难忘的那次掌声作文300字
掌声是失落时的鼓励,是成功时的肯定,是奋斗的动力,是五彩人生的交响曲!
我得到过很多次掌声,可是那次的掌声却是我难以忘记的。
那次跳绳比赛我得了第一名,我的成绩是一分钟99个双飞,第二名82个,第三名79个差距还是蛮大滴,回到家爸爸自然很高兴,奖励我300元钱还请我吃了一顿饭。
第二天上学石老师和品德候老师让我上讲台前向大家报告这个好消息。我忐忑的拿着荣誉证书刚要走到讲台就听石老师说:“杜勃漳,回来重走。注意形象。”我说:“哦。”我回到座位然后又向讲 台走去。石老师又说:“不行,再来一次。”这次我昂头挺胸的走到讲台上,面对同学们打开证书大声念:“杜勃漳同学荣获长春市汽车经济开发区中小学生单人跳双摇小绳比赛男子组第一名!”
我对同学们说了声:谢谢。就走回座位。这时石老师手一挥说:“掌声起。”一阵美妙又动听掌声就冲入我的耳朵。从此我在班里有了一个外号——小飞人。
我想这阵掌声会伴随我的一生,它将给我带来自信,也将鼓励我从失败中站起来,我要去赢得更多的掌声。