登长城日记
今天是我们来北京的第三天,上午我们要去登长城,是妈妈的同学小杨叔叔带我们去。
我们早早起了床,然后乘车去举世闻名的万里长城。一路上,小杨叔叔带我观赏了北京郊区的景色。车子开了很长时间,终于看到了长城,它就像一条长龙卧在山上睡觉,景色十分美丽,就像神仙住的地方。
小杨叔叔说有三种登长城的方法。第一种是直接从山脚爬,这样可能会太累,我和妈妈都不同意。第二种是坐缆车直接到达好汉坡,我觉得没意思。第三种是坐滑道送到半山坡,再爬一小段路,就可以了。小杨叔叔说,我们都是男子汉,不亲自爬到长城,算不了男子汉。于是我们决定采用第一种直接从山脚爬到长城上。天很热我们都爬得气喘吁吁,我还摔了好几跤呢!终于,我们登上了好汉坡,看见了***的题词“不到长城非好汉”,真是太兴奋了。我还刻了块纪念章挂在胸前,大声自豪地说:“我登上了长城!”长城上人很多,可以说很拥挤,我的相片里都是其他人,有来自全国各地的游人,还有外国人。我们还在烽火台遭到了像堵车一样的“堵人”,真是太拥挤了。
最后我们一路快行,很快就回到登山得起始点,再一次欣赏了风光秀丽的长城。长城是多么雄伟壮观,妈妈说它是古代的劳动人民辛辛苦苦筑成的,我想古人真是了不起啊。