向日葵_向日葵作文
在这美丽的大自然里有品种繁多、形态各异的植物,而我最爱那积极向上的向日葵了。它像一个快乐的孩子,无忧无虑地成长着。
向日葵在阳光的照射下,格外可爱。瞧!它那舒展的叶子多像一把把芭蕉扇啊!好多叶子在一根粗而壮的长茎上相连,用力地、顽强地支撑着它的生命。几十片黄色的花片围着花盘,花盘里,那黑黑的、密密麻麻的果实它们谁也不挤谁,有次序的排列着,茁壮成长,最后长成饱满的瓜子。
向日葵在烈日炎炎的夏天,它像一个忠贞不渝的战士坚守着自己的岗位,忠于自己的祖国,向着太阳;在暴风骤雨中,它像一个顽强不屈的革命先烈,一心向着革命,向着太阳。
早晨,向日葵张开了笑脸,第一个迎接冉冉升起的太阳;中午,太阳当空,向日葵向上扬起它那张金色的笑脸;傍晚,太阳缓缓落下,向日葵又面向太阳,恋恋不舍地和太阳说:“再见”。
成群的小蜜蜂围绕在它的身旁,一阵微风吹过,向日葵摇晃着它的头,似乎在向我敬礼,又似乎在向我微笑。好像在问我:“你也喜欢我吗?”