难忘掌声的作文300字
“到你了!到你了”同学们紧张的催促着。这是在干嘛?噢!这不是三年级专业课考试的时候吗!每当想起那次专业课考试我获得的掌声,心里总是美滋滋的。
为了能考出好成绩,考前这几天我都是起早贪晚反复练琴。虽然没少努力,可曲子拉的依然不很理想。要进考场了,我的心情忐忑不安,紧张极了。在同学们的催促中,我听到一个亲切而又熟悉的声音响起,抬头一看,原来是刘老师在和我说话:“马英瀚,这次考试你应该没问题!你肯定行!”“没问题。”表面若无其事、自信的我一边回答一边迈着并不稳健的步子走上了舞台,口齿不清的报了幕。这时,不知怎么,我的脑海中又浮现出了曾经一遍又一遍鼓励自己的话语:“马英瀚,加油!你一定能拉的最好!千万不要辜负老师、家长们对你的期望。”我坐在座位上,镇定了一会儿,深吸一口气,“吱吱嘎嘎”地拉了起来。当我看到台下姥姥和妈妈向我投来希望的目光时,我感到信心更足了,拉出的曲子也更加优美动听了。当我的琴声戛然而止的时候,台下响起了热烈的掌声。我知道我成功了,脸上露出了甜甜的微笑。
这掌声给予了我信心,给予了我力量,给予了我克服困难的勇气。我会永远记住这难忘的掌声。