那一次我真感动作文
在我成长的过程中会遭遇过许多的事情,我也会因为遭遇的这些事情而流下泪水。其实我并不是一个多愁善感的人,我也不会轻易的流下泪水。但是那一次我真的被那件事情所感动到了,情不自禁的留下了自己的眼泪。这件事情还是我当初刚上六年级的时候所发生的一件事情。因为从小到大父母的工作比较繁忙,所以在上下学的时候基本上都是我一个人,或者是和好朋友一起上下学的。在某一天的时候,我和我的两个好朋友跟往常一样,继续骑着自己的自行车回家。因为当时的道路并不是特别的好,在道路上面也有一些坑坑洼洼的地方。
当我刚经历过一个大坑之后,发现自己的车速突然慢了起来,而且非常的沉重。我使劲蹬了几下,才突然发现原来我的自行车的车链已经掉了下来。我只好生气的下车并且狠狠地踹了几脚车。我的朋友们在前面骑了机密之后才突然发现我没有跟上来,然后立马掉头回来。我告诉他们,我的自行车的链子不知道掉到哪里去了,他们听完之后也开始跟我一起在。刚刚经过的路上寻找起来。等到我们好不容易找到链子的时候,并且费尽了千辛万苦将车链子重新安装上去。这时候我也发现,原来后轮竟然不知道什么时候卷尽了一些塑料袋。
我跟我的小朋友们也就费了一些力气才将塑料袋扯成好几块这样才脱落下来。但是当我骑的时候,发现我的车子依然是不能够行驶的。可是从外观上看不出什么问题,我的小伙伴们和我讲好,将车子推到修车铺里面修理。那个时候已经很晚了,但是他们依然没有抛弃我,就像我一个人独自回家。虽然说已经过了一两年的时间,但是这件事情我依然记忆犹新。