“五一”七天长假,妈妈爸爸和我一起坐上舅舅的车,来到了外婆家,
在外婆家,我见到了许多“新客人”28只小鸡,他们像拳头大小的小圆球在追逐嬉戏,身上毛茸茸的,好像穿了一件厚厚的毛衣。两只好奇的小眼睛骨碌碌转个不停,可爱极了。它们的颜色个异,有白的,黄的,还有秃头的小鸡,白里透黑的,黄里透白的,黄里透黑的……它们唧唧叫个不停。
我想它们一定饿了,于是我找来了装鸡食的桶,,抓了一把撒到鸡食盘里。它们就撅着屁股争先恐后的吃了起来,把一切全置之度外。我走过去轻轻地拍了一下它,它都没反映,依然再吃。
有一天,我和外婆从市场上回来。我连忙去看小鸡,发现少了一只小鸡,我就急急忙忙去寻找那只小鸡。土灶旁,茅草堆,下蛋窝,野草地,菜圈,到处都没有小鸡的踪影。正当我精疲力尽的时候,突然柴堆底下传来了鸡叫声,我连忙把柴禾扒开,正看见它津津有味的吃着虫子。我一把抓住它,它扑棱着小翅膀似乎像挣脱我的束缚。我指着它的小脑袋刚想批评它解气,只见它冲着我轻轻的的叫了两声,噢,它是给我道歉呢。真那它没办法,只好把它放回鸡圈里。
多么可爱的小鸡呀!你给我带来的欢乐我永远不会忘记。