向日葵作文
从小我就喜欢写作文,写作就是我生命的动力。正因如此,我便有了一个小小的作家梦。
小时候,爸爸经常要求我写作文,并且要附上自己的所思所想。那时毕竟我还 年幼,也会抱怨爸爸的严苛,而现在,我却要感谢爸爸,让我有了这个梦想,并朝它奋发前进。然而,人生并不是一帆风顺的,时不时也会瓢泼大雨倾盆而下。
五六年级,是我最春风得意的一个阶段,我写的作文常常被老师当做范文来读。可是,我写了一篇又一篇的征文,可是每一篇都觉得少了些韵味,多了些机械化的冷硬。征文一篇篇地送去,却一次又一次的石沉大海杳无音讯。那段时间,我经历了人生的一个又一个低谷,似乎每一次都掉的更深,摔得更惨,每一次都无助渺茫,看不到希望。我的心,似乎也在一点点坠一落,而那个作家梦,也像个隐士般慢慢归隐山林。
就在我绝望,想放弃的时候,爸爸来到了我的身边,她摸着我的小脑袋,对我说:“孩子,有一点你要明白,你写的文章并不是为了应付比赛。你要用自己的眼睛去看,用自己的心去感受,用自己的笔去描述。我希望你知道,有梦就要勇敢的去追,即使最后没有成功,它也是青春带给你的一份特别的礼物。女儿,梦里能到达的地方,你的脚步也一定能够到达,加油哦!”
“梦里能到达的地方,你的脚步也一定能够到达。”我把爸爸的话当作自己的信念,一直坚定地往前走。
当然,我的努力也得到了回报。在一次镇征文大赛中我获得了三等奖。我清楚地记得,那时的我热泪盈眶,提着奖品竟一时之间不知该说什么。我终于在征文大赛中获奖了,虽然只是小小的三等奖,但是离我的作家梦又进了一步,不是吗?只要你努力,成功就会欣然而至。在暑假里,我像疯了似的不停地写文章,不断地寄稿,即使我收到了一封封的退稿,但是我知道,似乎有什么东西在改变着,那颗经受挫折却永不言败的心逐渐变得坚强。
我就是一株小小的向日葵,连骄阳都无法让它低下高贵的头。她用她的行动说明了,世界并没有改变她的微笑,她用她的微笑改变了这个世界。
逐梦路上,让我们微笑着对自己说声:向日葵花开,全世界早安!