有一次,我太公生病了,妈妈为了照顾他,妈妈几天都没有去上班,几天几夜都没睡个好觉,那一次,让我很感动。
那一次,太公生病了,爸爸妈妈让他住进了医院,妈妈以为太公住在医院应该能够很好的恢复好自己的身体,和治好自己的病。就在第二天,医院打电话来了,跟妈妈说太公在医院大吵大闹,还用药水泼医生,之后妈妈只好请假到医院看望太公。
妈妈到了医院后,把太公扶进病房,让他坐下来,妈妈拿去一些面,妈妈就认真的喂太公吃东西,喂完之后,妈妈扶他躺下,太公睡着之后,妈妈就坐下来休息一会儿。我和爸爸出去买一些吃的给妈妈,我们回来之后,我们看见妈妈坐在那里睡着了,我看到她的样子是那样的累,是那样辛苦,这让我很感动。
太公出院了,他回到家里,每天晚上妈妈都要在那里睡觉,看着太公,有什么要帮助就立刻帮助他。妈妈在那里一连就是几天晚上,当妈妈回家吃饭的时候,我看她是那样的疲惫,也觉得她瘦了。还有我跟他通电话,我觉得她的声音都变了,就在这时我感动的已经流下了泪水,她是那样辛苦。
就在那一次,妈妈的孝心让我很感动。