难忘的批评作文300字
我上二年级时,班主任黄老师十分喜欢我,但她对我很严格。我永远忘不了她对我说的那番话……
一次上课,我摆弄着一元钱,想给它做个钱包。我拿出纸,热火朝天地干了起来,正忙得不亦乐乎的时候,一只手把要做好的钱包拿走了。我抬头一看,天哪!黄老师正站在我面前,手里握着钱包,用严厉的目光盯着我。那眼神像两团火一样在我身上燃烧,我的脸顿时火辣辣的,低着头不知如何是好。老师轻声说:“下课后别走。”
我一下子更害怕了,我感到同学们的目光向我射来。我这节课再也没敢走神。
下课后,我来到老师的面前,一句话也没说,低头等着老师批评,两只手一只扯着衣角,一只揪着裤子。
老师把钱包拿到我面前,说:“等你长大有出息时,我把它拿给你,说这就是你小时候在课堂上玩的东西。”
她的声音不大,并不是大声斥责,可对我来说这话不亚于骂我,也许她骂我的话,我还能好受点儿,这样说真是让我无地自容。正在我羞愧难当的时候,她说了声回去吧。我点一下头就赶快跑回去了。
后来,同学们都把这件事忘了,老师好像也忘了这件事。只有我,把它深深地刻在了脑子里,从那以后,我再也没溜过号。