登长城作文
7月27日十二时三十分,我们随旅游团来到八达岭长城。远看长城像一条长龙,蜿蜒起伏于八达岭上。城墙依山而筑,气势雄伟。
我和妈妈手拉手一步一步地往上登。到了长城最陡峭的地方。我心里怦怦直跳,担心会摔下去,摔得粉身碎骨,妈妈鼓励我要战胜困难,勇敢地往上爬。我心里顿时感到很有信心,就鼓起勇气,勇敢地往上爬。一回头看看原来已经到达第三个烽火台,我又一次惊慌失措,因为前面的路比原来要艰难好几倍。妈妈再次鼓励我要战胜自己,相信自己能行。我手脚并用,不停地对自己说我能行,最后我终于登上了好汉坡。我胜利了,我的叫喊声回荡在长城的每一处!
我们很快返回,见到一位阿姨全身抖擞,脸色苍白,双手紧紧地抓着栏杆,小心翼翼地向下爬。我便超过了她。
最后妈妈看了看时间,说:“你只用了一小时二十分,就登完了这段长城。你真棒!”我好开心呀!太好了!