登长城好汉坡作文
人们常说“不到长城非好汉”,所以我特别向往长城,总是缠着爸爸问我们什么时候去长城,在我的再三恳求下,爸爸终于答应了我。
今年暑假,我和爸爸妈妈坐上了前往北京的高铁,一路上,我们有说有笑,我高兴的没心情去欣赏沿途中的美景,心早已飞往那神往已久的举世闻名的万里长城。下了车,爸爸问我们先到哪儿玩,我和妈妈异口同声地说:“去长城!”“哈...哈......”我们一家三口相视而笑,接着就坐上了前往长城的出租车。来到长城脚下,哇!只见犹如一条长龙般的万里长城横卧在连绵起伏的崇山峻岭之间,好不壮观啊!我们先来到八达岭,爸爸拉着我的手,我们开始爬好汉坡。我发现这好汉坡的台阶不仅高,而且特别陡,每迈出一个台阶,我的小腿就酸痛的不得了。这时的我有点想打退堂鼓了,干脆蹲在那儿,满脸写满了无奈!“怎么了,想退缩吗?这可像你的个性哦!”爸爸打趣地说。“是呀!加油!宇晨!”妈妈也给我鼓气。是呀,如果我不征服这好汉坡的话,那不就被我的死党看扁了啊!不行,我一定要战胜自己!于是,我鼓起勇气,两眼紧盯着前方,咬紧牙关,连手带脚的往上爬去。我一边爬,一边鼓励自己说:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!”在我的努力下,我终于战胜了好汉坡,虽然累得气喘吁吁,满头大汗,可我的心里比吃了蜜还甜!为了欢庆自己的胜利,我让妈妈帮我在这拍了一张照片,就这样这个美好的瞬间被定格了下来。
每当我看见这张照片时,我就不由自主地想到我爬好汉坡的情景,它将激励我不断战胜更多的困难!