感动是什么?也许一千个人有一千种答案。感动无处不在,无处不有。或许是一件轰轰烈烈的大事,舍己为人,让你感动;或许是别人对你伸出援助之手,而仅仅是一张餐巾纸。
那一天,我在培训班学*,大家都在专心致志地听课,我也不例外。突然,我打了一个惊天动地的喷嚏,打得满脸都是鼻涕。顿时,教室里像炸开了锅,议论纷纷。有的说:“咦,太恶心了。”边说边跳离了座位;有的说:“脏死了,大家快躲开。”一群人都跟着他躲到了角落上,都用鄙夷的眼光看着我。于是我急忙翻衣服口袋,仍没找到餐巾纸,我脸上火辣辣的痛,我无地自容,真想找个地洞钻进去。我心想:今天感冒了,本来人就有点晕乎乎,想要请假不来上课,可是又不想落下课程,于是就带病来上课。本来想会得到同学们的同情,可是因为一个喷嚏让我得到了同学们的排斥。我感到很委屈,越想越委屈,泪珠在眼眶里旋。
就当我无地自容时,有人轻轻地拍了一下我的背,一张洁白,雪亮的餐巾纸闪烁在我的眼前。我顿时欣喜若狂,连忙把我的脸擦得干干净净。我感激地说:“谢谢你,给我一张餐巾纸。”他轻描淡写地说:“没什么,一张纸而已。”我连声感谢。