我记忆中的故乡作文
一场雨,独自静望着窗外群山缭绕,薄雾飘缈,愁绪挥不去,苦闷散不去,天凉好个秋,想必故乡也应是秋风送爽,略带清凉,想起双亲和兄弟,还有那深爱的人,心底无限感慨,心里满牵挂,心底满苦泪。
昨夜人静风起时,拥在枕边,深知好梦总难圆,唯有轻轻叹,天分自有缘,人生却苦短,夜深愧疚不堪时,泪流满面,秋风起,落叶凋,夜色正柔,打开心灵之窗,倾听午夜情语,竟不知何物相扰,每次定神又被复杂情绪扰乱,左右思之,却终难知其解,人生之路,茫茫无尽,看化红尘恋,人去楼空,独余一份追忆,树梢悬明月,思念故乡,凄美了回忆。
十几年前,当我背上行囊,告别那个冷漠无情的地方,现在想想,自己难以割舍的是曾经留下的印迹,回味走过的路,留下太多记忆,那些曾是自己爱的人,如今全然丢却,也不知是福是祸,虽然还有些不舍,那些零碎的记忆只有藏在心里。
红尘紫陌,人海喧嚣,已然隔在山之山外,云之云端,是跌落,还是起伏,都不再相干,来到不同的城市,驻足不同的山水,却始终再难遇见一场怦然心动的美感,光影斑驳里,究竟是景不醉人,还是心难入景?
或许,终是空想而已,脸上不禁露出一丝自潮地浅笑,这是谁在风里,轻轻语呢?尘事薄凉,纵然这城市再美,也是心中的一座空城,也比不过家乡的美。
一寸思念,一纸断肠,明月撩人,剪不断多少伤痕立眼前,夜渐深时,是谁的故事在风中飞扬,凄冷记忆,刺伤梦幻,又是谁在谈起旧日的情怀,让那些美好的情节,也变得苍凉伤怀?