独自走在小路上,明月普照着大地。忽的刮来一阵冷风,我不禁打了个哆嗦。又想起多年前那段幸福的回忆,忍不住潸然泪下……那是冬日里一个寒冷的夜晚,北风呼啸着,窗外下着大雪。我窝在被子里,感觉头晕脑胀,两眼发疼,全身发冷,怎么都睡不着。
终于,我实在难受的不行,只好跑去找妈妈。妈妈一脸担心地摸了摸我的头:”呀,怎么这么烫!肯定是发烧了。“这下可把妈妈急坏了。她起身穿好衣服,赶紧骑车带我去社区医院。
马路上结了一层厚厚的冰,很容易滑倒。妈妈一手扶着车把,一手扶着我。刺骨的寒风吹得我不敢睁眼。妈妈不停地跟我说:”把衣服裹紧,千万别冻着了。“这时,妈妈只顾着关心我,一不小心,电动车”扑通——“一声倒了,重重地砸在妈妈的腿上。
我当时着实吓了一大跳,惊恐万分,不知所措。妈妈紧紧地把我抱在怀里,十分担心地说:”没摔疼你吧,快让妈妈看看,对不起,对不起,都怪我不小心……“看着此时慌张的妈妈,我的心不知为何一阵阵地发疼。我没有回答妈妈的问题,而是直接拉开了妈妈的裤腿。只见她的小腿以被压得发紫,还冒着血丝。”妈妈,疼么?“我刚说完,眼泪就再也忍不住了,像断了线的珠子般掉了下来,我扑进了妈妈的怀里。
”傻孩子,只要你没事就行了,妈妈没事,快别哭了。“妈妈边说边给我擦着眼泪。
后来,妈妈带我开了药。
那晚,妈妈一直陪在我身边。她那温柔的手轻轻地给我按摩着穴位,哄我入睡……我仿佛又回到了婴儿时期,耳边响起那熟悉的摇篮曲:”睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……“第二天一早醒来,发现妈妈仍伏在我的床前。看着她那疲惫的身躯,我的心猛地被一股暖流冲击着,泪水夺眶而出。
如今,每当想起那一次发生的事,幸福的泪便悄然落下,任暖流在心中流淌,荡漾……我就像一叶扁舟,依靠着母爱的港湾,感受着那份爱,那份感动。