向日葵的奥秘作文
去年春天我们一家回老家了。
一天,我跟着妈妈去菜园子里摘菜。我看见了跟太阳相似的一种花,里面还有一颗颗的籽儿。
于是我就问妈妈,这是什么?
妈妈说:“这种跟太阳相似的花叫向日葵。”
向日葵我听到过这个名字,但从未看见过,这个名字有点怪耶!
“妈妈,那它为什么叫向日葵,而不叫太阳花呢?”
妈妈说:“我也不太清楚,这你得问你爸爸。”
我连忙跑回家问爸爸:“爸爸,向日葵为什么叫向日葵而不叫太阳花呢?”爸爸说:“你自己去观察吧”!
第一天,我并没有发现什么,时间慢慢的过去了,一天两天……。第四天我终于发现了向日葵的奥秘。
原来太阳在哪边,向日葵就向哪边,比如说吧,太阳刚升起来的时候,向日葵的花朵就朝向东边,太阳在正中央的时候,向日葵的花朵就向正上方,太阳落山的时候,向日葵的花朵又朝向西方了。
啊!我终于发现了向日葵的奥秘,我也知道了向日葵为什么不叫太阳花了,因为向日葵比太阳花形容的更像一些。我把这个奥秘告诉了我爸爸,爸爸说:“什么事只要自己去观察,就会有所发现。”
啊!我太高兴了,我以前从没有自己发现过什么奇迹,现在我发现了向日葵的奥秘,我高兴的手舞足蹈。