。土星上的小朋友更加热情,还请我吃饭呢。可是,盘子装的全是味道、名字都很奇怪的食物,什么土米饭、土梨、土苹果……听也没听过,这能吃吗?看着土星小朋友都吃得津津有味,我们只好硬着皮头把它吃了。
告别了土星,我们又来到了水星、木星、火星、天王星、海王星、冥王星等星球,各星球上的小朋友们都热情地招待我和电子猴。
“叮呤呤……”闹钟响了,原来刚才是一场梦。但我希望这个梦是现实的,好让我们地球人和每一个星球上的人都成为好朋友。