记忆中的你作文
众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处。
——题记
你是美丽的神话,磅礴的史诗;你是动人的乐曲,紧绷的琴弦;你是朴素的故事,不朽的传奇。你从远古走来,你向未来奔去,你用你绚烂的文笔,在这美丽的世界上留下绚烂的篇章——“悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”“便做春江都是泪,流不尽,许多愁”“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”。你,留在了我的记忆中。
第一次遇见你,我便爱上了你。从《望庐山瀑布》中,我体会到了你的壮阔之美;从《江城子乙卯正月二十日夜记梦》中,我体会到了你的凄婉之美;从《蝶恋花》中,我体会到了你的斑斓之美……你用激情的语调,讲述着扣人心弦的故事;你用美好的词汇,编制一个个彩虹似的梦。你是我记忆中的那个有味道的风景。你可以是一个顽皮的小孩,也可以是一个充满激情与浪漫的青少年;你可以是一个沉稳的中年人,也可以是一个孤独无依的老人……你扮演着所有的角色,在这个自导自演的生活电影中,演绎着各种五彩缤纷的美好,也演绎着空灵悲哀的黑暗……
随着时间的推移,我更加的了解了你。岁月就如同一只手,把我轻轻地牵到你跟前。同你一起,邂逅那美好的黄昏,看着各种梦境。我为梁山伯与祝英台的凄婉爱情而感伤,我为贾、王、史、薛四大家族的衰亡而叹息,我为李清照“生当作人杰,死亦为鬼雄”的雄心壮志而叹服,我为屈原投江而愤慨,为唐玄宗晚年贪图享乐使唐朝走向衰亡而惋惜……如同看着电影一般,你将你的魅力展现在了我眼前,令我目不暇接。
你陪伴着我成长,你让我懂得了很多。是你,想让我成为更优秀的人。有你在,我就不孤单。
是的,这句话一直萦绕在我耳畔。当我疲倦时,你会醒我的脑;当我想要放弃时,你会鼓励我;当我迷失方向时,你会照亮我的路;当我哭泣时,你会擦干我的泪;当我开心时,你会陪我一起响亮的笑。你是我的宝,你一直在我的记忆中,从未离开过,也永远都不会离开。
留在我记忆中的你,文学。我会一直珍惜你,也会继续爱你。