四年级家乡风景作文
我的家乡位于内蒙古自治区东北部,那里风景秀丽,景色宜人,是一个人杰地灵的好地方。家乡的人们勤劳善良,家乡的风景美丽如画。我爱家乡含苞欲放的初春,我爱家乡树木葱郁的盛夏,我爱家乡果实累累的深秋,我也爱家乡那银装素裹的寒冬。
春天,群山杜鹃盛开,或嫣红点点,一枝独秀,或花团锦簇,漫山遍野到处一片姹紫嫣红。它既不像牡丹那样华贵,也不像月季那样绚丽,不像荷花那样高雅,也不像菊花那样多姿……它只有一根枯长、棕褐色的茎。一片片细细的棕色叶,还有一朵朵朴素的粉红色的花,但是它充满了生机,同时也预示着这春天悄悄的来了。春草成长,暮春时节,小草发出了嫩芽,钻出肥沃的土地,露出了一张张笑脸,打量着阿龙山特有的风景。
夏天,广阔的林海变成绿色的海洋,有参天的古木,挺拔的松树,婀娜的杨柳,秀丽的白桦,独立则荫,成群则林,苍翠欲滴,生机勃勃。这里的不仅风景秀丽、凉爽宜人,还是人们旅游避暑的好地方。
秋天是丰收的季节。山上的野果成熟了,有红豆、蓝莓……它们味道鲜美、营养丰富,是纯天然的绿色食品。秋天也是最忙碌的季节,大人们采收忙,采了红豆又采松塔,早出晚归收获多。
家乡的冬天是一片银白色的世界。雪花飘飘撒撒给冬日的树枝戴上了晶莹的“王冠”;给冬日的田地,披上了一望无垠的“银毯”。冬日,每天都是“冰冻三尺”,在滴水成冰的隆冬季节里,我们在外面堆雪人、打雪仗,虽然寒冷,但是却带给我们别样的快乐。家乡的冬天真是一个让我们快乐的季节。
家乡四季的景色真美,家乡的人们心灵更美,我爱这风景如画的家乡。