我是一个从农村搬到城市的人,眼前都是拔地而起的高楼大厦。虽然生活在城市里比生活在故乡的时间长得多,但我依然会想起在故乡的那段时光。
我的故乡在官溪留安,是一个十分清静的小村子,树木、花草、房屋……这些美好的事物都给我留下了深刻的印象。
每到春天,村子就变得特别漂亮,小花绽开笑容,柳树披上长发,大自然换上绿袍……除了这些,还有一样东西使我印象深刻,它就是野果子。这野果子是自然生长的,它也许是大自然奉献给我们的礼物。
说起野果子,我还有一次经历–—夏天到秋天,是野果子成熟的季节,这时我们一家人就会出来摘野果子。到了山上,家人开始忙碌起来了,对于我这个没有摘野果子经验的人,只好让妈妈教我了,我试着摘了十个,拿来给妈妈看,妈妈看了看,挑掉了九个有毒的果子。我拿着孤零零的一个好果子,而家人却提着一大筐好果子。回到家后,我们把摘来的果子洗干净后吃了起来,嗯—————吃着大自然奉献给我们的礼物,我们心里像灌了蜜一样甜。
我一半的童年都在故乡过,如果没有在故乡过,我的童年定会失了一半的快乐。现在的故乡已随着科技的发达,建起了轨道,不时有动车驶过,出行更加方便。而环境也有所改变,以前,人们总会把垃圾扔在路边,日以继夜,这里堆积如山,变得臭气熏天。而现在,人们的环保意识增强了,路边再也没有垃圾了,那些使我印象深刻的东西,至今都在,看来人们也一定知道,毁了那些美好的事物,村子定会丢失了美。科技正在进步,人们也跟着在进步!现在住在故乡一定会更快乐!
回忆故乡后,我觉得城里也不错,不过,科技在进步,我相信,在未来,两者一定会变得更繁荣、更昌盛、更美丽、更美好!