向日葵的作文
今天,妈妈给我买了一个向日葵。
我第一次,看到向日葵,感觉很好奇,就拿着它仔细观看。圆圆的向日葵边上围着一圈碧绿的叶子,好像戴着一个碧绿的帽子,叶子里面是一排排紧密相连的瓜子,你挨着我,我挤着你,好像谁也离不开谁一样,从远处看,它们就是一个整体,更是密不可分。
我拔出一粒瓜子,发现生瓜子的皮比熟瓜子的皮更软,还有一些湿,捏在手里感觉软软的,好像一不小心就可以把它捏开。
我问妈妈:“这瓜子能吃吗?会不会有怪味儿?”
妈妈说:“没事的,可以吃。”
我轻轻一捏,果然瓜子就很轻松的打开了,里面的仁儿很白,很嫩,我小心的放进嘴里,慢慢嚼了一下,感觉一点味道也没有,比熟瓜子多了一些脆感,少了一些香味,不算好吃但也不难吃。
妈妈问我:“味道怎么样?”
我说:“没有味道的味道,应该也算是一种味道吧!”
妈妈笑了,我也笑了。