我这季总有一些让我难忘的是,有的让我自豪,有的让我后悔,有的让我感动……外婆是小10岁疼爱我的一个人,而如今……
小时候,爸爸妈妈外出打工,把我和爷爷奶奶在一起住。然而还有几个伯伯奶奶照顾我们姊妹几个把奶奶忙的不可开交,爷爷要下地干活,奶奶还要做饭,我们姊妹几个特别淘。气得很奶奶总是火冒三丈,我于是就会去外婆家玩,外婆对我很好。有什么好吃的好玩的都会拿出来让我吃,让我玩。外婆家有一个果园,里面种的有梨树、桃树和柿子树,我经常到果园里玩,外婆一边干活,一边看着我。那时,外婆的果园就是是我儿时的乐园,高大的果树,碧绿的草地。每次我吃完饭就跑到果园里玩,为了让我玩得尽兴,外婆还特意在果园扯了一个秋千。
然而,一次我在玩的时候,突然树枝断了,我一下子摔到了下面的草地上,身上只不过是粘了一些灰脸上没有什么大碍,不过屁股坐在了树枝上,我的屁股格外疼,我哇哇大哭起来。外婆看了一下教育了我才领我去诊所……
夏天的一个中午,我在果园里的地上铺了一张凉*,躺下睡了,我不知不觉就睡着了,突然,我的胳膊猛地疼了一下,我疼醒了,在那时外婆过来问我什么,只是感觉胳膊胳膊上有个包外婆说“十有八九是被蜜蜂叮的”哎,都怪我忘了给你弄一个蚊帐,走回去,我跟你要建立涂一下药,外婆带我到药店里,医生给我涂了点药。
每当果子成熟的季节,果园里都是甜味,外婆就剪最大,最好的果子给我带回去吃剩的一部分,让外婆给卖了自己却吃那些歪瓜裂枣,冬天满园都是白色的。几年前外婆突然发了心脏病,不幸去世了,我和爸爸妈妈都悲痛欲绝,从那以后我就很少去外婆家玩了,只是偶尔去一两次,每当我听到"微风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有一……”我都会想起我的外婆外婆,让我难以忘记是我童年记忆中最难忘的事。
我记忆中童年外婆的离去,让我难以忘记至此缅怀。