生活每一天都是现场直播,没有彩排,也不会彩排。人们常说生活像一根金丝线,而时间就把日子打磨成了一颗颗无价的宝石。他们穿在一起,就成了最美的项链。我对我的生活一直感觉很美好很幸福。可我还是忘了,和童年说一声再见。许多许多往日的话题也随时间消失,对于我来说更多的则是父爱这个话题。
父爱,多么美好的两个字。我不知别人对父爱的看法。可对我来说,父爱是那么远,那么朦胧。我和父亲的关系式处在不冷不热中。直到有一次,改变了我对父爱的看法。
寒风刺骨的十二月,比其他季节更显苍白。夜晚,我正在写作业,可偏偏本用完了。父母安慰我说明天再写吧。可固执的我却硬要把它写完,硬要今天买,现在想想,当初是多么不懂事。无奈下,爸爸只好陪我去。
十二月的天气果然名不虚传。在那寒冷的天里,就连车也罢了工。我和爸爸只好步行去。
天空像一个个黑隆隆的大洞,我们走在这没人的街道上,如此凄凉。寒风吹的路旁的树枝作响。有些人家的灯笼也被寒风吹得飘荡,发出巨大的声响,这天气就连路灯也诡异地作怪。寒风中的我们迈着艰难的步子向前走去。雪不像轻柔的羽毛和柳絮,却有点像冰雹,如此密、如此多,砸在我的脸上十分疼。路旁的小道上十分黑,伴着这怒吼的寒风,世人心惊胆战。我们好像在去鬼门的路上,而旁边都是偷看的妖魔在红着眼垂涎欲滴地看着我们这些食物。想到这我不由得加快了步子。脚下一滑摔倒了,冬天的骨头很脆弱,我的脚就这么受伤了。正当我不知道如何是好的时候,爸爸背起了我。
爸爸的背很温暖,他的双手很有力。风的阻力使爸爸有些吃力。但他还是迈着步子走着。汗水悄然从他的头上流下,而我的泪水也潸潸落下。爸爸和寒风比起来如此渺小,而在我心中却如此伟大。爸爸是山,沉稳有力;爸爸是伞,温暖坚强。爸爸的爱是一股清泉,淡淡的,淡淡的却流进我的心房,如此温暖如此安详。
我们终于回到了家,扑面而来的就是妈妈的笑脸。我回头看,爸爸正在冲着我甜甜的微笑。