不到长城非好汉的作文
今天,我们来到八达岭长城的脚下,我抬头向上望,哇,真高啊!万里长城像一条巨龙一样盘绕在大山上,我不禁想到了我国古代的劳动人民,用手抬起了重达两三千斤的石砖的情景。
我还站在那里发lèng(愣),妈妈拍了拍我的肩膀,说:“快走啦!”我才从幻想中被托回现实,走到了索道站入口。
坐上全密闭的缆车,很快就上到了山上。出了缆车,就来到了著名的“好汉坡”,也就是***亲笔题词“不到长城非好汉”的地方。
我觉得这里已经很陡了,可没有想到,还会有更陡的地方等着我与妈妈。
“好汉坡”上人很多,姑姑与妹妹就走了,原因是:妹妹有一点不舒服,于是他们就先走了。
她们走后,我们继续登长城。我们又走了一段十分陡的楼梯,有七八十度。我们好不容易爬上去,才发现这是一个十分陡的小峰。要再下去,都说“上山容易下山难”。我们体会了这个难,抓紧了扶手才下去。
又是一个八十多度的坡,我们也是好不容易才下去的。
到了第?个烽火台(我们不知道),也是我们看见的第一个烽火台。我们开始眺望远处的景,远处一片绿,简直是绿的海洋。我不禁想到,古代时候,匈nú(奴)族要翻过这山来进攻?
我又玩了一会儿,就又坐着缆车下去了。