难忘的批评作文300字
每个人都挨过批评,我也毫不例外。不过,有些批评我早已忘记了,可唯独那一次批评,我还记得清清楚楚,那一次批评简直让我终身难忘。
记得有一次语文考试,我考了89分。放学的路上,我心里嘀咕着:这次考得太差,我能不能修改一下分数呢?就在这时,我的大脑里出现了两个小人,一个小人说:“改吧,改吧,没人会发现的,总比挨打好吧!”另一个小人却说:“不能改,不能改,欺骗爸爸妈妈,其实就是欺骗自己呀!”是呀,诚实守信才是最重要的。想到这儿,我鼓起勇气向家里走去。
回到家,妈妈见我垂头丧气的样子,问我:“刘芊蔚,这次考得怎么样?”我面红耳赤地说:“语文考了89分。”我正等待着妈妈的批评,可她先是愣了一会儿,然后又语重心长地说:“这次考得确实不太好,不过,没关系,我们一定要找出失败的原因,以免今后再出现这样的错误。今后好好努力,我相信你一定能取得好成绩!”
听了妈妈的话,我又伤心又激动地扑到妈妈的怀里哭了起来。