那一次我感动了作文700字
在大地干涸时,一滴水就能滋润一棵刚发芽的小草;树苗被一阵风吹倒了,一双手就能扶起它,让它继续茁壮生长生活中,也有许多帮助别人,让人感动的事,大到地震时、小到摔倒后。我也经历了一次让我感动的事。
有一次,我去上英语课外班。这是我第一次去那里上课。虽然我不乐意,但妈妈仍然拉着我的手往教室走,她说:你去了那,不但能学知识,还能认识很多新朋友啊!
一进教室,全班十几个同学都把惊奇的目光投向我。我赶紧介绍自己:我叫杰,是第一次来。大家议论起来,老师让我坐下听课。
听着听着,我突然觉得口干舌燥,喉咙中好像着了火一样。一摸书包,天!水杯忘带了。我不停地咽唾沫,企图解解渴,唾沫却几乎没有了。我只好问老师:老师,我渴了,有没有水啊?老师摇了摇头,说:这儿也没水。我翻着书包,怎么就忘带水了呢?只能等放学后,让妈妈给买点水喝了。
时间一分一秒地过着,我嗓子干得发痒。下课后,我想跟别人借一点水,可问到的人都说没有水。我知道,大家都舍不得借我。
我实在不敢相信妈妈说过的话,我没有交到一个好朋友,我暗暗决定,以后再也不来上这课了。
突然,一个同学递给我一个杯子:我有小半杯水,你喝吧!看着那清澈的半杯水,我激动地无法表达自己的感情了。一个很渴的人,喝了这水,就像雪中送炭般高兴啊!这个同学叫王高,长得又瘦又高。
虽然没法完全解渴,但总比没水喝强。终于放学了,我喝着妈妈买给我的一大瓶水,渴的问题总算是解决了。我又去看那个同学,他在咳嗽,声音也哑了。我关切地问:怎么啦?他说:没什么,有点渴
我明白了,他把半杯水给了我,自己却渴得要命。我愣在那里很久很久。我们是第一次见面,谁能把水给一个陌生人呢?我再也控制不住心中的情绪,眼泪夺眶而出。
这件事让我万分感动。以后,我也要帮助别人,让人间处处充满爱。