家乡的风景-四年级作文
湛蓝的天空,因为有了白云的装扮,才变得那么高远;重叠的山峰,因为有了云雾的萦绕,才变得那么神秘;鲜艳的花朵,因为有了绿叶的衬托,才变得那么迷人;清澈的溪水,因为有了鱼儿的嬉戏,才变得那么灵动……
我的家乡——弋阳,因为有了许多美景的修饰,才让它的芳名渐渐地被人所知晓。而家乡的龟峰,再次为她增添一笔美丽的色彩。
清晨,周围的云雾还未退去,他们欣喜地围绕着整个龟峰,使她变成一位蒙着面纱的女子,为龟峰增添了一丝神秘。此时,正在树上栖息的鸟儿,睁开了朦胧的睡眼,开始卖弄着清脆的嗓音,放声高歌,欢喜着新的一天的到来,为龟峰增添了活力。那精神抖擞的动物,含苞待放的花朵,破土而出的小草,游玩嘻戏的露珠都好像被龟峰的热情给唤醒了。顿时,整个龟峰都生机勃勃了!她诠释着新的一天就应该以积极乐观、奋发向上的面貌去迎接它,去享受它。
黄昏时,太阳的余辉用尽它最后一丝力气,将她的美丽留在了大自然里。归巢的鸟儿用最真挚动人的歌声,为今天的结束来了场告别演唱会。花儿、草儿也都换上了属于自己的服装,纷纷前来跳舞助兴。而此时的龟峰就像位魔术师,摇身一变,成了穿着亮丽礼服的女子。她淋漓尽致地将她所有的美都展现了出来,为告别晚会增添了一丝美感。她在诠释着,一天的结束应该以最美的一面去告别它,不留一丝遗憾。
家乡的风景就是这样的独特!她的美丽永远烙印在我的心中。闭上眼,我又沉浸在对家乡的怀念中!