那是我上幼儿园大班的一件事,直到现在仍是记忆犹新,我一想到这件事,都很悲伤。
那时候我妈妈在群光工作,她们那一层楼有一个活动,当时我也不怎么想参加,但当我看见第一名可以得到一只温顺可爱的垂耳兔时,我心动了,我想要得到它,所以我同意参加了。在比赛中我拼尽全力,终于“功夫不负有心人”,我赢得了第一名。在拿到第一名的奖励后,我感觉我手里沉甸甸的,心想:以后它就是我的朋友了,我要照顾它、保护它!
回到家后,我迫不及待地把小家伙放出来,它长着真可爱!长长的耳朵垂下来,显得那样与众不同。全身灰色的绒毛柔软极了,眼睛最有趣,因为眼睛被它的灰毛给遮住了,就像一双眯眯眼。它来到我们家像来到一个陌生的世界,刚开始它很害怕我,躲在了一个角落,我轻轻地摸着它。过了一段日子,它也不再那么害怕我了。但我的外婆不喜欢它,说它在家里就是个捣乱的,每次都把它关在笼子里,不让它出来。不过每次我放学回家,看外婆不在都会把它放出来,它每回一出来就到处跑,活蹦乱跳的,像一个快乐的孩子一样。就这样我养了这只可爱的垂耳兔三四年。
在这几年里我都很开心,因为有了这么可爱的玩伴。可好景不长,有一次,外婆发现了我把垂耳兔放出来,她也没说什么,我以为没事,就把心放在了肚子里。但当第二天我放学回家,发现兔子不见了,我着急地问外婆,外婆冷静地说:“我把它送到你大爷爷家了,他会照顾好它的。”听到这里,我哭得很伤心,当时我的心情很复杂,可转念一想,大爷爷会把它照顾得更好,就擦干了眼泪,把思念埋在心底。
过了几天,我们去大爷爷家吃饭,看见了一盘兔肉,顿时,我崩溃地大哭,心像碎了一样痛。当时我很后悔,我为什么不谨慎一点?那样外婆就不会把它送给别人了!
直到现在,我都很伤心、后悔。真想时间能够倒流啊,回到我和垂耳兔相处的快乐时光。