记忆中的你作文
在记忆的彩带上有一幅叫作幸福的画面。他定格在酸酸甜甜的成长,葡萄架上定格在儿时优无忧无虑的草原上。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”小时候您总是这样教我念,我有时吃饭没胃口,您总是耐心劝导我。我那时多病,隔三差五就往医院跑。在医院的母亲也请一会儿假来给我打针,我当时没哭,看到您们开心的笑脸,我就心里想:原来打针是很开心的啊!为了讨你们开心,我一生病我就露出瘦瘦的手臂大气的用稚嫩的声音说,来吧打针吧!到现在您们也拿这事开玩笑并夸我勇敢,您知道吗?我什么不都懂得心静知道要讨你们开心。
去医院的次数从一次到n+1次。到恩家依次是您叹了口气这不行得锻炼,锻炼身体啊,您从第二天就给我报了羽毛球班,我学了几个月预后与你单练。我输的一败涂地,通过这两件事儿,您在我心中已矗立了高大形象不可磨灭的。不知过了多久,我终于学有所成,把您打的落花流水,您还笑笑说不错啊,小伙子我更开心了,却不知道您身上带伤。有一个比赛您去打排球,去时信心十分回来时。早上多几条纱布,望着您受伤的脚和您已生的白发,我心痛的走到房间里去了。
有一次跟您通话,不知因什么事吵了起来,我不等您说完就毅然决然地挂掉电话,在那头的您是否为我这举动感到生气我如今升入初中了。可每周回来都让您操心不已,每周回来坐在电动车上是我都不忍心看您的头发,这次又让您生气了在房间里咒骂您的严厉时,在小时候您不费千辛万苦照顾我的镜头从我脑海里浮现。渐渐的泪水蒙上了我的眼睛,眼睛一眯一粒豆大的眼珠子从我脸上滚落了打碎湿了作业,我多想冲出去抱住您大声说:我爱你!
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一生换你岁月长留……”一个坚强慈爱的伟大词语都能够修饰的身份,让我在这写出对您最美的感谢吧!爸爸,我爱您!