故乡的春天作文
春天,是百花盛开的季节。春天,是众多作家赞颂的季节。然而,故乡的春天更是我心中最美的景象。
春天,小草从地里探出头来,好奇地望着外面的世界。在那绿茸茸的草地里还点缀着几朵小花儿,红的、白的、黄的、紫的……仿佛给大地铺上了一层绚丽多彩的地毯。
小河解冻了,微风轻轻吹拂着水面,在阳光的照射下,波光粼粼,远远望去,好像闪烁着许多小星星。何水撞在小桥的石墩上,泛起一层白色的浪花。水面上有几只水鸟在嬉戏,它们时而聚,时而散,看到有人走过来,它们就贴着水面飞走了,在水面上划出一道道细痕。
蓝蓝的天上挂着几朵白云,时而变成小鱼在天空中遨游,时而变成小马在天空中奔跑,时而又变成蝴蝶在天空中飞舞……
这是一幅多美的春景图呀!恐怕连最厉害的画家用最好的画笔也无法描绘。我爱故乡的春天,我更爱我的故乡!