记忆中的童年作文800字
生宛如一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最璀璨的宝石;记忆犹如大海,而童年是一片最美的浪花;生命犹如大树,而童年是一片最耀眼的绿叶……而我认为童年是片布满五彩贝壳的沙滩。
我的童年有许许多多有趣的事。
那是个纷纷扬扬的雪天,我望着窗外银白的世界,满心的欢喜。避开妈妈,躲在一个角落,去“抢”那些美丽、洁白的雪姑娘。不一会儿,我的手里已经抓到了许多雪姑娘。她们形状各异,一朵有一朵的样子。我的心里别提有多高兴了。可过了片刻,她们全都变成了水,不见了。我很伤心。
正在我独自伤心的时候,我的好朋友芳芳来找我玩。她看见我愁眉苦脸的样子,问我为什么犯愁,我把事情原原本本地告诉了她。她便和我一块想起办法来。“对了,对了,农民伯伯把粮食种到地里,明年就又长出更多的粮食,我们为什么不把雪也种到地里,等到明年春天,雪不就又长出来了吗?”芳芳的主意一下子提醒了我。说干就干,我回家拿了一把小铲子和一个塑料袋,芳芳还回家偷偷拿了姐姐一根红头绳。在我家西南角挖出了一个拳头大的坑,塑料袋的口打开了,我们每人往里放了一把雪,我还对雪在心底说了一句话:希望你快点长大。然后扎住口,埋在了小坑里面。雪种好了,我们很高兴,盼望了许久,盼着再见到那些可爱的雪姑娘。
一个酷热的炎夏,我也是和几个小伙伴在那条小溪里摸鱼。小溪,并不深。当时,我们尽情地陶醉在里面,完全把所有的事抛而脑后。我们在小溪里不停的摸索着,像是要把所有的鱼都摸到,时不时的还会蹦出一句句:“我抓到啦!”。偶尔也会大叫;“又让你跑了,哼,下次一定抓到你,别跑!”还会在嘴里模糊的念绥到:“别跑,别跑,站住!”。追得我们满头大汗,但是,看着小水桶里满满的,就失声大笑起来。最后,我们还是把摸到的所有鱼放回了小溪,因为,那些小鱼真的很美,很美。
时光荏苒,岁月如梭,那些纯真的,天真烂漫的,美好的童年时光一去不复返。那些在一起的朋友,如今散布天涯了;那些纯纯的感情,如今变得复杂了;那些开心玩耍的日子渐行渐远……那些似水的年华,淡淡的、浅浅的、静静地流走了。我们长大了,只能望着头顶灿烂的星空怀念一起小时候。