不到长城非好汉的作文
今天,我们一大早起来,就准备攀登著名的八达岭长城。
导游在车上介绍道,八达岭长城最高的好汉城,海拨888米高,还说,“曾经***说过一句话,不到长城非好汉。”这次,我一定要做次好汉。车子开到长城的城墙下,我迫不及待地下了车。一看,不肖一顾地说:“未免太轻松了吧!”
过了一会,我们就排队上长城了。结果令我出乎意料的,我没攀登几级台阶,就气喘吁吁。看似轻松登起来真是难,长城的台阶也很奇特,它的台阶一阶高,一阶低,登起来跟难。我好不容易登上了第一座峰火台,就汗流浃背。峰火台是呈正方体,它的造型很特别像是小屋,像是凉亭,它四面通道,两边是遥望台,城壁上还有陆陆续续的炮洞口,使我浮想联翩。我眼前仿佛浮现出纷火连年的战争时代,守城士兵们奋力抵抗入侵者的攻击,好像听到了弓箭、大炮声、冲锋声,一次次击退敌军,保卫祖国和人民,真是长城英雄啊!
我们又继续往上登,登着登着,我们登到了最险的地方。望着高高直上的台阶,我目瞪口呆,刚开始的傲气早已吓跑了。这时,我的脚都提不高了,面对这如此艰巨的挑战,我有点退缩。一旁的妈妈看到我要退缩的样子,就连忙鼓励我:“想想***的话,不到长城非好汉,来我们一起勇往直前吧!”我听了这话,我信心大增,鼓足勇气,冲!我便加快了速度,一连上了十几级台阶。回头一看,下面的汽车、杂物、人群都离我们远远的,汽车看去只有火柴盒那么大,人们就像蚂蚁那么大在走动。坚持、坚持、再坚持,我心中默念着,手扶护拦,一步一步向上登。就这样,在意念的支持下,我冲破了这道险关,继续前进着。
一路攀登,一路观光,在蓝天的衬托下,青山显得那样雄伟壮观。终于,我们来到了最后的一重台阶梯前,我的脚随之而来的是一阵酸痛,我想:我上还是不上呢?我又一次在顾虑。爸爸说:“你往上看看,长城的顶高峰飘着什么,”啊,是我们中华民族**,如果不上去,我将后悔莫已,但我认为这也是值得。于是,我就坚持攀登,一级、二级、三级……一共一百七十级。我数着数着登上了顶峰,终于到顶了!我高兴地欢呼着。
站在长城顶峰上,我突然有种胜利的感觉,我战胜了困难和恐惧,我可以高呼:“我是好汉!”