那一次我很感动作文400字
“感动”一词给我留下了深刻的印象,记得那一次,让我记忆犹新,就像昨天才发生的。
那是个国庆节,每个景区都人山人海,大家一起挥把汗就成雨,就在这样的场景中,我迷路了。爸爸妈妈也不在身边,我非常害怕,自己躲在角落里默默的哭泣着。
就在这时,一位卖蛋糕的姐姐走了过来,问我:“小妹妹,你怎么哭了,你的父母呢?”我只好把自己的情况一五一十的告诉了她。蛋糕姐姐听后俯下身子,摸了摸我的头温柔的说:“不要哭了,姐姐把手机给你,给爸爸妈妈打一下电话,让他们来接你好吗?”电话打通了,电话中传出了爸爸妈妈着急的声音,我把我所在的地方告诉了爸爸妈妈,让他们来接我。
10分钟过去了,我仍然没有见到爸爸妈妈的身影。此时的我弱小、无助,冷风吹在身上,我瑟瑟发抖。蛋糕姐姐见后,把自己的外套脱下让我披上,还递给了我一个面包让我填饱肚子。这时我眼眶湿润了,我觉得她是那么的高大,就像母亲一样,我流下了感动的泪水。
30分钟后,爸爸妈妈终于来了,他们接走了我,还感谢了蛋糕姐姐。
就是那一次,我感动了。我一定要向蛋糕姐姐学*,去帮助弱小的人,就当是送蛋糕姐姐一个礼物吧。