那一次我感动了作文350字
一个春日的午后,我们一家子沐浴着明媚的阳光,悠闲漫步在柯岩风景区。春风轻拂着人的脸,酥酥的,麻麻的,舒服极了。
我们走到一个湖边,累了就坐在石凳上休息。喷泉哗啦啦地响着,映着阳光,闪闪发亮。这时,我看到对岸的山脚下一个普通的姿态,顿时楞住了。那是一个爷爷,双手抱着熟睡四、五岁模样的孩子,而那孩子整个身子斜趴在爷爷身上,像只小壁虎挂在墙壁上。爷爷一动不动地站在路的最旁边,怕是会惊动了正在甜美梦乡中的孩子。
我看了他们好久,只要是那个孩子没醒,那爷爷就倾斜着身子一动不动。风景区里游人如织,那路又不宽,除了睁眼瞎的都是轻轻地绕过这爷孙俩的,生怕惊扰了他们。我想:大概我小时候,也是这样的吧。我熟睡着躺在外婆的怀里,外婆抱着我,静静地站着,站着……这世间,换作任何一个长辈,都会这样吧!我想得出了神,直到爸爸叫我,才回过神。而此刻,那个爷爷依然纹丝不动地站在那里,暖暖的阳光斜照在他俩身上……
我边往前走,边回头看那对祖孙——青山绿水,绿树红花,我多么想拍下这一安详而又令人感动的画面。咔嚓——定格!
那一次,仅仅是一个极其普通的姿态,却深深地把我感动了。