在这阴雨绵绵的天气,我又像一只胖熊猫一样呆在家里与我的“好朋友”作业共度一个美好的周末。我与作业吵了一架,我决定出门散散心。
外面的空气新鲜,感觉整个世界被雨水洗涮了一下,一切都是那么的美好纯真。听着一个人的歌,看着一个人的风景,便是我眼下最美的欢喜。
在这一切都笼在静谧中的时候,一个可爱的生命吸引了我。踩着雨水跑去瞧瞧,一只纯黑的蝴蝶身陷在这水沟中,它拼命舞动它的翅膀,几只足也用力地在往上跳动着。它努力的样子真的很美。可雨水没有丝毫同情之情,水珠一只压制着那蝴蝶的双翅。
在我看来,任这蝴蝶如何努力也不可能脱离这个命运的牢笼。我决定违反自然之道将蝴蝶拿出,正当我伸手去捉蝴蝶触角的时候,不可思议的事情发生了:
这可爱的生命在这一瞬间绽开了它原本的美好,它跳出来,在空中画出了一条美丽的弧线。水线在阳光的照耀下显得无比灿烂。此刻的它是多么的夺人眼球引人注目。我感动了,为这样一个顽强的生命力感动了,为这样的一件事感动了。这是它整个生命中最光彩夺目的时候。你努力的样子很狼狈,但你成功的时候真的很美。
我突然想起题目怎么写了,马上奔回家。