一提起长城,给我的感觉就是一堵很长的城墙。古时候的长城是为抵御敌人侵袭而建的,而现在作为了景点,供大家浏览、攀登。
长城东起河北省山海关,西至甘肃嘉峪关,从东向西行经10个省区市。长城的总长度为8851.8千米,其中人工墙体长度为6259.6千米,壕堑和天然形成长度为2592.2千米。远远望去,多么雄伟,多么壮观!
八月的北京天气曝晒,而我们一家人热情澎湃,决定要登上长城,做“长城上的好汉”!
站在长城的脚下往上望,哇!长城好雄伟、壮观呀!我对我的好朋友说:“我们加油往上爬呀!”
长城又高又长,爬一个烽火台就要二十分钟左右,长城大台阶又有的高有的低,低的有20公分,高的已经在膝盖以上了,我们走的每一步都艰辛,怪不得登长城很累,不去还真遗憾呢!
一路上,我们兴致勃勃,丝毫倦意也没有,而且还结识了很多志同道合的朋友——我们的目标是峰顶!有了朋友之间的互相鼓励与支持,终于,2个小时以后,我们登到了顶。大家也拍了几张照片留念。
虽然很累,但是我也很兴奋,觉得非常值得。因为我小小年纪就登上了长城,做了一回好汉!真是太有意义了!