今天爸爸妈妈带我去爬黄崖关长城,我们先听导游阿姨介绍了全国长城的概况,导游阿姨说黄崖关长城是祖国长城的一小部分,但是是很重要并且很有特色的一部分,去年我国有关部门对全国的长城进行了精确定位测量,测量结果是全国长城的长度是8851.8公里。我们来的黄崖关长城曾经还是抗倭名将戚继光镇守的地方呢,并且还是一个有着三层防御系统的军事指挥阵地。
开始爬长城了,我很兴奋,很快我就到了第一个烽火台,烽火台有一个很窄小的楼梯,那里十分陡峭,要是稍不留神就会摔下去,但是我并没有害怕,而是小心翼翼地往上爬,终于爬了上去。我们走过了烽火台又开始爬台阶了,快要到下一个烽火台时累的我满头大汗,爸爸妈妈鼓励我说:“加油,你一定行!”在爸爸妈妈的鼓励下,我爬到了顶部,我心里自豪极了!***说:不到长城非好汉!今天我爬到了长城顶,虽然我是一个女孩子,我也是一个好汉!
今天我虽然很累,但我很开心,有空我还要去爬长城。