小小“动物园”四年级作文
我们家有一个小小的“动物园”,里面的动物与众不同。
我先来说一下我的奶奶,她就是一只不折不扣的“老乌龟”。做什么事情都非常慢,奶奶看起来非常的善良,但是非常小气,做什么事情都要节约。连晚上洗过脸和洗完脚后的洗脚水都要放凉,再来浇蔬菜。她洗完脚还得在盆子上放一放脚,直到干了为止,所以她是大家公认的“老乌龟”。
我的妈妈可是一只凶猛的母老虎,整天为一点小事情动不动就批评我和爸爸。我只是写错一个字也要被她狠狠骂一顿。有一次,我和爸爸一起从外面回来,鞋子上沾了泥,没注意到就去客厅看电视,把家里的客厅都弄脏了。这时恰好被妈妈看见了,大声叫:“你们父子俩把家里弄脏了,快点去打扫。”但我们沉迷于电视剧,把妈妈的话当成了耳边风,所以妈妈就大发雷霆,把我吓得从沙发上滚了下来。我和爸爸只好乖乖的去拿工具,一人打扫,一人拖地,把房间打扫干净后请妈妈验收。
接下来说一说我的老爸,他真的像一只懒猪,每次干活回来就躺在沙发上玩手机,休息的时候也不喜欢运动,只知道躺在沙发上玩手机。
我嘛,大家都说我骨瘦如柴,而且很调皮。我最喜欢吃香蕉了,一看到香蕉就拿起吃。所以大家都说我像一只机灵的“小猴子”。
欢迎你们来欣赏我们家的小小“动物园”,来体验体验我们家的生活吧。