生活中有许许多多的阳光值得我们去收藏。那一次关怀的眼神,一句鼓励的话语,一次亲切的抚摸,一阵热烈的掌声……都像一缕缕阳光,让我感到十分温暖。
开学第一天,老师为了让我们相互熟悉,就让我们轮流来自我介绍。自我介绍什么的是我最害怕的,万一没说好,同学们会嘲笑我的。那我在班上就没有立足之地了……想着想着,我的心就悬在了半空。再看看周围同学热火朝天地准备着,似乎胜券在握。再看看我呢?脑子里一片空白,浑身直打哆嗦,心扑通扑通地跳着,等待命运的安排。自我介绍开始了,同学们都自信满满地走上讲台,而我听的也是心不在焉。拳头紧握着,里面全是汗,心也提到了嗓子眼。只看见个个流利地讲完,迎着老师同学的热烈掌声,兴高采烈地走下来。时间慢慢溜走了,眨眼功夫就到我了,我脸涨得通红,面红耳赤,像要爆炸似的。慢慢站起来,低着头,缓缓向讲台走去,可我仍低着头,不敢正视老师和同学,憋了好一阵,下面开始有了嘘声。我忐忑地吐出几个字:“大……大家好……”我结结巴巴的,才说几个字又停下了,盯着地板,一言不发。等待着老师的发落,教室的同学们也叽叽喳喳地小声议论,我觉得自己一定完蛋了,肯定会受到老师的批评。可令我意想不到的是,从教室的后面传来一阵掌声,随之掌声越来越大。我惊讶地抬起头,望着老师,发现老师的眼中充满了对我的鼓励,是那样慈祥,她的微笑给了我自信。突然,一种莫名的暖流涌进我的心窝,十分温暖,难道这是幸福的味道吗?看到老师和同学对我的鼓励,我瞬间充满了自信,抬起头,大声地说:“大家好……”
掌声,是温暖的,是幸福的,是充满爱的,是令我难忘的,难道这不值得我们去收藏吗?