感动是什么?有人说,感动是锦上添花;有人说,感动是雪中送炭;有人说,感动是雨中松送伞。可我觉得,感动是绝望中的希望,是悲伤中的快乐。
在我七岁那年就发生了一件令人感动的事。
那是的我已经快过八岁生日了。我强忍着激动的心情,“*静”地问妈妈:“妈妈,明天是什么日子啊?”“世界环保日?日本侵略日?钓鱼日?商场免费开放日?”妈妈说了一大堆我听都没听过的名称,却独独没有我的生日,我不免有点沮丧。我很快又把目标对准了爸爸,问道:“爸,明天是什么日子啊?”“世界读书日?儿童节?母亲节?父亲节?“爸爸很”疑惑“。爸爸的回答倒是正常多了,但也没有提起我的生日。我心里刚刚萌生的一丁点儿希望彻底破灭了。
到了第二天,谁都没有想起是我的生日。我越想越伤心,干脆躲到房间里大哭了一场。哭完后,肚子“咕噜咕噜“地响了,在空旷的房间里显得特别刺耳。我揉了揉发涩的双眼,慢慢翻身下床,去厨房里找吃的。
刚推开房间的门,我瞬间呆住了:客厅被布置得焕然一新,到处张灯结彩,好不热闹。餐桌上摆着一个大大的巧克力蛋糕,爸爸妈妈站在餐桌旁,微笑地看着我。才刚止住的眼泪又不争气的涌了出来,像断了线的珠子,一滴滴的往下掉。爸爸见了,连忙走过来,牵住我的手,说道:“今天可是小寿星的生日,怎么哭了呀?“我的眼泪掉得更凶了。
爸爸妈妈帮我插上八根蜡烛,我许了一个愿望:和爸爸妈妈永远在一起。然后吹熄了蜡烛。抱起一块蛋糕就“啃“。嘻嘻,没办法,我实在太饿了。
感动,是一种情,是一种不可玷污的情,因为,它是世间最纯洁的情。