记忆中的风景作文
伴随着寒风,我苍白的脸无法抵御寒冷,双手紧紧攥在裤兜里,跟着父母。突然前面一个普通的路口吸引了我。我径直走了过去,仿佛一首熟悉的音乐在我耳边回响
那也是一个寒冷的冬天。我裹在厚厚的大衣里,匆匆回家。但是当我走过一个路口的时候,一架悠扬的钢琴吸引了我。我忍不住去找它。我看到的是一个半个多世纪的老人。他衣衫褴褛,穿着一件破旧的棉袄坐在地上。他面前有一个同样破旧的碗。他不停地用断裂的手摆弄着手中的钢琴。其实这是一架钢琴,就是把一些弦绑在一个大扁担上。但他不在乎,闭上眼睛,忘我地玩着。而悠扬的琴声在他指尖流淌出来。这个旋律我没听过,可能没听过,也可能只是他随便编的,也可能。但是这个呢?我听着钢琴,沉醉其中,一时忘记了寒冷,就这样静静地站着,周围的人一个个从我身边走过。我不是一个有音乐头脑的人,甚至不是一个五音不全的人,但我只是觉得钢琴听起来不错,只是单纯的好。当我看着老人时,我不禁钦佩他。我发现他用心演奏,他谱写生命的乐章。
“你在干什么,为什么不离开?”突然妈妈的哭声把我从记忆中拉了出来,我发现父母一直在我面前等我。
“哦,我们来了。”我朝前面跑去,幽琴好像在弹。