风夹杂着雪,雪花落在树上,给树披上了一件白绒衣;星星点点的雪,慢悠悠飘在了梅花瓣上,使梅花更别致。家家户户都欢声笑语,开心吃饭。这副场景不禁让我想到了这首对联“玉树银花,万户当门观瑞;欢声笑语,千家把酒赏花灯”。
夜空下,我正在暖和的家中吃晚饭,欣赏着飘忽来飘忽去的雪花。突然,朦胧的月色下出现了一个人影一一她的头发呈花白两色,罩着深蓝棉袄,戴着双浅色手套,穿着黑色棉裤。我仔细一看,那正是张奶奶!“张奶奶一个人在空无一人的街上干什呀?”我迷惑不解。不一会儿,张奶奶又提着一个垃圾桶和扫帚。张奶奶拿着扫把清理起街上的垃圾,不时吹口气,又搓搓手。我往街道上仔细一看,街道上确实零零落落散满各种各样的垃圾:有捏成一团的纸,有空荡荡的袋子,还有奇形怪状的瓶瓶罐罐。街道仿佛在哭泣,他在对我哀求:“请你来帮帮我!把我打扫干净吧!”我似乎明白了什么:有些人因过年回去了,有些人因放假出去了,还有些人因太冷而躲在家中。清洁工人因为这几天下雪也没来打扫了,人们也躲在家中,所以街上也自然有些垃圾。
张奶奶是个爱干净的人,她一定是看不下去有这么多垃圾了。
我被张奶奶感动了,我立刻冲出家门。洁白的雪花在夜空中飞舞,一阵风袭来,雪花又落在了我的头上……