登长城作文400字_小学作文
登上长城是我从小到大的愿望。终于,我的这个愿望实现了。这个暑假期里我们宜州电厂有一个去北京旅游团,我和妈妈一起参加了这个旅游团。
我们来到北京后,我们已经把北京的故宫、***纪念堂、颐和园、军事博物馆、恭王府、王府井…都游过了。我很纳闷,不知什么时候才能看到长城。第四天早晨,导游大声对我们说:“今天我们要去登长城。”我一听,高兴得跳了起来,心想:终于能亲眼去看长城了。
我们一路坐车,不久就来到八达岭山脚下,我一边张望一边问妈妈“长城在哪?长城在哪?”妈妈神秘地对我说:“待会儿你就看到了。”原来导游让我们坐滑车上去,我们坐滑车上到半山腰,我迫不及待的冲上长城,我站在长城上向远处眺望,只见崇山峻岭中,长城宛若一条腾飞的巨龙,在天地间盘旋翻腾,那么古朴又格外雄键。
我们沿着蜿蜒的长城拾级而上,不一会,就大汗淋漓了。走进锋火台,吹来一阵山风,顿感清爽了许多,我们又干劲十足。我向前奔驰,但在炎热的太阳下,我的力气又一次被减弱。看到一些小伙伴打退堂鼓时,我曾想过要放弃,但是我又想:来北京,不到长城非好汉,到了长城,不登上好汉坡就实在太遗憾了。于是,我继续前行,工夫不负有心人,终于我登上了长城的最高峰——好汉坡。
我终于登上长城了。