每个人的一生中都会遇到很多人,可是留存在记忆里的却屈指可数。他,一位普通快递员,就让我深深难忘……
那是一个下午,外面骄阳似火,好像能把大地“烤熟”。家里空调开得很大,甚是凉爽。我躺在床上看电视,不过没多久肚子就“咕咕”响了起来。因为懒得出去,我拨通了外卖的电话。
时间一分一秒过去,20分钟了,外卖还没到,我肚子叫的更厉害了。
“喂,怎么还没把饭送过来呀?这么长时间。”我拨通了外卖小哥的电话,没好气地说。
“抱歉,马上就到!”
“快点。”我毫不留情地电话。
没多久,门铃响了。开门的那一刹那,我愣住了。眼前这个“外卖小哥”头发已经半白,豆大的汗珠密密麻麻地躺在满是皱纹的脸上,他的裤腿不知被什么划出了长长的一道,显然是路上摔倒过。
“对不起,有些晚了。”他忙不迭地跟我道歉,声音中好像还有一丝颤抖。
此时的我心里有说不出的滋味儿,多想找个地缝钻进去,为什么我没尊重过这位年长的“外卖小哥”,他是如何忍住疼痛,最终把外卖送到我手里呢!
那顿饭没有吃好,我却深深地记住了那个外卖员。以后再定外卖,我从没有催过、着急过。