那一次我感动了作文350字
那是一个宁静的下午,我在小书亭里看书。小书亭窗外放着几盆随风轻轻摇曳的白色茉莉花。
闲暇时,我的一个爱好就是在小书亭里边听音乐边看书。别看这小书亭小,书可不少——报纸杂志、小说、故事书应有尽有,却杂而不乱。书亭唯一的老板是一位年过花甲的老奶奶。她照顾书,就像对待自己的孩子一样。
我走到窗外,捧起书看。窗外**清风拂过我的脸颊,窗户上茉莉的阵阵的清香扑鼻而来。在如此静谧的环境中,我陶醉了。
不知怎么的,我翻书的手臂好像碰到什么东西,抬眼一看——不好,花盆!没等我伸手去扶,只听“砰”的一声,一盆茉莉花就这样粉身碎骨了。花盆的碎片把我的脚背划开了一道深红的血口子。
寂静中的这声巨响,惊扰了那些正在看书的人们,他们都抬起头不满地看着我,那位老婆婆也走来。我心想:完了!
老婆婆走到我面前,问:“小姑娘,伤到没有?”听到这意外的话语,我愣住了。这时,她又安慰我说:“孩子,一盆花而已,没事,来,让我看看脚。”原来,她更关心的是我,我想着想着,眼眶不禁红了。“没事,谢谢您!”感动的滋味在我的心里流动着。
老婆婆拿来一瓶红药水,仔细地涂在伤口上……她站起身来看看我,眼中满是慈爱……
那一次,我感动了。那种感觉,酸酸甜甜的逗留在我心中,挥之不去。