很早就想一睹长城风采,今天终于如愿以偿。
坐在舅舅的车上,我的心早已飞向了长城那边,只盼着车速开快点,再来快点,不一会儿,我们的目的地到了。
售票窗口前排满了密密麻麻的人群,趁着排队的空,我仔细的观赏起长城。远看,它就像一条长长的巨龙,盘卧于崇山峻岭之间;*观,无不为它的雄伟、壮观折服。
我们计划从八达岭入口进去,听说这里有个当年***题词‘不到长城非好汉’的好汉坡,今天一定要做回好汉子,我在心中暗誓。开始攀登了,我感觉浑身有使不完的力量,一路小跑,把一直跟在后边的舅舅甩得远远的。第一个烽火台到了,我从垛口朝下看,哇!长城脚下真美啊!各种美丽的小花竞相开放,周围郁郁葱葱的树布满大地。
渐渐的,我不像先前跑的那样欢了,双腿像被绑上了沉重的沙袋。这时,舅舅从后边追上来,他笑着对我说:“加油啊,小外甥,胜利在望了”舅舅的话,给了我力量,一步、两步・・・・・・最后终于到达顶峰――好汉坡,站在高高的烽火台上,此刻我才真正体会那种‘一览众山小’的意境。
时间过得飞快,带着依依不舍,我们回家了。