想起以前,我经常回忆一件令我难以忘怀的事,因为那一次,我真的很感动。
那是一个秋高气爽的夜晚,我还在静静的等,因为,我的父母还没有来,于是我也只能静静地等。
今天是个多变的天,天上的云也似乎在发牢躁,上午还艳阳高照,下午就下起了大雨,我看着其他人都走了,心里很着急。本来爸妈打算今天天气很好,不来接我的,可偏偏就下起了大雨。
人终于都走光了,我却还在等。等老师开完会发现我还在教室里时,不禁惊讶地问:“你怎么还没走呀?”“我的家长还没来,我的家又很远,没法自己回家。”老师听后没有多说什么,走出了教室。
过了一会儿,我看看表,已经九点了,“这么晚了,我怎么办呀?”难道要跑回去?肯定会被淋得感冒的。正当我焦急而拿不定主意时,老师再次走了回来,又问:“你这么晚了,要不我送你?”我连忙摇摇头,笑说不用了,一会儿我家长就会来了。”老师这次笑笑再次走出教室。
我又陷入了焦急之中,肚子也咕咕叫,老师这时跑了进来,手里端着两个盒饭,说:“我今天加班,正好陪陪你,这盒饭还热,快吃。”我望着老师,只见老师亲切地望着我,说:“怎么不吃呀?快吃,一会我送你回家。你爸妈一定有急事当误了孩子,放心吧。”我大吃了起来,泪水充满了眼颊的每一个角落。这是多么好的一个老师呀!我想到我以前上课老不听课,跟老师顶嘴。可这时,老师的行为是多么令我感动呀!我想到了一些事,嗓子压着说:“老师,我以后一定听您的话,”泪水哗哗的流淌…
虽然这件事,已经过去了许多年,但至今想起来我依然很感动。