真好,外公送给我一只狮子狗,它快要做妈妈了!
我把这只狮子狗放一个用铁丝制成的笼子里,我在笼子放了一个箱子,笼子里放了一卷干草,那是狮子狗舒适而又温暖的家。
三个月后,那铁丝制成的笼子发出“嗯嗯”的叫声,我猜到是狮子狗的小宝宝诞生了,我朝笼里望去,正有一个小家伙在干草里拱来拱去,寻找它的妈妈。瞧,多么像它的母亲:黄嘴黄脚,一身金黄色的毛,她好肥,整个身子好像一个蓬松的球儿,所以我给它取名“球球”。
不过,我和“球球”的亲密也是有过程的。起先,这小家伙只在笼子四周活动。渐渐地,它胆子大了。竟然跑到了离我不远的小桌下。它先是离我较远,见我不去伤害它,便一点点挨*,然后叼起掉下的肉骨头,一边吃,还偏过脸瞧瞧我的反应。后来,它完全放心了,索性用它那小舌头舔着我的鞋子,我用手挠一挠它,它也不怕,反而友好地在地上直打滚。
白天,“球球”淘气地陪伴着我,傍晚,它就在母亲的再三呼唤声中,跑到笼子边,挤开笼子,钻到母亲的怀抱里。
这就是我可爱的小狮子狗。