我记忆中的故乡作文
在我脑海记忆的地图里,故乡的位置永远都被我标上了红色的星星。我的故乡是我心中最美的地方,也是最难忘的地方。
故乡在一个面水靠山的小镇子里,青翠的山是我故乡的标志,流淌的水是我故乡的代表。在山水之间,我的故乡宛若一处世外桃源,故乡的房子带着一种古朴,小镇子里白墙黑瓦,带着历史的青石板小道。故乡里的一幕幕是如此的具有历史感,每当我从车水马龙的大都市里走去故乡的时候,在我的脑海里都会泛起一种时空的穿越感,故乡带给我的不只是风景上的享受,更有心灵上的放松。
小时候,每天里我都会在故乡的小镇子里疯跑,在那些小巷子中穿梭,故乡带给我的还有一段段美好的回忆。我爱我的故乡,这个在我脑海的地图里标上了红色星星的地方。这里的一切都是如此的美丽迷人,在时光的沉淀下,仿佛存在于历史之外。
故乡里的人们都是亲切的,每日的清晨伴随着朝阳东升,故乡里的人们打开了木质的大门,走出了石门槛,故乡里的一天在明媚的阳光下开始了。老人们忙活完了之后搬出了小凳子小椅子坐在了一起,穿梭在故乡的小溪流发出哗啦哗啦的水声,在这流水声中是老人们最舒心的笑声。故乡是充满着爱与温馨的一个地方,这里的时间过得很慢,慢到我们能够放心的放下手头的工作,闭上眼睛去慢慢的享受。故乡带给我的舒适与惬意不消说,我的故乡是多么美好的一个地方!
我的家在小镇子最里头,幼时的我走在回家的路上得穿过这一条青石板的小道,故乡里的景象在我的脑海里铭记,故乡里的一切都带着一种呼唤。当我久回一次故乡的时候,我似乎能听到我的故乡在悄悄的唤着我的名字,我的故乡也在想着我。