登长城的感受作文
今天是我到北京游玩的第一天,今天的行程是登长城。
一大早,我们从北京西站乘车来到德胜门公汽站,乘上了919路直达八达岭长城的快车。10点钟我们到达了八达岭长城脚。
买票检票后,我们进入了长城景区开始登长城了!我们登的是八达岭北长城,妈妈一边登长城一边告诉我关于长城的历史,八达岭长城是中国古代伟大的防御工程万里长城的重要组成部分,是明长城的一个隘口。
登长城的人很多,人山人海,当我们爬到第三个峰火楼时,我已经上气不接下气了,双腿发软,有些路段又窄又陡,人也很多,为了安全起见,妈妈让奶奶留在这里休息,我也不想爬了,想陪奶奶一起停下来。妈妈鼓励我继续往前,让我俩比赛看看谁先爬到最高的峰火楼——北八楼。我只好继续向前,中途几次想放弃时,妈妈就告诉我“坚持就是胜利”。我最后一鼓作气,终于登上了北长城的最高点北八楼。妈妈高兴的对我竖起了大拇指。
在原路返回的时候,妈妈买了一个“不到长城非好汉”纪念碑送给了我,我高兴极了,耶!我也当了回“女好汉”!