登长城作文500字
从小我就有一个愿望,去首都北京看***、逛故宫、登长城。今年暑假,我的愿望终于实现了—我登上了万里长城。
那一天,我们来到了八达岭长城。在山脚下,人山人海,许多外国友人也来这里参观,热闹非凡。远眺,长城就像一条巨龙,在连绵起伏的山峦之间蜿蜒盘旋着,两旁的树木簇拥着,让长城显得格外有灵气。*看,一座座烽火台像一顶顶金光闪烁的大皇冠。我和弟弟赶快加入了“拥挤大军”的队伍里,不好,我们受到了“拥挤大军”的“攻击”。我发起口号:冲啊!我和弟弟一马当先,成功突破了敌人的防线,太棒了,登上了第一个烽火台!
我们接着往上爬,我很兴奋,像一只活蹦乱跳的小兔子。可没过多久,我渐渐地没有了力气,整个人都软了下来。我突然想起长城都是古代千千万万的劳动人民用智慧和汗水筑成的,我要坚持下去!我才爬一小段,就喊累。这时,又想到了***曾说:“不到长城非好汉。”对,我要当“好汉”。
我铆足了劲往上爬,不管太阳光有多强烈,路面愈来愈陡峭,这些都不能阻碍我们继续前进。不一会儿,我们终于登上了第八个烽火台—好汉坡。我是好汉了!我感觉小鸟在为我歌唱,花儿在为我鼓掌,蝴蝶在为我舞蹈,这里的一切都是那么美好!
这时,一阵微风吹过,感觉好凉爽舒服。我庆幸自己是一个中国人,因为我的祖国有如此壮观宏伟的长城。