四年级写动物的作文400字 我家的小狗
我家有一只小狗,它的名字叫欢欢,它是一只非常调皮可爱的狗。
“欢欢”的毛很软,不像我的头发那么硬,“欢欢”的眼睛水汪汪的,就像两颗晶莹透亮的黑珍珠,可是这亮晶晶的眼睛里,总是闪着泪花,像是有一肚子委屈说不出来似的。
“欢欢”有时也令人烦,它总是把我家的鹦鹉“萌萌”吓得到处乱飞,有一次还差点让“萌萌”掉到老鼠粘上了。其实,这些都不怪“欢欢”,都是因为我太偏心了,每天只想着和“萌萌”玩去了,一直没有关心“欢欢”。不过也挺好玩的,这就像一个争宠的电视剧,我是皇上,“欢欢”是我的一个爱妃,自从“萌萌”来之后,我对它的宠爱降低了,于是它就一心想报复“萌萌”。
“欢欢”也是一个丢三落四的家伙,每一次,妈妈给它买的玩具,它都弄不见了。我总是有一个疑问,那就是“欢欢”是不是把玩具吞到肚子里去了?我每次问爸爸和妈妈时,他们总是笑而不语。
“欢欢”是我最喜欢的宠物,“萌萌”也是,我会努力不偏心,我会永远地照顾、关心它们。