不到长城非好汉小学作文
暑假,我和爸爸去北京游玩,我们乘游客车去了很多地方,到了最后一站——长城。
我和爸爸一起下了车,就到了长城脚下,看着蜿蜒向上的路,我想:什么时候能爬完呢?开始爬了,不一会儿,我果然累的满头大汗,坐在了地上。爸爸看着我这个样子,就鼓励我:“不到长城非好汉,坚持就是胜利。”我听爸爸这么一说,一鼓作气,站了起来“我要当好汉!”于是我和爸爸继续向上爬。一路上,我们看见了旁边的花草树木,它们仿佛在鼓励我:“加油啊!你一定能成功的!”这时我好像全身来了劲似的,终于爬到了我们的目的地,爸爸向我竖起了大拇指,,说:“我儿子长大了,长成一个顶天立地的男子汉了。”站在上面向下一看,哇,好壮观啊!成千上万个人像蚂蚁似的在蠕动着,有向上的,有向下的。向远方望去,所有的景色都映入我的眼帘,真是一览众山小,万物在眼前啊!此时,我的心情豁然开朗。
不知不觉,我就下了长城,回到游客车里,我高兴极了。